110cc에서 125cc로 넘어가면 차이날까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

110cc에서 125cc로 넘어가면 차이날까요?
  질문 |
소리새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-10 13:29:59 조회: 1,539  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

네.. 생각보다 엄청 차이나네요 ㅎㅎ

혼다 디오110에서 pcx엔진 쓰는 에어블레이드로 바꿨습니당. 왜 pcx시리즈가 시장을 석권하는지 알겠네요. 실연비는 47.1킬로 나왔는데 근거리 마실만 다녀서 좀 멀리도 가보고 싶어요 ^^

스로틀 반응이랑 정숙성, 연비, 차체 밸런스 전부 마음에 듭니당.

어쩌다 보니 비주류만 타게 되네요 ㅎㅎ 판매자분이 좋은 가격에 주셨고 엄청 잘 관리해놓으셔서 10년은 탈 수 있겠습니다. 탑박스랑 스크린만 제가 달았어요~~

추천 11 반대 0

댓글목록

축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

감사합니다~~~^^

0 0

이쁘네요 ㅎ
단거리 연비 47이면
장거리 가시면 50넘을것 같습니다.!

1 0

노들길 탈 때 한번 재봐야겠어요 ㅎㅎ

1 0

노들길에서 지정차로 위반 걸렸었습니다ㅠ
조심하세요~
ㅂㄷㅂㄷ...

0 0

pcx에 이런 파생기종도 있었군요

그런데 스크린각도가 좀 잘못된듯합니다
저렇게 하면 공기저항이 심해서
핸들떨림도 생기고 연비에도 안좋을듯해요
L자 브라켓을 반대로하거나 좀 꺾어서
달아보세요

1 0

스크린 판매처에서 달아놓은 모양 그대로 달았는데 스크린이 너무 수직이라는 말씀이신거죠?

1 0

네 ㅎㅎ
측면사진을 봐야알겠지만
너무 수직이거나
뒤집어진각도 같습니다
약간 기울어야 공기저항이 덜해요
스크린이 핸들에 달리는거라
꺾을때 저항도 있습니다
백미러쪽 고정하는 L모양 브라켓을
조금 구부리던가 반대로 해보면
각이 조금 나올듯합니다

너무 각이 누워버리면
머리에 닿을수도 있고  굴절이 심해
스크린을 통해 보는 시야가 약간
왜곡되듯이 보이기도 합니다(안맞는
안경쓴것처럼)

적당히 조절해보새요

0 0

???아무리 봐도 각도가 거꾸로 달아놨는데요

0 0

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B385590298

이 제품인데 각도가 거꾸로 달려 있는건가요? 제 스크린이

0 0

제대로 장착하셨어요
근데 저 스크린 자체가 브라켓도 그렇고
설치하면 그냥 1자로 설치가 됩니다.

미러 간격에 따라 각도가 좀 이상하게 나올 수도 있어요

0 0

스크린이 범용이기 때문에
여러차종의 핸들간격이나
꺾임에 따라 스크린각도가
다르겠죠
그래서 범용이 저렴한거구요 ㅎㅎ

0 0

에어블레이드가 진짜 명기 중에 하나인데....
국내에 병행으로만 들어오는 아쉬움....
예전부터 수냉엔진 사용한 언더본 바이크로 유명했습니다.

1 0

스크린 다른거 추천드리고 싶네요
http://ssupl.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=7788&category=008045001
이 제품이
사진의 스크린보다는 짧은데 헤드라이트 카울과 조금 더 잘 어울릴 것 같아요

1 0

추천 감사합니다~~!

0 0

바이킹넷 소속이신분이 경쟁사 물건을....

1 0

ㅋㅋ  팩폭

0 0

pcx도 타봤는데 별 차이는 없는 것 같아요. 대신 스크린같은 튜닝파츠가 다양한게 엄청난 장점이구.. 부품수급은 말할 것 없죠.

마력은 에어블레이드가 0.3이 높은데 큰 의미없어보이구요 ㅎㅎ 수입사가 이노코퍼레이션인데 개념찬 곳이라 안 망하길 빌어야겠어요.

0 0

저랑 비슷하시네요. 디오110탔었고 지금은 sh mode 타고있는데 체감히 확 납니다. 근데 이제 155타고싶어요 ㅋㅋㅋ

1 0

속도를 별로 안 즐기는 사람인데 저속에서 스윽 밀어주는 느낌은 최고네요.

0 0

저는 엔맥에서 엑맥으로 .. . 차이확납니다

트레이서 보고잇습니다

2 0

오우 트레이서 ㅎㅎ

0 0

제가 백수라 엑맥은 힘드네요 ㅜ.ㅜ
키도 작고 ㅋㅋㅋㅋ

트레이서 미리 축하드려요

0 0

기변 축하드립니다
꼭 10년 타시길 바랍니다
저는 주류 차량으로 어드레스v125g를 구매해
8년째 타고 있습니다
사고없이 26000km 를 넘기고 있는데
충분히 10년 탈 수 있으리라 봅니다
단, 정식차량이라 부품수급이 원활한 장점도 있는 것 같습니다

0 0

동네 센타에서 그전 오토바이 폐지할 때 갔다오라고 어드리 빌려줬는데 목 꺾일 뻔 했어요 ㅋㅋㅋ 엄청 다이나믹하더군요

0 0

차이가 많이 나는군요.. 제목만 보고서는 별 차이 없을꺼라 생각했던터라 ㅎㅎ

1 0

pcx엔진이 잘 만든 것 같아요. 단순 씨씨차이라기 보다 오토바이 급 차이도 나서 좋은 느낌입니다 ^^

0 0

별 차이 없을 줄 알았는데, scr 타고 바로 기변해버려서 어떻게 다를지 궁금해지네요

0 0

다른차지만...
피돌이(pcx)125타고 댕기다가 센타에 서있는 150짤 한바퀴 타보고 지금 150짤 타고 댕기는데....
최고속만 빼고는 전부 만족해요...(도찐개찐??리미티걸려서??ㅎㅎ)
언덕..짐실고 땡기기...뭘해도 순식간에 100키로 가속되요....
125타고 댕길때는 뭔가 20프로 부족했는데....지금은 만족하면서 타고 댕기네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기