NC750X 악세사리 후기(트렁크 키홀더) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NC750X 악세사리 후기(트렁크 키홀더)
일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 17:44:47 조회: 696  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

​최근에 알리에서 이것저것 구매해본것 후기입니다

https://www.aliexpress.com/item/For-Yamaha-Motorcycle-Tuning-Parts-modified-scooter-Key-accessories-Fuk-Hi-Sword-motorcycle-key-head-1PCS/32720212097.html

$6.40입니다

키지마 키홀더라는게 있길래(http://lifework.co.kr/220489380881) 오 좋다 하고 찾아보니

3만원이 넘더군요...

중국의 짭을 믿고 찾아보니 비슷한게 있긴합니다

그래서 공키 블레이드만 구매 후 만들어 봤습니다

먼저 키 복사를 한후 끝부분 길이를 맞춰 줄톱으로 잘라냅니다

준비한 키홀더에 꽂아넣고 육각렌치로 나사를 돌려 고정시키면

완성입니다!!

트렁크 키구멍에 넣고 테스트 

잘 맞고 잘 작동하네요

트렁크를 열려면시동끄고 키뽑아서 트렁크 열어야 했지만

트렁크 전용키 제작으로 편리해졌습니다

일단 복사한 키는 이모빌라이저가 들어있지 않기 때문에 시동을 걸수 없습니다

그리고 이게 트렁크라는걸 아는사람이 아니면 단순히 악세사리가 달려있는걸로 봅니다

그래서 항상 꽂아놓고 씁니다 

키홀더 자체는 매우 조잡한 마감입니다

CNC가공을 발로 한듯.. 

키 블레이드 5달러, 키홀더 6달러 해서 재료비는 엄청 저렴했으나,

16년 신형 nc의 키가 자동차키와 같은 블레이드로 바뀌는 바람에

복사비용이 엄청 들었습니다

단순 키 복사할줄 아는 곳이 없어서 열쇠집 10군데정도 돌아다녀서 해주겠다는 곳 한곳을 찾았는데

4만원 들었습니다 ㅡㅡ;;

이모빌 복사는 30만원이라고 하네요

트렁크키 달아서 편하긴 한데 키복사 비용이 너무 바가지라 추천하고 싶지 않네요 

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 흙손이라 감히 도전하진 못하고 눈으로만 감상했습니다~~^-^)/
예뻐요~~아기자기한 악세사리!

1 0

이것 저것 달아보아요

1 0

예전에 이거 저도 할려고 보니까
ps250키가 너무 길어서
사제공키는 길이맞는게 안나오고
혼다에서 공키를 시켜야만 키복사가 가능해서
포기했었죠

1 0

키가 길다니...
알리에서 블레이드만 파니까
지금은 하려면 가능하지 않을까요

0 0

순정키가 키날의 길이만 62mm정도
되는데  이게 맞는게 없더라구요 ㄷㄷㄷ

날개군님 사진처럼 홀더에 들어가는
블레이드길이까지 포함하면
최소 블레이드가 7cm는 넘어야하는데
이렇게 긴게 없더군요

순정키보다도 10미리정도는 길어야하는데 이런 키가 없습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

전 12년식이라 그냥 아무 공키나 가따 깍으면 될꺼같은데 좋은정보네요 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 키지마키홀더 저도 예쁘다 생각했었는데 일본에서사면 제품값이나 배송비나 비슷하게들어서

괜히 아까운마음에 포기했는데 알리라니!!

근데 키 길이는 어떻게 맞춰야하나요?ㅎㅎ

1 0

12년식은 열쇠집에 공키가 있어서 공키하나 깍으면 됩니다
가공한 공키 받아다가 트렁크 꽂아보고 직접 줄톱으로 잘라서 길이 맞췄네요

0 0

헐... ㅋㅋ 드렁크  조심해야하실듯 이제 ㅋㅋ

1 0

흐흐 트렁크에 별거 없어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기