왁스전에 바르는 건데 왁스가 들어있네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왁스전에 바르는 건데 왁스가 들어있네요
  일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 23:50:28 조회: 496  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

왁스질하고 반짝반짝한 nc750x dct

세차후 왁스 코팅을 하기 전
표면의 이물질을 제거하고 도장면의 균일화를 위해
전용 클리너로 전처리를 합니다
그 후에 왁스나 유리막 코팅을 하지요

그런데 불스원제품은 전처리용 클리너 안에
실리콘 왁스가 포함되어 있네요...????
왁스위에 유리막을 올리라는 건지 아리송 합니다...무슨 의도일까요

왁스가 들어있는줄도 모르고
와 초미세컴파운드가 표면 전처리 시켜서
광택까지 나는구나
크리스탈 크리너 짱이다 나도 사야지
했다가 컴파운드 주제에 슬릭감까지 끝내주는걸 보고 이상해서
찾아보니 실리콘 왁스가 들어있네요...

일단 크리스탈 클리너 만으로도 광택은 살아나는게 바로 보이는데
왁스질 때려치고 이것만 쓸까 싶기도 합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

헐 좋은거잔아요 그럼

0 0

캬 광택이 어찌 이리 영롱해요?
바이크가 호강합니다~~^-^)/

마치 미용실에서 영양, 클리닉 받은 머릿결같아요!

0 0

..자..잘 부탁합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기