커브니까트윈이다 (feat. crf1000d) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커브니까트윈이다 (feat. crf1000d)
일반 |
커브니까트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-14 21:27:33 조회: 1,230  /  추천: 31  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

안녕하세요

최근 바포에 주행 글을 잘 안쓰고 댓글만 달았었는데

그동안 아팠습니다..비만오면 이놈의 두통이!!!!!!

단번에 '나는 기변병이구나' 라고 생각하고 피딕님께 접선했습니다..

--지난주 금요일 8월11일--

저 : 피딕님 고민이 있습니다. 님 매물 제것 같습니다.

피딕님 : 비산사거리 오시죠

저 : 네 지금가요..

피딕님 : (서류를건내며) "믿고 드립니다" ㅂㅂ

저 : 네..

-----------------------------------------------

실제 구매 순입니다 잔금은 오늘 처리하고 키받아왔네요 ㅎㄷ...

감동받은게 본인의 중고차 그냥 입금받으시고 "조심해서가세요" 할만한데요

피딕님께서 직접 번호판 달아주시고 램마설치에 타는법까지 강의해주셨습니다..

시트고도 로우로 조절해주셔서 뒷금치까지 땅에닿으면서 왔네요. 다시한번 감사드립니다. 큰 감동이었습니다.​

-----------------------------------------------------

구매에 도움주신 홍대바이킹넷점과 김반장님 공개적으로 다시한번 감사인사올립니다.

김반장님이야 포럼활동하시면서 댓글이라도 주고받고 카톡몇번해봤지만

홍대바이킹넷점 점장님 얼굴도못보고 불편하게 서류접수만 도와달라 요청했는데 한번도 딱딱하게 답변안해주셔서

너무감사합니다. 담에 꼭 인사한번 올리겠습니다. 큰 도움받았어요. 물론 반장님도요 거의 반나절 저한테 괴롭힘당함.. 

-------------------------------------------------------------------

여기서부턴 비산사거리~ 도봉까지 주행기입니다.

제가 바이크를 좋은걸 몇개 타봤다면 비교가될텐데 

비교거리가 없네요. 구매전 주말에 유투브나 해외평을보면서 단점몇가지를 뽑아봤습니다.

1. 가격대비 출력 - 이건 저도 잘 모르겠습니다. 얼마나 출력이 더 좋아야...

2. 앞서스가 물렁 - 그만큼 복원이 빠르고 급정거시 쑥 들어가도 멈추고나면 충격을 뒷서스가 먹습니다.

3. 브레이크 성능 - 오늘 비가왔는데도 급브레이크시 abs잡혀보진 않았습니다. 그만큼 쎄게 잡지도않았지만.

결론적으로 꽂히는기분은 안듭니다. 주행스타일에따라 불안하실 수 있겠지만 감속하면서

자동적으로 엔진브레이크가 강하게 따라옵니다. 

4. 엔진브레이크  - 엔진브레이크가 실제로 강하게 들어옵니다. 클러치로 조절할 수 없어 단수하나 올리면서 감속                      해봤었습니다. 결론은 그냥 강하게 느끼면서 멈추는것. 더 타봐야알것 같습니다.

5. 튜브            -튜브!! 

2시간 가량 타보면서 단점 나열해보았습니다.

스탠딩 자세시 너무 편한 자세가 나옵니다. 이건 피딕님 옵션에 핸들라이저가 있어서 더욱 그런듯.

서스가 웬만한 노면을 다 먹어줍니다. 복원은 왤케 빠른지 자세금방잡습니다 ㅠㅠ..

그리고 제일중요한게 제꿍을 두번할뻔했는데 전부 버텼습니다. 발로차니까 일어나는데 균형 너무 신기하더라구요.

제일 만족했던 부분입니다.

제 키 몸무게가 182/74 인데 로우시트로 850 조절시 뒷금치가 땅에닿을정도로 포지션이 좋습니다.

사실 nc750x dct 모델을 사려했었으나 피딕님 매물도 너무 좋거니와 산다면 또 윗급을 보지않을까.

하루 왕복 2시간 출퇴근길이 매일 유럽여행 같은 기분이 될것 같습니다.

며칠세 낮은 구름과 경치가 너무 좋았어서 감정이 복바쳐올라 지른것도 있겠지만요.

구매까지 도움을 주신분들에게 너무 감사드립니다! 

아~ 그리고 미라쥬DR은 유지하기 저도 힘들어서 판매하려합니다..

옵션은 제 글에 많이 나와있어서 그대로구요. TPMS, 램마운트, 액션캠만 빠집니다.

바포에만 420만에 판매하도록하겠습니다. 판매완료되면 판매완료글 올릴게요..따로 판매글을 올리진 않겠습니다.

추천 31 반대 0

댓글목록

오 아프니까트윈이다 멋지네요...
안운하시고 무사고 기원드립니다~~^-^)/

지금 제 머리아프고 울렁거리는게 비 때문일지도 모르겠네요...넘나 아픈!

1 0

초콜렛과 우유, 그리고 바나나입니다!

1 0

초코렛 먹었어요...ㅋㅋㅋ
내일 우유를 먹어보겠습니다^-^)/

1 0

넵!! 저도 긴고아 느낌이 ㅠ

1 0

바나나 우유, 초코렛 우유 치얼스~~!!!
ㅠㅡㅠ)/

0 0

오우 축하드려요 ㅋㅋ
이제 국도는 걍 따이겠군요 ㅋㅋ

1 0

아닐듯싶습니다...ㅎㄷ

0 0

축하드립니다 앞트 웅장하군요 !
무꿍 무사고 기원드립니다^^

1 0

감사합니다!

0 0

바로 닉도 바꾸셨네요!!

빨간커브님은 따라다닐 수 있겠다는 자신감이 있었던 적이 있었...는데 이제는 감히 우러러볼 수도 없엉 ㅜㅜ

1 0

더 주행감이 있냐 없냐 차이지 전 빠르게달리지 않습니당 ㅎㅎ..

0 0

110km/h 경제속도로 함께 달려보아요~

1 0

ㅋㅋㅋ드디어 옥테인과 함께하는 기분으로!!

0 0

저 : 커브님 고민이 있습니다. 님 매물 제것 같습니다.
커브님 : 지난번에 오셨던 아파트주차장 오시죠
저 : 네 지금가요..
커브님 : (서류를건내며) "믿고 드립니다" ㅂㅂ
저 : 네..

--- 보름 후 ---
커브님 : 야고님 저 커브인데요....
저 : 네 반갑습니다. 그런데 왠일로?
커브님 : 잔금은 언제
저 : 뚜우~ 뚜우~ 뚜우~ 뚜우

3 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

으악 부러워요!

1 0

흐...지름신이시어

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 맙소사 여기또... ㅋㅋ 겨변왕이되실분이 ㅋㅋㅋ

1 0

전 여기까지인것 같습니다 ㅋㅋㅋ..

0 0

정말 판타스틱한 바포네요 ^^

1 0

ㅋㅋㅋ행복을 삽니다!

0 0

커브에서 배기량이 10배상승 ㄷ

1 0

아 10배가 아니군요 ㅋㅋ

그래도 무진장 상승

0 0

자라나라 배기배기 ㅋㅋㅋ

0 0

배기량 4배 상승...
출력 3배이상 상승...
감성.. 모르겠음..
편의성.. 말도못하게 상승..

앞으로 송트윈님께 덤비면 다 빽점입니다.. 조심들.. ㄷㄷ

1 0

체감 편의 5배 체감 비용 5배!

0 0

기변 축하드립니다.
이제 간 튜닝만 하시면 되겠군요 ㅎㅎ

1 0

간툰이 힘들죠 ㅎㅎㅎ

0 0

크크큭... 예상은 했지만 더 빨리 기변하셨군여..

1 0

직빨입니다ㅎㅎㅎ

0 0

절 유혹하던 녀석이 사라져서 속 시원하네욧!! ㅠ0ㅠ!!

1 0

제가 체왔습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

이제 안고 죽으면되겠네요 ㅋㅋ

크으...!!!!

기변 축하드립니다^^

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

크으...멋쟁이...

1 0

감사합니당!!!

0 0

크햐. 축하드립니다. 바포엔 좋은 분들이 많이 계시네요. 무사고, 무꿍 기원합니다.

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 무사고용!!

0 0

축하드립니다.  언제아 안운하세요...

1 0

감사합니다!!!

0 0

호오~ 기변 축~~~
배기량 업 점프갭이 ㄷㄷ
안운안라 하세요 :)

1 0

감사합니당!

0 0

커헠헠
부..부럽습니닷

1 0

갓 트레이서께서..

0 0

와우... 축하드립니당 안운하세요ㅎ

1 0

감사합니다 안운하세용!!

1 0

안운할 바이크가 없어용 흑;ㅅ;
커브님 미라쥬에 관심이 가네요☆ㅅ☆

1 0

가든잉님께서 사신다면 좀더 싸게드릴께요~~ 저도 팔고 스쿠터 한대 들이고싶네요 ㅎㅎ

2 0

쪽지드렷습니당 ㅋ

0 0

기변피딕님의 앞트를 사오시면서 기변병도 같이 사오신건가요? ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기