이런 느낌 저만 그런걸까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 느낌 저만 그런걸까요?
일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 23:49:38 조회: 487  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

벅만200 타고 다니다가 요번에 핑크 커브를 세컨으로 두게 되었는데요~

그래도 벅만2는 차들 사이에서 뒤쳐지지 않고 제가 원하는 걸 해주는데~

핑크 커브는 웬지 약자가 된듯한(?) 그런 느낌.

뒷꽁무니 바짝 붙는 차도 싫고~ 갑자기 튀어나오는 차를 피할 수도 없고~ 

실제로 얼마전 갑자기 튀어나온 퀵보드사람때문에 브레이크를 잡았는데..밀려서 위험한 상황이 될뻔했네요 

20~30​km 정도 밖에 안되는 속도였는데 말이죠

브레이크조정을 다시 해서 조금은 나은 브레이킹성능을 보여주지만 뭔가불안하네요

고속으로 달려봤자~ 60~75정도였는데..  차가 언제 어떻게 들이밀지 걱정이네요 ㅠㅠ

매일매일 출퇴근 및 업무로 바이크와 트럭을 운전하는데..  하루에 한명 이상의  돌+I를 만나서 그런지

날이 갈수록 욕만 늘어요~

커브도 적응될때까지 기다려야 할까요?

번외) 아부지가 엑맥가려다가 오래기다려야돼서 pcx 아님 nmax 로 기변하실듯하네요 제 큰그림은 망했어요~ ^^;;;

추천 11 반대 0

댓글목록

울나라는 희한하게 작은것에대한 무시.....경향이 있어서...
피돌이 탈땐 신호바뀌자마자 빵~
엑드방 탈땐 신호바꿔어서 출발 안해도 안빵~
ㅡ.ㅡ

그래도 기다렸다가 사시라고 강력 추천을....

0 0

타시던 q3가 문제가 발생하여 급하신대로 핑커브 빌려드렸는데..
그냥 사시려나 봅니다.

0 0

뒤에 바짝 붙는 차 볼 때마다 긴장하게되죠...
저도 msx로 바출할 때 SUV가 바짝 쫓아온다든지 정지했을 때 너무 붙을 땐 다른 차선으로 도망가요...
내가 뭘 잘못했나 걱정도되고 행여나 들이받칠까봐서요...

아부지 큰 차로 안가신다니...엑멕으로 가시면 같이 타보실 거라 생각했는데 말이죠...

0 0

저배기량의 숙명(?)같은거네요 ㅠㅠ 정말 동네에서만 살살타야겠어요~

1 0

집앞 슈퍼, 옆동네 마트용으로 활용하는게 좋지요^-^)/

0 0

일단 바이크든 차든..
국내에선 작은거 타면 무시하는 운전자들이 많죠..
특히 커브같이 작은건.. 더더욱..
거기에 가속/감속 능력이 좀 떨어져서 더;;;

고생 많으실거에유 ㄷㄷㄷ

0 0

정말 그런듯해요~  언젠가 큰것도 타보고싶네요
커브는 동네에서 살살 ^^

0 0

서울시내는 상용두바퀴와 상용네바퀴가 피해야할 1순위이고 다음이 무개념들...
밀어대는 차량은 그전에 앞에 나서던가 피해야 하는데... 피할곳도 없을때 밀어대니 문제.

커브가 등화류도 밝지않고 안보일수 있는 것도 원인중 하나일테지만 일단 느릴거라고
보거나 피하겠거니 위험같은거 생각도 않고 밉니다. 미는줄도 모르고 밀어대요.

같은 두바퀴여도 덩치가 있는쪽이 확실히 체감될정도로 네바퀴가 안밀어요.
출퇴근길, 일주일에 한두번 고약한 운전습관 목격이 덩치가 크면 두주에 한번?!
그나마도 클락션 누르면 되돌아가요 ;;

0 0

제가 알게모르게 덩치가 있는편인데도... 커브가 작아서 그런지 기분이 좋지 않을때가 많아요 ㅠㅠ

0 0

처음 비노탈때는.. 생명의 위협을 느꼈습니다 ;ㅅ;;

0 0

전 오히려 비노탈때(첫 스쿠터)는 아무것도 몰라서 무서울게 없었지말입니다.

0 0

작을것을 무시하는 그런 사람들이  있지요
ㅠㅜ 슬픈현실  아 엑스맥스가  차량이 없나보군요

0 0

xmax가 생각보다 공급이 안되나봅니다.
수요가 얼마나 많은건지.. 가늠이 안되네요~

0 0

드럼브레이크는 아무래도 제동력이 약하다보니 밀리더라구요
속력을 내기 위해선 제동력이 우선되야 하는게 커브는 그 점이 좀 아쉬운거 같아요

0 0

정말 뽈뽈뽈 탈려고 해서 샀는데.. 플림보다 못한 브레이크 ㅠㅠ
감성으로 극뽁해야 하나봐요~

0 0

처음엔 저도 엔진 쥐어짜가매 80~90으로 대였는데 이제는 스트레스 받기 싫어서 그냥 슬슬 다닙니다 도롱도롱~~~~

0 0

도롱도롱 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 도롱도롱한 느낌이네요~ 한적하니~

0 0

경차를 무시하듯이 참 웃기더라고요..

경차는 왜 무시를 당할수밖에없능가..

0 0

매번 드는 생각이 이런 스티커 나옴 어떨까 였습니다.
"돈이 없는거지 운전실력이 없는게 아니다"
"이차는 서드카입니다." 라든지 ㅋㅋ

제가 좀 유머감각이 부족합니다 .^^:;;;

0 0

저는 앞에가는 택시같은 차가 

차선물고가거나 깜빡이없이 들어오거나 이런

양아치짓이 심하면 살짝 추월해서

바로 앞에서

급브레이크 한두번 해줍니다  + 추가로

차선물고 추월못하게 막고

이러면 약간 교육이 된 택시는

한 20미터 떨어져서 오더군요

0 0

버그만탈때는 가능하긴하지만.. 커브로는 흉내내기도 못할거 같네요 ^^:;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기