Jeju-스쿠터 여행 3일차입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Jeju-스쿠터 여행 3일차입니다.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우도로 바이크 싣고 가는게 8월1일부터 제주도민 외에는 금지입니다. 우도에서 걸으면서 여행하는 건 힘들것 같아서 제주 해안도로 만 달리기로 합니다. 성산쪽 바다는 애월쪽과 다르게 에머랄드 빛이네요. 보석같은 제주바다에 반했습니다~☆

남원에서 능소님을 뵙고 순대국밥을 호로록~~정말 꿀맛이에요. 연예인 싸인도 많은 맛집이더라고요^-^)b
커피마시면서 수다타임 후 인사하고 복귀했습니다.

내일이면 집으로 가네요ㅠㅡㅠ
제주도에서 바이크, 말, 바다, 산이랑 같이있고 싶은데 말이죠...

추천 16 반대 0

댓글목록

많은 젊은이들이 제주도에 빠져서
내륙의 고통을 잊고자 제주도에 취업해서 산다고 하네요 ㅠ

1 0
자연을 보고 있는 시간만큼은 내륙 생각을 잊게 되네요~~^-^)/
제주를 찾는 이유를 알 것 같아요!^------------^)*

0 0
날씨가 도와주니 정말 다행이네요^^b

제주에있는 맛있는 메뉴들은 많이 드시고 계시죠?ㅎㅎ

1 0
날씨가 도와줘서 감사할 따름에요~~^-^)*
저희는 미식가 이전에 라이더가 맞나봐요.
밥생각은 없고 달릴 생각뿐이라 조식 부페 먹고나서 저녁먹었어요....^-^;;;;;

0 0
스‥스티커 고맙습니다‥‥
제 앞에서 촬영해서 그런지 저만 너무 크게나왔네요^^ㅠㅠㅋㅋㅋ
내일 서울까지 무복기원!!!!
자주 놀러오세요~~^^

1 0
맛집도 소개해주시고 시간내주셔서 감사합니다~~^-^)/
제주에 사신다는게 정말 부러워요~~^-^)/
아름다운 섬이라 자주 놀러오고싶어요!^-^)/

1 0
바쁘실텐데 시간내주셔서 제가 고맙죠!
놀거리는 부족하지만 볼거리는 충분한 제주~
멀지 않으니 뚝님이랑 자주 놀러오세요!! 언제든 환영해드릴께요~^^

1 0
감사합니다^^
내일 아침 체크아웃 하고서 승마체험도 하려고요~~^-^)/

0 0
이 달 말에 오토바이 가지고 제주도 가려 했는데 우도 들어가는게 금지 되었다니... ㅠㅠ
우도에서 빌리는거 가격도 엄청 비싸던데 치사하네요 ㅠㅠ

1 0
8월1일부터 제주도민 바이크만 가능해졌어요...저희도 이번에 렌트하면서 들은소식에 슬펐어요ㅠㅡㅠ

대신 제주도 해안도로 달리시면 최고의 기분을 느끼실거에요^-^)/

한라산기슭 숲길 도로도 시원해서 상쾌해요!

0 0
제주도를 마음껏 달린 티가 나는 코스네요
열정과 즐거움이 어울린것 같아 보기도 좋아요
무복하세요~ :)

1 0
요타, 벤리로 씽씽 많이 달린 티가 나나요? 헤헷 재밌으니 시간가는 줄 모르고 밥 생각도 안나고 계속 달리게 되네요...^-^)/
무복하겠습니다. 감사합니다 (_ _)

0 0
월정리 바다 참 아름답죠...푸켓 보라카이는 짜져 있어여야함

1 0
네! 에머랄드 빛 해변이 월정리 바다였어요~~^-^)/
바다색이 예뻐서 보고 만 있어도 좋을 것 같아요~~^-^)/
뷰티풀입니다~~^-^)b

0 0
햐..
바다 색상이.. 옥빛이네요 옥빛.!! 햐.. +_+

1 0
옥빛이 시선강탈이에요...바닷물에 발 담그고 싶었네요...^-^)/

*_*)b

0 0
헐.... 정말 이제 우도에 바이크 싣고 가지 못하나요? 헐.... 충격인데요?;;; ㅠㅠ.... 안전상의 문제(? 14년에 우도행 선박에 선적할 때 시동걸지말고 직접 손으로 끌고 선적하라고 하더라구요. 바닥이 미끄러워서 시동걸고 선적하면 사고가 날 수 있다는게 그때 들었던 이유였습니다.) 때문에 선적을 제한한건지 아니면 우도의 렌트 산업을 보호해주기 위해서인지 모르겠지만... 참 아쉽네요.

1 0
정확한 이유는 모르겠지만 우도도 마라도처럼 차, 바이크 못 싣고가게 됐어요....^-^;;;

제주도민이 되고싶어요...^---------------^)/

0 0
오도바이 싣고 제주도 꼭 가보고싶은데 고배기량은 사람보다 바이크 운송료가 더 비싸서 좌절하게되네요ㅠㅠ 부럽습니다!

1 0
고배기는 비싸군요~~몰랐던 사실인데...좌절 또르르....저는 렌트해서 요타타본게 새로운 경험인지 재밌었어요...스쿠터도 이래서 타는구나 알겠더라고요^-^)/

0 0
와... 바다색깔 너무 좋아요ㅠ

1 0
옥빛바다가 예뻐서 기분이 날아갈듯이 좋더라고요~~^-^)/
진짜 눈물나게 아름답더라는!^-^)/

0 0
부러워서 전 내일 저녁에 속초갈껍니당~우히히~
재밌게 마무리하시고 올라오세유~~

1 0
양만장도 둘러보시구요~~^-^)/
즐건투어, 무복하세요^-^)/

0 0
휴가가 끝이시군요 ㅠㅜ

1 0
아쉬움이 남는 여행이 좋더라고요~~
다시 오게 될 듯해요~^-^)*
2011년11월에 오고 이번에 왔으니 담엔 언제 또 올지 기대됩니다^-^

0 0
제주는 진짜 날씨 좋을때 가야합니다
미하엘님 사진 보니 작년 갔을때가 계속 떠오르네요 ^^ 파란 하늘과 바다 보러 가는 곳인데 우중충하면 감동이 반으로 줄죠~
우도는 저도 가봤지만 솔직히 바이크나 자전거로 가는게 편하지만은 않습니다. 길도 좁고 그에 비해 다니는 렌트 바이크와 이륜차 그리고 승용차 대형 관광버스로 인해 바이크 미숙하신 분이나 운전 경력 짧으신 분은 그냥 5천원 내고 타는 우도 일주 버스를 권합니다. 그 버스는 중간에 내렸다가 다시 다른 버스를 탈수도 있는거라서 안전을 생각하신다면 좋을수도 있습니다
우도에서 이런 저런 사고나 접촉사고로 인해 렌트했다가 바가지 쓰는 일이 비일비재하니 운행을 하신다면 뭣보다 안전 위주로 하셔야 하고요

1 0
아 우도는 버스일주가 있군요~~^-^)/
오늘이 휴가마지막 날인데 역시나 초록색 산 길, 뭉게구름 따라 달리니 천국이 여기란 생각이 드네요~~^-^)/
이제 점심 먹고 스쿠터 반납하면 여름 휴가는 끝이에요..ㅠㅡㅠ 즐거운만큼 아쉬움도 크네요...ㅠㅡㅠ

다음번에 제주오면 백록담, 윗세오름, 우도, 마라도 코스로 다니면 좋겠단 생각입니다~~^-^)/

0 0
바다만 보면 외국같아요.
남은시간 안전하게 운전하시고 즐거운 휴가 즐기다 오세요

1 0
무사히 스쿠터 반납하고 스쿠터업체에서 공항까지 데려다 주십니다^-^)/

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기