별마로 천문대 바이크타고 가보신 분 계신가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

별마로 천문대 바이크타고 가보신 분 계신가요?
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 23:11:58 조회: 425  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

영월어디쯤으로 기억하는데 밤 10시쯤 도착해서 별보고 복귀하는 코스...구상중인데 천문대 오르는 길이 비포장도로? 맞나요? 내리막 공포증이 있어서 밤엔 위험하다면 빠른포기를 진행하도록 하겠습니다.ㅋㅋㅋ

오늘따라 감성폭발입니다. 평소엔 저녁9~10시면 레드썬인데 ㅋㅋㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

방금 다음맵 검색해보니 라이딩하기 좋은 꼬불꼬불 포장길인디유???

1 0

포장길이군요!
다음맵을 생각 못했네요! 저도 검색하러 궈궈~~!!

0 0

캠핑좋아하시고 장비 있으면 동강전망자연휴양림오토캠핑장도 끝내주는뎅~~

1 0

캠핑은 저만 좋아해요...
오뚝이님은 모든게 세팅되어서 편히 쉬는걸 좋아해요...

제가 텐트는 다 칠테니 몸만 와달라...
뒷정리도 내가하마! 큰소리 쳤는데 꿈쩍도 안해요ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완죤 부럽....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

운전은 언제나 제 껍니다!
네발 운전 완전 재밌어요
^-^)/

1 0

와이프한테 잠깐 교대하자고 했는데 겁나게 욕쳐잡쉈어요

1 0

와이프분이 운전경력이 10년 이상이면 그럴 수 있다고해요...
저는 아직 재밌을시기라....(이제 3년차에요. 장롱면허가 10년이상)

전남 영암에 새벽 2시에 네발로 말뚝운전...졸음쉼터에서 잠깐 자고 다시 말뚝운전...

당일로 성남 복귀할 때 1시간만 교대하고 제가 계속 운전했어요....

운전 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ

0 0

네발이로 가봤는데 포장도로였던것같아요!... 네발이라 노면을 신경쓰고 가지 않았던지라 기억이 가물가물한데 더 자세한 설명은 다음분께서...!!

1 0

네발이로 가셨군요! 네발 주차하기 괜찮을까요? 두발이로 위험하면 네발로라도!

1 0

비수기(방학시즌이 아닌 가을) 주말에 다녀왔는데 주차는 넉넉했어요! 천문대 경험이 많진 않지만 국내에서 손꼽히는 천문대라던데 일부러 기상 좋은 날 맞춰가서일지도 모르겠지만 후회는 없었습니다! 포기하지마세용!ㅜㅜㅎㅎ

1 0

얍얍!!!^-^)/
천문대 가보는것도 버킷 리스트에 똿!
두발이 힘들면 네발로라도!

0 0

청주에서 충주 단양 지나서 강원도 넘어갈 때 영월 지나쳐서 갔는데 영월쪽 너무 좋더라구요. 그런데 별마로 천문대는 어딘지 몰라서 ㅠ_ㅠ.. 주말에 다녀오시려나봐요?

1 0

이번 주말은 비소식있고, 맑은 날에 별이 잘 보일거 같아서 구상중이에요^^
불꽃놀이-> 별관측 연상이 되면서 급 질문 올렸어요^-^

0 0

올가을에는 산길꼬불꼬불뽕좀 맞으러 전국일주를 천문대 투어로 해볼까 싶었는데

게하입실시간과 게하위치를 생각해보고 천문대를 생각해보곤 빠르게 포기했습니다 ㅋㅋ

별마로는 후기들보면 괜찮다는게 대부분이더라구요~

1 0

저도 밤10시에 도착해서 캄캄한 새벽에 국도길을 msx타고 오는게 무리일거라 생각했네요...ㅠㅡㅠ

빠른포기...ing

0 0

위험하긴 하네요 ㄷㄷ ㅠㅠ

1 0

빠른포기중입니다ㅋㅋㅋ

대신 네발로 가기로 맘 먹었어요!

낮잠자고 저녁에 가서 별보고 오는건 괜찮을거 같아요...^^

0 0

캠핑장에 텐트 차려놓고 미하엘님 초청하고 싶네요ㅎㅎ  저도 별마로 천문대 몇 년 전부터 벼르고 있는데 한 번 가기가 쉽지않아요

1 0

헤헷 마음만도 감사합니다~~^-^)/
저희 꿈이 바이크 유라시아 횡단인데 그 때 캠핑할 수 있겠단 희망을 잠시 가져봤지만 돌아오는 대답은 숙소에 머물거라네요ㅋㅋㅋ

몽골에선 텐트치고 쏟아지는 별보는게 멋 아닌가하는 생각을 잠시나마....ㅡㅡㅋ

0 0

저 한때 영월 제천사람이였던터라 자주 갔었죠
바이크로 충분히 가고도 남긴합니다만
서울경기권에서 당일치기로 가기엔 좀 멀어요
그리고 천문대 오르는길은
초보의경우 오르막+헤어핀에서
기어조작미스등으로  멈춰버리면
제꿍 가능성이 있습니다
천문대 올라가면 영월야경이 끝내주고
22시까지니까 최소 20시30분정도에 도착해서
아마도 마지막 타임 21시정도?
별자리 설명
각 행성들 망원경으로 관찰 진행하시면될껍니다

1 0

아 두발로(125cc)는 힘들겠단 생각이 듭니다.
빠른포기가 주특기에요ㅋㅋㅋ
네발로 당일치기 다녀오는게 좋겠네요^^

영월야경도 멋지다니까 더욱 가야겠어요~~^-^)/

행성들이 망원경으로 보이나요?
오오 신기하겠어요~~^-^)/

0 0

네발이 강추죠 밤에가실거면 ㅋㅋ

1 0

넵 네발로 고고씽~~~^-^)/

0 0

저도 가끔 가긴하는데 영월은 국도변에 가로등이 별로 없어서 바이크로 가시려면 밤엔 동행자가 있어야해요
혼자 갔다가 무서웠어요.. 길도 구불구불한데다가 슬립나서 쳐박히면 아무도 모르게 사라질수도 있겠다는 생각이..

1 0

네발로 가는게 최선이네요~~^-^)/
국도길 캄캄할 땐 둘이서 달려도 무섭더라고요~~ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기