발펌프로 타이어 바람 넣는 방법 좀 알려주세요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발펌프로 타이어 바람 넣는 방법 좀 알려주세요.
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 01:26:36 조회: 2,485  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

지난번에 구입한 발펌프로 앞바퀴 바람 좀 넣으려고

설명서 대로 해봤는데 바람 빠지는 소리만 들리고 들어가질 않네요.

펌프질 열심히 한 다음에 타이어 공기압 보니 

들어가지도 않고 빠지지도 않고 그대로네요;;

그림에서 "나사를 잠기는 방향으로 돌린다" 이 부분을 제가 잘못한 것 같은데

바이크 바퀴 구조상 조금 밖에 못 돌리는데 이게 맞나요?

바람 넣는 방법 좀 알려주세요~

ps. 위에 설명서 대로 오토바이는 슈레더방식이 맞는거죠?

추천 9 반대 0

댓글목록

근처 세차장이나 주유소 가면 있는 곳도 있을텐데요.. 발펌프는 자전거나 넣는거지.. 바이크나 자동차는 힘들듯 싶은데요..스쿠터도 힘들텐데..

0 0

투어 중에 빵꾸나면 써볼까 해서 사놓은건데 미리 한 번 사용해 보려고요^^

0 0

더 꽉 눌러보셔요! 손펌프로도 타이어공기압 40까지 넣어봤어요 ㅎㅎ

0 0

잘 됩니다~^^
공기압측정기 스틸메이트가 시동 껐다가 켜는 것 만으로 공기압을 바로 측정해 주지 않네요.
어느 정도 달리니깐 46psi까지 올라가 있네요ㄷㄷㄷ

0 0

타이어 주입구와 펌프의 노즐이 완벽하게 쏘옥 들어가서 잠금으로 돌려야합니다.

어설프게 반쯤 들어가서 잠그면 바람 안들어가요.

0 0

감사합니다. 잘 해결 되었습니다.
스틸메이트가 시동 껐다가 켜는 것 만으로 바로 체크를 못 해주네요.
바이크를 조금 움직이니깐 수치가 바뀝니다.^^

0 0

저도 이건데  ... 궁금하네용

0 0

잘 들어 갑니다.
다만, 바람 넣고나서 시동 켜는 것 만으로 스틸메이트가 공기압측정을 못 해 주네요.
어느 정도 움직이니깐 공기압 수치가 올라가네요.
참고하세요~

0 0

저도 같은제품 소유중인데 바이크용으로는 사용안해보고 차량에는 많이 넣어봤는데 바람빠지는 소리는 안나지만... 엄청 밟아야 들어가네여 발로 20번밟으면 1psi올라가는 정도??

0 0

잘 들어 갑니다.
스틸메이트 수치가 똑같아서 안들어 간 줄 알았는데
움직여 보니깐 46psi까지 바람을 넣었네요ㄷㄷㄷ

0 0

예전에 발펌프사서 바람넣어봤는데 주입구가 허접해서그런지 오히려 바람이 빠지더군요. 그래서 지요 손펌프 구입했는데 이게 힘이 들어서 그렇지 바람은 정말 잘들어가더라구요. 잘 안되시면 지요 손펌프 영입해보세요 휴대성도 좋습니다

0 0

잘 들어 갑니다.
스틸메이트 수치가 똑같아서 안들어 간 줄 알았는데
움직여 보니깐 46psi까지 바람을 넣었네요ㄷㄷㄷ

0 0

체결을 확실히 하시고 레버를 잠그고 펌프질하면 바람이 들어갈거에요..새는거하고 느낌이 달라요

0 0

네 잘 들어가네요.
스틸메이트 수치가 똑같아서 안들어 간 줄 알았어요.
펌프에 달린 게이지는 울렁거려서 확인을 안하고 스틸메이트만 보다가 46psi까지 넣어 놨더군요ㄷㄷㄷ

0 0

자전거 타이어에 넣는 압력이 더 쎕니다 오토바이 자동차는 30psi 대죠 자전거는 최소 50psi
자전거용 펌프 중에 슈레더 밸브 맞는거는 써도 되는데 많이 넣어야 압력 조금씩 차는건 당연하죠 부피가 더 크니까요

0 0

와~ 자전거 타이어 압력이 더 높았었군요!
잘 해결 되었습니다.
이글링님 말 대로 20번 밟으니깐 1psi 정도 올라가네요ㅋ

0 0

같은 제품 쓰는데 농구공엔 바람 넣어봤어요.
타이어는 아직 쓸 일이 없어서 못해봤는데
양만장에 타이어 공기넣는게 있어요. 양만장은 침이 긴 편이고 위의 제품은 침이 짧아서 깊이 꾸욱 넣고 바람 넣으셔야해요. 저도 눈으로 보고 귀로 들어서 정확한 설명이 안되네요ㅠㅡㅠ

0 0

잘 들어가네요. 스틸메이트 수치가 안변해서 바람이 새는 줄 알았는데, 오늘 바이크 타고 좀 달리니깐 46psi까지 올라가네요ㄷㄷㄷ
투어중에 빵구 대비해서 미하엘님도 미리 사용해 보세요.
이런거 해 보면서 하나씩 알아가네요ㅎㅎ

1 0

ㄷㄷ 자체적으로 붙어있는 게이지 확인해보시지 ㅋㅋ 무선센서에만 의존하셨군요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기