사야할게 많네요;; > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사야할게 많네요;;
일반 |
kisis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-16 15:46:24 조회: 579  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

필수 안전장비 : 헬멧, 자켓, 장갑, 부츠, 보호대

반드시 있어야 할 물건 : 핸드폰거치대, USB충전포트

있으면 좋은 물건 : 탱크팩, 탑박스, 레인웨어등등

반드시 있어야할 물건까지 잡아보니 이것만 100만;;;

있으면 좋은 물건​까지 대략 계산해보니 150+α만원 정도는 생각해야할 상황이..

처음에 덤벼들면 이정도 들어가는게 맞나요? 

추천 14 반대 0

댓글목록

넵 처음살때 잘 맞는걸로 산다면 이중지출은 안들 수 있는데 그것만은 또 아닌것 같아요
그냥 계속 바꾸고도싶어지거든요 ㅎㅎ..

헬멧20만 , 자켓 10만, 장갑 2만, 부츠 10만, 보호대 3만 핸드폰거치대 5만 충전포트 6만 , 우비 4만

요정도로 시작했던것 같아요. 탑박스는 바이크와 용량에따라달라서 ㅎㅎ..

근데 위 나열중 자켓은 처음에 없었고 부츠도 없었어요.

모든건 커뮤니티를 시작한 후 지르게됐습니다...................약2년만에 이렇게 된듯...

1 0

어엄...
역시 눈을 낮춰야하는거 같은데 중복투자는 피하고 싶고...

0 0

자켓 및 라이딩 진은 직구하면 쌉니다.
문제는 한번 직구하면 통장이 빌떄까지 계속하게 된다는 점이죠.....

1 0

일본에 살고 있어서 저는 통신판매(?) 입니다
라지만 통장의 한계는...

0 0

인간은 같은실수를 반복한다ㅜㅜ

1 0

ANG大...

0 0

가성비로 가신다면..
자켓 : 맥슬러(코미네) 상의
바지 : 맥슬러(코미네) 하의  (매장에서 입어보고 구매 가능해요. 상의 하의 합쳐서 30정도였나..)
장갑 : 알리 장갑 (1~3)
부츠 : FCMOTO 부츠 (10~20)
보호대 : 적당한거 (2~5)
거치대 : 거치대 + 분실 보호락 (5~10)
시거잭 : 안전한 제품으로 (5~10)
우비 : 제비표 (3~5)
블박 : 액션캠 or 블박 (5~30)

헬멧 : 핀락 있는 20~50만원대 헬멧

2 0

오 자켓, 바지 추천 감사드립니다
장갑과 부츠는 제가 워낙 빅사이즈(장갑은 XXL, XXXL 써야하는;;)라 착용을 해봐야해서...
헬멧은 땀 많고 안경 쓰는지라 네오텍 갈거 같습니다
다 돈이지만요 ㅠㅠ

0 0

오 눈팅하다가 좋은정보 감사합니다!

0 0

수오미 풀페(APEX) 45만, 쇼에이 (z-7)60만
이중지출로 100초과했어요ㅋㅋㅋ

1 0

헙...
헬멧부자시군요!!

1 0

전 헬멧 미사용 신품 중고
자켓은 알리발
부츠도 미사용 신품 중고
바지는 역시 바튜매에 중고로 올라오는 케블라진 세벌 샀는데 두벌은 사이즈 미스 ㅋㅋㅋ
전부 신품대비 3~50% 정도 싼가격으로 중고 구매했습니다.
라이더 용품의 애매한 부분이 정해진 규격으로 만들어졌어도 실사용자 사이즈에 대한 명확한 부분이 없습니다.
실사용기나 제품정보도 애매하게 되어 있어서 실제로 써보거나 입어보지 않으면 애매한 경우 많습니다.
그래서 중고 제품으로 경험해보고 정말 마음에 드는 제품은 추후 신품구매 고민하시는게 빠르실겁니다.

2 0

한국이 아니라 바튜메는 불가능합니다 ㅠㅠ
시착도 해봐야하고 신품으로 지르는게 답일거 같네요..

0 0

역시 사이즈만 잘 맞추면 중고가 짱인듯합니다.

0 0

처음 150만원짜리 오도방사고......
안정장구에 오도방 필요부품(램마운트등등)을 사고나니 150만원....

???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 0

???거기에 츈까지하다가 배기량업 수순..

1 0

그나마 다행은.....지금은 150짤 750짤 두대 가지고 있으나 추가 되는 비용은 소소하다는 거..???ㅎㅎㅎㅎ

1 0

두대 운용하라는 소리로 들립니다 ㅠㅠ

0 0

으으응!!??!?!?!???!?!?!???

0 0

한번사면  든든하죠
다음시즌에  더크게 ㅋㅋ

1 0

어헝헝...
이건 개미지옥이야...ㅠㅠ

0 0

국내보다 더 저렴한 헬멧 가격!... 그러나 국내보다 더 (종류가)많은 기타 용품으로 인한 추가지출!! 흐끟ㄱ흒ㅎ극그ㅠㅠ

1 0

종류가 많기는 한데 막상 살려고보면 다 비싸보이는게 함정...
차근차근 시작해야겠네요

0 0

정말 근데 적어도 안전장비는 무조건 무조건입니다!!!

가능하면 한방에 가는걸로 추천 ㄷㄷ

1 0

안전에는 타협이 없죠

0 0

제가 추천하는 저의 희망사항~
1.헬멧...무조건 인증받은 10~90만원 사이에 여력이 되는 헬멧....해외직구포함.
2.자켓...싸지만 보호대 있는것(10~20만)
3.히트에어 쪼끼.........이걸로 상체 척추 보호 완벽(35~55만....요즘 너무 비싸짐...)
3.케블라 들어간 보호대 청바지....코미네 직구가 저렴.(10~20만사이)
4.안전화(미국산은 더 튼튼)아니면 바이크용슈즈(정강이 보호되는것)(5~10만사이)
5.장갑...가죽장갑...아니면 알리발 코미네 면장갑.(2~5만사이)

이정도면 마음 든든~

1 0

1. 네오텍
2. 코미네
3. 대용으로 코미네 가슴, 척추 보호대를 할 예정입니다
4. 코미네 매장가서 직접 입어봐야겠습니다
5. 안전화도 좋겠네요 아니면 부츠를 좀 보던지 해야겠군요
6. 손도 큰지라 프로텍터있고 불편함이 없는걸로 골라야겠습니다

이정도로 될거 같네요
감사합니다

0 0

이게 다인거 같죠?
봄가을용, 혹서기용,  동절기용  따로 구매하셔야죠.
사놓고 맘에 안들면 다시사야하구요.

4 0

ㅇㄱㄹㅇ... ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅇㅈ!!

팩트폭격이네유 ㄷㄷ

0 0

'사놓고 맘에 안들면 다시사야'
공감해요. 헬멧이 오픈페이스까지 3갠데 또 사고 싶다요ㅋㅋㅋ
오픈페는 램4나 쇼에이, 풀페는 슈베르트, 쇼에이....중저가 헬멧도 두어개 더 사고싶지만 아이쇼핑만 하죠ㅋㅋㅋ

0 0

아이쇼핑만 할래요 ㅠㅠ

1 0

음악, 네비등을 듣기 위한 블루투스도.. - -);;
귀 한쪽에 이어폰끼고 헬멧쓰는데 괜찮으시다면
LG꺼 hbs-900도 쓸만합니당!!
(혹시나 날아갈껄 대비해 양쪽을 끈으로 묶어서 목걸이처럼..!!)

1 0

아 인컴은 올해 초에 구입해놨습니다
그래서 위에 품목에서 빠져있습니다
신경써주셔서 감사합니다

0 0

정보를 건져 올리는 본문에 건배 -_-b

2 0

ㅂ....브...브라보!?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기