비바이크) 체력측정했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크) 체력측정했습니다
  일반 |
동네뒷산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-07 13:39:53 조회: 473  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전에 미하엘님 글보고 이런 시스템이 있는거 첨 알아서 저도 신청해봤어요

국민체력100 이라는 기관에서 무료로 해줍니다
(http://nfa.kspo.or.kr/mobile/physical/center.do)
근데 센터가 많지는 않아요

자기소개를 하자면
나이 30전후
말랐으나 요즘 살쪄서 배만나온 표준체중됨
운동 안함. 스쿠터타면서 걷는량도 부족

아직 청춘이니 나이빨로 보통은 나올거라 생각했는데
심폐지구력이 똥망이네요(상담사님도 똥망이라고 하심 ㅋㅋ)

시간은 30분정도 걸리는데 인바디도 해주고 재밌네요
(근데 저는 토할거같아서 끝나고 30분 더 쉼 ㅋㅋ)

추천 6 반대 0

댓글목록

우왓~~^-^)/
체력 좋으신대요?^^
저 왕복달리기 14회 ㅠㅡㅠ
윗몸일으키기 29회ㅠㅡㅠ

민첩성10.87초면 ㄷㄷㄷ운동선수신가요^-^)/
제자리 멀리뛰기 221cm덜덜덜
악력계 이앙물고 해도 저렇게 안나오던데...
악력이 좋으셔서 클러치 잡는데 어렵지 않으시겠어요~~~^-^)*부럽습니다.

다음에 또 가도 무료측정 해준대서 가려고요ㅋㅋㄱ

저 이거 측정하고 담날 다담날까지 근육통 있었다는건 안비밀입니다^-^;;;;;

1 0

성별이랑 연령따라서 기준치가 다른거같아요
수치는 나이빨 남자빨인데 그래프가 중요하죠 ㅠㅠ
미하엘님꺼 다시 보니까
그래프가 전부 저보다 오른쪽이시던데
저보다 체력 등급 좋으신거에요~

1 0

측정해보니까 심폐지구력 진짜 저도 똥망이란 교훈얻어서 나름 운동해보자고 결심하는데...세상에서 젤 시른게 유산소운동이라ㅋㅋㅋㅋ
그래도 담번엔 더 오래 뛰어야 겠어요...^-^

0 0

전 ㅠㅜ

0 0

이런거 하면 적나라한 현실을 깨닫게되니까
막연히 생각했던 자신과는 180도 다른 결과가
기다리고 있죠

0 0

우와 신기합니다!! 저도 한 번 해보고싶어요!!..... 현재 모바일로 보니 사이트에 오류가 생기는데 나중에 피씨로 확인해봐야겠어요!!ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기