왁스류 사용 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왁스류 사용 후기
일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 18:31:17 조회: 1,154  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

간단하게 세차하면서 왁스 이것저것 써봐서 후기로 남깁니다

1. PRX 파이널

장점 : 좋은 냄새, 뛰어난 광, 바르고 닦기 좋음, 비딩 좋음 

단점 : 비쌈. 가격대비 놀라운 성능은 아닌듯. 시간이 지나면 정전기 발생으로 잔먼지가 달라붙음. 손이 많이감. 귀찮음(세차-건조-왁싱-경화-버핑) 

2. 불스원 크리스탈 코트

장점 : 쓰기 편함. 세차 완료 후 건조상태에서 물왁스 바르듯 발라주면 됨 

단점 : 효과를 모르겠음 

3. 불스원 크리스탈 클리너

장점 : 실리콘 왁스가 포함되어 있어 광이 살아나는게 즉시 보임. 저렴하여 시도해보기 좋음(5천원). 벌레, 잔기스, 녹자국 지우기 최적화. 슬릭감 매우 좋음. 예상 못했던 뛰어난 광택제 

단점 : 비딩이 약하고 극미세연마제 포함이라 많이쓰면 기스날까 두려움

크리스탈 클리너를 바른 후...광 좋습니다

4. 워터엑스

장점 : 정말 간편함. 세차할때 폼건->미트질할때 워터엑스 뿌리며 미트질 하면 끝. 비딩 잘됨 

단점 : 유지기간 짧은편(보름). 슬릭감 약함. 비교적 높은가격

(이마트 트레이더스에서 구매가능)

5. 소프트99 격방수

장점 : 비딩 잘됨. 발수효과 우왕ㅋ굳ㅋ. 유지기간 길음(1달가량?) 

단점 : 바를때 석유냄새 많이 남. 경화되면 닦아내기 힘듬. 광택은 그냥저냥 나는듯함. 슬릭감 약함. 잔사가 남으니 열심히 계속 닦아야 함 

결론 : 차에는 워터엑스, 바이크에는 크리스탈 클리너 씁니다

시간날때 한달에 한번 격방수 발라줍니다(다쓸때까지만 ㅠㅠ)

추천 8 반대 0

댓글목록

대전오시면 왁스를 사정없이 발라드립니다
머리에도 발라드립니다

0 0

3번 후기 지난번에도 봤지만 광택이 정말 좋네요~~^-^)/

0 0

광택 생기는것이 눈에 보여서 아주 좋네요

1 0

오늘 바포는 날개군님이 접수합니다

1 0

바포에 혼자있고 싶습니다
다 나가주세요

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ

1 0

전 이거저거 쓰다가 상어로 다시 회귀했어요 ㅋㅋ

1 0

상어는 한번 빌려써봤는데 냄새가 많이 나더군요 ㅎㅎ

0 0

맙소사 다나가달레욤 ㅋㅋ ㅋㄷㅋㄷ

1 0

빵터졌어요ㅋㅋㅋ
레쓰비님이 잘 쓰는 라이언 뒷태있잖습니까?
뒤돌아서 코푸는ㅋㅋㅋㅋ
상상하면서 막 웃었어요ㅋㅋㅋ

1 0

1 0

네 맞아요! 코 힝 풀고 또 울고 ㅋㅋㅋ
아 귀여워>ㅅ<

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기