주말 나들이 운전 문의드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말 나들이 운전 문의드립니다.
  질문 |
주하아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-07 15:41:57 조회: 575  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 첫 글이 질문이라 죄송합니다.
요즘 바이크에 관심이 있어서 2소면허를 따볼까 고민중에 있습니다.
안전상으로 약간 고민 중에 있기도 하고요..
서론이 길었네요... 질문 드리고자 하는 것은

주말에 나들이 다닐때.. 보통 거의 모든 도로가 막히잖아요? 그럴때 어떻게 다니시나요?
바이크가 다니기 편한 한가한 도로가 많이 있나요?

바이크 사고도 길이 막혀서 안 타고 다닐까봐서요..

모두 안운하세요.

추천 8 반대 0

댓글목록

막히면 고생하는건 똑같죠(아니, 더합니다!! 덥고....덥고...매연과 먼지와 벌레와 모래와 못과 으으으). 최대한 길 안막히는 쪽으로 다니거나, 시간을 피하는 수밖에는 없습니다.

0 0

그렇군요.. 답변 감사합니다.

0 0

안녕하세요^^
저는 남편이랑 주말에 교외지역을 자주 다니는데요...성남에서 곤지암 이천을 빠져나가는 길이 자주 막혀요...아직 초보인데다 조심히 타야지 하는 마음에 차들이 빽빽히 정지해 있을 때 만 갓길 주행, 차들이 서서히 움직이기 시작하면 차선으로 들어와요...

갓길도 상태가 매우 안좋거나 비좁으면 펑크나 슬립위험이 있기 때문에 가지 않는편입니다...^^

갓길주행시 특히나 접촉사고 위험이 높기 때문에 절대 권장하진 않고요...가끔씩만...

저는 매우 쫄보라 혼자다닐 땐 막혀도 차들과 똑같이 차선으로 다니긴 해요ㅠㅡㅠ

국도길에 바람 맞으며 달려보시면 정말 스트레스 다 풀릴거에요~~안전장비 잘 착용하시고 보험도 잘 들어놓으시고 즐건 라이딩 하시면 좋겠어요^^

0 0

넵.. 저도 갓길은 왠만하면 안가려고요.. 상세한 답변 감사합니다.

1 0

차랑 비슷하다고 보시면 될것 같아요. 시간대를 잘 정해서 어떻게든 서울만 탈출하면 괜찮습니다.

0 0

네.. 양평 가평도 많이 막히는 것 같아서요..

0 0

차 막히기전에 일찍 출발하고 차 막히기전에 일찍 복귀하거나
아싸리 늦게 복귀합니다.

0 0

넵.. 그러시군요.. 밤은 위험해서요..

0 0

정체가 되면 그냥 차와 같이 다니지만
아예 멈춰설 정도면 갓길로 슬슬 다닙니다
좀 타보시다보면 보통 선택을 하게 됩니다
갓길을 어느 정도 이용 할지를요

0 0

저도 그렇게 탈것 같네요.. 감사합니다.

0 0

남부지방은  고속도로만 밀려요
일반도시 외각나가면.. ㅎㅎ
시내선  차랑같이 서있어용

0 0

서울 수도권은 어디나 차가 막히는 것 같아요..

0 0

그래서 아침6시출발
오후 6시이전에 복귀하게 경로를 짭니다 +_+
어쩔수없이 막히는 구간은 이제 경험에 따라 판단해서 주행합니다

0 0

일찍가서 빨리 와야겠네요

0 0

주말에는 경치 좋고 맛집 있는 곳은 어느 곳이나 나들이객으로 붐벼요. (불경기 그런거 없더라고요...)

저 같은 경우 평소 보다 일찍 출발해서 자동차 나들이객과 최대한 겹치지 않게해요.

물론 복귀도 평소 보다 일찍하거나 밤에 해야하죠.

길 막힐 때 갓길 이용도 하지만, 불법이고 모래도 많고 이물질도 많아서 조심해야해요.

0 0

일찍 출발하는 것을 좋아해서 일단 갈때 막히는 걱정은 안해도 되겠네요.
갓길은 조심운전 해야겠네요.. 최대한 자베하고요

0 0

전....

서울 나갈때는 새벽에 해뜨기전에 나가고;;;

들어올떄는 다음날 새벽에 출발해서 아침에 들어오고 있어요 ㅎㅎㅎ

당일 오후에 들어오면 외곽에서 서울 진입할때 힘드러서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기