바이크 고르기 고민, 도움 좀 주세요ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 고르기 고민, 도움 좀 주세요ㅠ
  질문 |
앤피아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 17:04:37 조회: 759  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

기존 구형 실버윙 잘 타다가
비보호좌회전차량에..
사고가 나서..전손처리하게 되었습니다.

텐덤도 편하게하고, 수납공간 넉넉하니 있고,
속도부분이라든가, 묵직함이라든가(오히려 티맥은 가벼워서 불편하게 탔어요;;취향)
저렴한 부품값이라든가, 내구성 이라든가...
구형임을 생각지 않고, 오일 패드 타이어 소모품만갈며 정말 잘 타고다녔어요.
연비만빼면;;;(겨울 12 여름 15)

어쨌든 지금 뚜벅이라..
가격대 500~700예산 잡고..다시 바이크 알아보는데..
괜찮다 생각되며 최근 본 기종이
nc700x 인테그라700 실버윙gt 정도인데요(어쩌다보니 혼다만/;;nc 인테는 텐덤이 슬프다해서 고민중..ㅠㅠ;;)

외 데일리 바이크로 추천할 만한게 있을까요??
주 용도는 일단 출퇴근이고, 두번째는 텐덤이며,
고려하는건 수납공간과 연비입니다.

도움 좀 주세요ㅠㅠ;;;

추천 7 반대 0

댓글목록

열심히 중고매물보며 눈팅(침흘리며..)하고있습니다.

0 0

수납공간이면X MAX신차죠
인테는 불편하세요 템덤자
실버윙이 갠찮을거같은데
좋은 매물이..

0 0

네..실버윙은 좋은매물이..ㅜㅠ환검 두번다 엄청 좋은 성적으로 통과할정도로 좋았는데 말이죠ㅠㅠ

x max 생각해볼께요. 감사합니다.

0 0

연비는 혼다가 좋을거 같고요...
텐덤은 실버윙 타셨으니 저배기는 어려우실거 같아요....
도움되는 답글이 아니라 죄송합니다ㅠㅡㅠ

0 0

아닙니다. 감사합니다~^^

1 0

dct로 고르면 꼭 인테가 아니더라도
괜찮지 않나요 
저는 인테 nc 이런 라인업중에 제일 마음에 드는게
ctx700인데 자세가 편해보여서요 ㅎ

0 0

ctx 매물 구경도 몬해봤습니다.

0 0

중고나라에 없을뿐이지 파쏘에는 보이네요.
감사합니다.

0 0

가격이 좀 오버되지만
버그만650을 막 추천하고 싶어지네요 ;ㅅ;

0 0

버그만650 봤죠...ㅠㅠ..cvt??가 무서워지더라고요.ㅠㅠ

1 0

요이땅! 풀스로틀 조지는거 아닌 이상은
점검만 제때 해주시면 괜찮습니당.

0 0

묵직하고 탠덤도 필요하다면 다시 실버윙이나 버그만 가셔야 겠네요 :)
실버윙 타시던 느낌을 다시 충족하려면 쿼터도 안될것 같아요
버그만650이 정말 묵직합니다~ 암요 ;;))

0 0

1. 키가 괜찮으시면 XMAX300 좋습니다.. 그들은 부정하지만 구형 티맥스들이 얘떔에 바보되고 있다는 소식...

2. DCT로 보시면 네.. NC계열로 가시면 좋겠네요 ㄷㄷ

3. 버그만이나 기타는 가격이 애매한 점도 있을듯;;; 실버윙 다시가시는건 제대로된거 만나시기 어려우실거라 ㅠㅠ

0 0

이번에 x-adv 나오면서 인테그라 가격 많이 떨어진 것 같아요.
가격 조금만 더 쓰시면 인테그라750도 가능할 겁니다.

0 0

답변 감사합니다.
x-adv는 언제쯤 나오나요ㅡㅡㅋㅋ

1 0

나온지 꽤 됐습니다;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기