기변 고민에 매일 잠을 설치네요(도움요청) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기변 고민에 매일 잠을 설치네요(도움요청)
  질문 |
뿡이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-14 22:05:06 조회: 726  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 뻘글하나 써봅니다

지금 엔멕스를 타고있는데 기변병이 와서
근 한달을 바이크 생각만 하고있네요 ㅜ ㅜ

빅스부터 클바까지 알차를 제외한 모든차량을
염두에 두고 예산 최대 1천안에서 고민하는데

사실 바꿀 이유가 없어요 왕복 20키로 출퇴근이 90프로라 그래도 맘 한구석에서 계속 ㅋㅋ

얼마전 봉천동 야마하가서 엑스맥스 타봤지만 확 꽃히는건 없더군요

그담엔 과천 혼다를 갔지요 ㅎㅎ
제 취향엔 혼다더군요 cb1100도 이쁘고 인테도 이쁘고 좀더 고급진 느낌이랄까요
현실적으로 돈이 없어요 와잎는 맘대로 하라지만
양심이 찔려서 나혼자 즐기겠다고 이래야되나 싶고

중고를 기웃거리게 되었어요
오늘은 수원에 중고매물로 스즈끼sv650을 보고왔습니다 생각보다 뒷태가 날렵하더군요 나쁘게말하면 없어보이긴 하더라고요
무겁지 않아서 좋았습니다(와잎은 그럴바엔 새차사라 그러네요 바로 구리시 쿠모토 연락해보니 물량이 없데요ㅜ ㅜ 잘된일인건지 )

그리고 천안에 nc750dct모델을 내일 보려고 합니다 ㄷㄷ(dct가 그리 좋다는데 기어변속도 필요없고 ㅋ 사실 면허를 학원서 샀어요 ㅜ ㅜ)

지금 두 기종 중 하나 고르신다면 어떤걸 선택하시겠어요? ㅜ ㅜ
1. 스즈끼 sv650 좌꿍 2대차주 6500키로
가격700초반,엔진,라디에이터 가드 정도

2.nc750dct 15년식 무꿍 1대차주 4500키로
가격 830.엔진,라디에이터 가드 정도

이러고 안살지도 몰라요 ㅜ ㅜ 엔맥스도 안팔고
이게 무슨 짓인지....

추천 12 반대 0

댓글목록

둘중사라면 nc죠... 볼필요도 없습니다  완전 틀린 차량입니다
네이트키드  투어러냐  일단 편하면 장땡이고  dct 매력 빠지심 겁나 편합니다

1 0

한번 빠져보고싶네요 가격 싸게 내놓으셨다고 강조하시는데 혼다750 엔진이 2기통 이겠죠?

1 0

둘다2기통입니다

0 0

마음에 드는걸로 사세요 

이게 더 싸서  이런 이유로 사면 금방 바꿉니다

1 0

저희 와이프도 그러더군요
괜히 싼것만 찾지마라고 ㅜ ㅜ

0 0

오늘 오후에 존잘엠지님과 쿠모토에 있었는데 ㅋㅋㅋ
저역시 기변욕심이 있는데 막상 돈 쓰려고하면
'비록 바퀴가 빠질듯한 덜덜걸림은 있지만 가까운데 바람쐬러 다니는걸 시속130면 데둘반으로도 충분하자나?'
하고는 흐지부지 넘어가고는 합니다. ^^
만약 순간 미쳐서 지르게 된다면
현재 1순위로 염두해 두는것이
V-Strom 650 XT

2순위가
SV650, 야마하 볼트, TRK502
이 정도입니다.

1 0

스브650이나 볼트 멋지죠
저도 아멜도 무지 땡기더군요 볼트나 레벨이나 ㅋㅋ 안땡기는게 도대체 몬지

1 0

레벨의 실물은 못봤는데 볼트는 실물로 보면 참 멋지더라구요.
단지, 제가 타면 아재바이크가 될뿐...

0 0

내무부장관의 승인이 있음에도 신차를 안사시는...^-^);;;;;
저에겐 꿈만 같은 일인데요~~^-^)/

갑자기 선택지가 많으면 고민될 것 같아요~~
부럽습니다~~^-^)/

1 0

와이프가 바꾸던 안바꾸던 내일까지 결정내고 오토바이 관심  끊으래요 최종경고 내려왔습니다

1 0

와이프님 카리스마 있으십니다...
햐 멋져요!

0 0

몇주전에 인테 꿀매물 하나 있었는데...
제 애마가 안나왔으면 그거 질렀을텐데....
전 기추하는데 2년걸렸어요...ㅎㅎㅎ

1 0

솔직이 엔맥이 팔기 귀찮네요 기추가 딱인데 ㅋㅋ 그럼 쫓겨날꺼에요

0 0

매뉴얼만 보시는게 아니라면 무조건 2번 봅니다.

0 0

감사합니다 매뉴얼에 대한 로망과 두려움이 공존하네요 ㅋ

0 0

nc요.
엔매기에서 76마력짜리 SV650은 다소 과격한 업그레이드 아닐까 하는 것도 있고.
SV의 V트윈 갬성에 별로 끌리지 않으셨다면 의미 없는 거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 nc가 더 끌리는거 사실입니다 스브650에 요시무라 머플러 사운드가 고급진건 있더라구요

0 0

확실하게 결정해야 합니다.
조건들을 쭉 적어보세요.
디자인, 용도, 가격, 신차, 중고, 옵션, 텐덤, 수납성, 메뉴얼, 오토, DCT, 스쿠터,
방풍성, 유지비, 등등
.
.
.

다 필요없고 꽂히면 사는겁니다.
오토바이란게 그런거라니까요오!?
현실과 타협해서 2순위, 3순위였던 다른거 사봐야 가슴 한켠에 후회만 남고
그 후회가 기변병으로 진화합니다.!!

0 0

ㅎㅎ 맘에 팍 꽃히네요
쫄보라 참 ㅋ

0 0

저도 비슷한 고민입니다. 유튜브 영상이나 바포나 바튜매 시승기 사용기 보고 아 이거 좋아보이는데 하다가 2% 부족해보이고 또 다른 기종 찾아보고 무한루프. 상태입니다.  곰곰히 생각해보니 허락과 총알은 어느정도 준비가 되어 있는데 레쓰비님 말씀처럼 필이 꽂이는 바이크가 없어서가 아닐까 생각해봅니다.

0 0

미들급 리터급 통틀어 타다보면 맞는 스타일이 있더군요

재미를 원한다면 편한거보다 자세쪽에 무게를~~
멀리~편한거~ 라도 역시 자세에 무게를~~

결론은 맘에 드는거 :)

0 0

뿡이아빠님 저랑 비슷한 상황이시군요

매일 기변할 차량이 바뀌고 있어요

이게 고통이네요

어느 정도 포기하고 구매해야겠단 생각이

오늘 아침에 밀려오네요

0 0

출퇴근을 스쿠터로 하시다가 메뉴얼로 하신다면 길막힘이 별로 없는 동네이신가요??

굉장히 불편할수도 있을텐데요 ㅎㅎㅎ

기추가 아닌 기변으로 출퇴근이면  도로사정이 최우선인거 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기