일반 건카타로 시트교체 가능한가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일반 건카타로 시트교체 가능한가요?
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 09:49:48 조회: 1,432  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

시트를 알아보니까
사제 기본형은 ps250용은 평균 20만원정도하고
패턴넣거나 투톤하면 더 비싸네요 ㄷㄷㄷ

서울에 있는 업체는 택배로 시트를 보내라는데
등받이쪽 시트는 시트레일이랑 일체라 부피가
장난아니더군요 택배비가 상당히 나올것같구요

그래서 그냥 시트커버만 사서 갈려고
혼코부품실에 물어보니 시트통짜로는 26만원
앞쪽시트가죽만 사면 12만원정도한다고 합니다
(자기도 시트가죽만 따로 부품번호가 나오는건
처음봤다고.... )
좀 비싼거 같아서
그래서 혼다아메리칸쪽에 부품보니까
60~70불정도 하더라구요
이걸 사서 건타카로 직접 갈아볼려는데

1~2만원짜리 인터넷에 파는
타카로 시트가 찍어지나요?
타카심이 박히는자리는 보통
스쿠터처럼 플라스틱입니다

추천 11 반대 0

댓글목록

일반 건타카 쓰시더라도 좀더 큰 사이즈 타카나 심을 이용해서 하는게 안전하지않을까합니다.

어짜피 타카의 능력도 중요하지만 심이 박힐 시트가 얼마나 튼튼하느냐...

0 0

안전빵은 역시 에어건타카 심작은거로...

0 0

감사합니다 ㅋ

http://m.storefarm.naver.com/analog/products/709192655?NaPm=ct%3Dj6758vbs%7Cci%3Df762c0e072a0ad7345fb970fa7a1e454c8473bf2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D181355%7Cic%3D%7Chk%3D3395fb614c8f20ec7e5b217c297bfcd76d711c90
이정도 타카로 가능할까요?

1 0

가격대가 실제로 얼마에 형성되어있는지 모르겠지만 너무 싼거사시면 몇발쏘면 걍 망가져버리기때문에...

그래도 고급은아니여도 싸구려는.. 패스하시길요.

미리수는 깊숙히 들어가는거로 추천드립니다.

제가 일할때 나무판자에 종이 박는용도로 6미리 썻는데 그 윗단계 ㄱㄱ!

0 0

위 사진만한 핸드타카를 다이소랑 홈플러스에서 팔더군요
의자 시트는 교체 해봤는데 2년째 잘 쓰고 있습니다

0 0

타카심이 길이가 6미리부터 종류가 많던데
짧은걸로 해야겠죠?

0 0

안장생김새가 특히 엉덩이 닿는부분이 곡면만아니라면 직접못할것도 없다생각됨니다. 걱정하시는  플라스틱에 타카심이 박힐까..하는것도 박아보시면 생각보다 쉽게박히는거에 좀 당황스러우실꺼구요.다만, 손이 아픔니다.
완제품으로나오는 가죽시트를 직접보진못했지만 끝부분이 그리 여유있게나올것같진않은데 당겨서 박을때 어려움이 예상되네요. 내장제랑 가죽직접사서박아봤는데 크게잘라서 땡겨서 모양잡아서박음질하고  끝선맞춰서 자르고  마무리박음  요렇게 작업해봤습니다. 가죽시트는 여유로움이 관건인듯..
히팅건도 있으면 곡면처리할때 유용하게쓰이구요.

무엇보다도 너마저님 손길이면 다될것같아요~~♡

0 0

저도 안해본 영역이라 좀 고민되네요
그런데 시트통짜랑 시트커버랑 가격차이가
2배라 ㄷㄷㄷ

한번 도전해보겠습니다

0 0

와 후기 기되됩니다 카타라
대공사..

0 0

하긴할건데 별로 재미가 없을거같네요

0 0

시트 자가 튜닝 기대됩니당

0 0

튜닝이라기보다 터져서 바꾸는거라...

수리?교롼?

0 0

2대해봤는데 박히긴하는데 완전히 박히진않고 망치질해야해요생각보다 엄청안박혀요 에어타카가 짱인데 수동타카로도 가능은 합니다 다만 망치질해줘야해요

0 0

크... 경험자의 조언...

타카심을 짧은걸로 해야하나요?

1 0

기억이 가물한데 8MM로 한기억입니다.
짧은게 망치질하기 좋습니다. 길면 망치질하면 휘어져서요...

0 0

감사합니다
6미리 or 8미리로 사야겠군요

0 0

조만간 셀프시트제작 글이 하나 올라오겠군요!

0 0

해보고 안되면 통짜주문을...

통짜로 시키면 간단한데

그놈의 돈이....

0 0

타카심이 생각보다 단단해서 짧은것으로 고르시면 건타카도 잘 들어갈 것 같아요.
지금 박혀있는 심을 빼내는게...힘드실 듯 합니다..

0 0

혹 동네 카시트집 가보셨나용
있다면 한번 방문해서 문의 해보시는것도 추천해요!!

0 0

너마저님께서 자가정비 관련 질문글을 올리신건 처음 보는 것 같네요.
그래서 그런지 제가 드릴 정보가 전혀 없습니다 ㅠ_ㅠ...  흑.......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기