NC750X 악세사리 구매후기(앞바퀴 머드가드, 윈드스크린 확장킷) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NC750X 악세사리 구매후기(앞바퀴 머드가드, 윈드스크린 확장킷)
일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 18:17:34 조회: 1,152  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

1. 프론트 머드가드 

https://www.aliexpress.com/item/Front-Fender-Extender-Extension-For-Honda-NC700X-NC700S-2012-2015/32790425076.html

$36.80 

앞바퀴 머드가드 확장킷입니다

NC시리즈 머드가드가 앞뒤 전부 짧은 감이 있어 애프터 마켓을 이용하게 되네요

이렇게 빨간 머드가드 뒤로 더 길게 이어집니다

장점으로는 라지에이터까지 튀던 흙모래가 이제는 안튀게 되었습니다

오일필터와 그 주변부까지 흝뿌리던 흙모래가 이제는 안튀게 되었습니다

양면테이프를 동봉해서 보내주기는 하는데,

부위가 힘받는 부위다보니 쉽게 떨어져버립니다

순정 머드가드에 드릴로 구멍을 뚫어서 알루미늄 리벳을 3개 박아 고정했습니다

리벳과 드릴이 없으면 못쓰기에 일반적으로는 쓰기 힘들것 같네요

효과는 만족합니다 

2. 윈드 스크린 확장 킷

https://www.aliexpress.com/item/Airflow-Adjustable-Windshield-Clear-Bolt-On-Variable-Spoiler-Windscreen-For-Honda-Yamaha-Suzuki-Kawasaki-BMW-Ducati/32692679323.html

$26.88

유명하고 다들 잘 아는 윈드스크린 확장 킷입니다

설치하면 윈드스크린이 확장되어 바람을 한번 더 위로 올려줍니다

효과는 매우 좋네요

바람을 헬멧 위로 넘겨버려서 풍절음 감소, 쉴드열고 달려도 숨안막힘, 벌레가 헬멧에 묻지 않음

단점으로는 바이크 전체 바람저항이 커지다 보니 최고속이 5~10km 낮아집니다

뭐, 레이스 할것도 아니니 상관은 없네요

있는 힘껏 조여야 달렸을때 안접힙니다 ㅎㅎ 

추천 7 반대 0

댓글목록

벌레만 막아줘도 좋네요.
이번에 제주 라이딩할 때 메쉬자켓 없이 반팔만 입었더니 벌레가 그대로 부딪혀서 짧은 비명을 질렀죠!

0 0

잠자리가 참...튼튼하지요....총알인줄...

1 0

총알비유가 딱이에요..
와 정말 정말 아팠어요...헬멧으로 날아들 땐 저도 모르게 눈감고 움찔했어요...
버프와 티셔츠 사이에 정통으로 맞았더니 빨갛더라고요...

0 0

가끔오픈헬멧 쓰고 쉴드 올리고 달리는데 뭔지모를 벌레가 하필 귀 있는 쪽으로 들어간적이있는데....아아아아 ㅠㅠㅠ

1 0

으아 비명이 꽤액~~!!!
저도 목 부분에 잠자리 맞고 기분이 영 거시기 했어요...

0 0

저도 이거 쓰는데 겁나 좋더군요 쉴드에 붙던 벌레들이  전부 하이바 뚜껑으로 ㅎㅎ

0 0

머드가드는 750s와도 호환될까요?

1 0

호환됩니다
s,x / 구형,신형 상관없이 잘 맞네요

0 0

머드가드 조금 짧은건 2만웡대

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기