오늘자 diy실패기.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘자 diy실패기..
  일반 |
빙닰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-07 23:03:42 조회: 1,040  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

오늘 전에사두엇던 블랙박스와 안개등 설치 및 엔진오일교체를하러 만반의준비를 하고갔습니다.

엔진오일은 먼저가는데 기존nmax보다 높아서 오일받이통도잘들어가고 오일게이지도잇어서 맞추기도쉽더군요
그렇게 순조롭게 오일을갈고!

블랙박스와 안개등을 설치하러 카울을 탈거!

전면카울을 순조롭게 탈거를 하고!

전면부 측면카울을 탈거를하려니 여기서문제가 ..
나사란나사는다풀엇는데도 탈거가 안됩니다.
힘을좀줘서 댕겨봣지만 요지부동..ㅠㅠ

다른나사가더있나?
다른카울을먼저탈거를 더해야하나?
싶어서 약30분간 씨름하다가 포기하고
사이드카울 및 트렁크를 먼저탈거를진행햇습니다.
(이때시간이벌써6시를향해달려가더군요..)

전.후방카메라설치 및 선정리를하고
다시 전면부 측면을 도전해보앗으나 실패..
아무리찾아봐도방법은나오지않고..
날은어두워지고..
해서 일단 본체를 임시로 사이드부분에 집어넣어놓고 닫앗습니다..

블랙박스는찍히는데 확인를 해볼수가없....
원랙계획은 좌측글러브박스에 구멍을 뚫어서 넣으려햇는데요 ㅠㅠ..안열리는바람에...
카울탈거하는데 시간을 너무잡아먹어서 안개등은 시도도못해봣네요
어두워지고나선 라이트하나들고 빨리닫아야겟다는 생각으로 사진도찍지못햇고 ㄷㄷ..
처음 탈거해봐서그런지 매우 힘들엇네요 ㅠㅠ
측면카울 탈거방법을알아와서 주말에 다시 도전해봐야겟네요.
한번해봣으니 주말엔 더빨리할수잇겟쥬..

ps.xmax카페애물어보니 그냥과감하게만 땡겻으면 열렷을거라고....ㄷㄷ.. 과감하지못해 고생만 이빠이햇네요 ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

예상치 못한 곳에서 막히는 바람에ㅠㅡㅠ
주말에 성공 기원합니다^-^)/
오일도 교체하셨군요~~^-^)b

1 0

넵 ㅋㅋ해놓도보니 성공한건오일뿐이네요 ㅠㅠ

1 0

엑맥 카울들이 서로 엄청 물고있다던데ㄷㄷ
고생하셨습니다ㅠ

1 0

잘맞물려잇더라구요 ㅠㅠ 과감함이필요한거같습니다
카울너무힘들어요 ㄷㄷ..

0 0

금손이 되시는겁니까...

1 0

(조심스럽게...)
오일양이 많은거  아닌가요?

1 0

저도그런줄알고 조금빼야하나햇는데 시동거니까 줄어서 정상범위안으로들어왓습니다 ㅎㅎ

1 0

시동 걸면 엔진쪽으로 오일이 들어가서 맞는것처럼 보이는거죠
시동 끄고 10분이상 지나고서 체크하셔야 해요

1 0

넵 그렇게확인햇어요 ㅎㅎ
메뉴얼상1.5리터라고써잇는걸 1.4리터조금넘게넣엇는데도꽉차서 이상해서바로 확인해봣네용

0 0

똥손입니다..똥손이라너무힘들엇어요 ㅠㅠ

0 0

아니이거 농부님한테댓글다는데 자꾸밑으로가네요

0 0

으잉?

1 0

ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

1 0

댓글이농부님을거부합니다 ㄷㄷ

1 0

대단하세요~

1 0

아닙니당..실패햇는걸요..

0 0

이제보니 금손이셨군요.ㄷㄷㄷ

드레인볼트 푸는 장비등등 다 소유하고 계신가요?? ㄷㄷ

1 0

장비는다잇지만.. 제손은 사각형입니다 무쓸모에여..

1 0

원래 스쿠터 자가정비시 뜯고 조립할때마다 카울 이음새가 하나씩 부러뜨리거나 나사가 하나씩 남아야 정상입니다.

1 0

사실..마무리할때 나사두개가남아서 다시뜯엇엇엇쥽ㅋ....

0 0

하..능력자의 작업기란.!! ><

1 0

후..토요일은성공기가져오겟습니다 ㅠㅠ

0 0

야마하 오일점검창은 정말 상줘야합니다 ㅎ
양부터 순환 제대로 되는지 여부와 색상까지 확인이 되니까요
다만 정~~~말 재수 없으면 저 점검창 깨지면서 오일새는데
그럼 엔진케이스 통으로 갈아야한다더군요 ㅠ

1 0

밎아요 색도확인되는게 좋은데 막줄이 ㄷㄷ
저기조심해야겟넹ㅅ

0 0

카울이 안뜯길때 살짝 멘붕이 오죠.. 힘이 부족했나? 힘을 더줄까 ? 생각하면 혹시 숨겨진 체결부위가 있는데 내가 모르는거 아닐까? 하는 불안함... 그럼에도 이 카울만 벗기면 작업할 수 있는데 라는 미련 ㅠ ㅠ....

1 0

맞습니다 ㅠㅠ어영부영하다가 포기햇는데 결론이 힘이부족햇던거라 허탛..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기