에이프 전용(?) 정비스탠드 만들었습니다.(2) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 전용(?) 정비스탠드 만들었습니다.(2)
  일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-08 10:49:33 조회: 1,215  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

마삼님을 비롯한 많은 바포분들께서 불안해보인다고 하셔서 보강해봤습니다. 하단에 나무판대기 하나더 구해서 볼트로 자키랑 고정하고, 상판쪽도 드릴로 구멍내서 나무랑 볼트로 고정했습니다. 나무랑 쇠랑 볼트로 고정해서 빠지거나 할일은 없을 것 같아요.

그런데 생각해보니 앞바퀴부분을 고정할 지지대도 필요할거 같아서 목수일을 하는 친구에게 부탁해볼 생각입니다. 아니면 모양새는 좀 빠지더라도 대체할만한 재료가 있는지 물색해봐야겠어요 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 나무 좀 드려요? ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 루나님과 거리가 멀어요 ㅠㅠ 나무만 있으면 대충 나사못으로 앞바퀴 고정대는 금방 만들것같은데 재료가 없네요 흑

1 0

용산 오시면 목재는 넉넉히 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

용산.... 흑...14년 겨울에 소개팅했던 처자가 떠오르네요. 용산역에서 만나서 식사하고 했는데.... 용산은 저에게 아쉬움만 남기는 곳인가봐요..

0 0

훨씬 튼튼해보이니 좋내요!

1 0

전보다는 튼튼한데 농부님 말씀처럼 하판의 면적을 더 넓히는게 안전할 것 같아요. 그래도 내일한번 테스트해보려구요!

0 0

바닥판이 더커야 될듯합니다  무게중심이 밑이커야
안전할것 같아용

1 0

쇠랑 나무랑 볼트로 고정했으니 나무판대기 넓은것만 구해서 나사못으로 박으면 쉽게 넓힐 수 있어요! 그런데 그 넓은 나무가 없어요 ㅠㅠ....

0 0

ㅋㅋ점점일이커지는군요!

1 0

점점 일이 커집니다! ㅎㅎ 앞바퀴고정 틀만 간단하게 만들면 에이프 정비스탠드 세트가 완성될 것 같아요!

0 0

보기좋아요 르흫흫

1 0

르흫흫 결혼준비 잘돼가시나요? 요즘 바쁘신 것 같아요.

0 0

바이크 무게 때문에 나무는 결합부분이 쪼개지지 않을까요?

1 0

에이프 무게가 얼마 나가지않고 합판이아니라 원목이라 버텨주지 않을까 싶었는데 말씀듣고보니 그것도 걱정되네요 ㅎㅎ 내일 테스트해보고 안되겠다 싶으면 다른 방안을 모색해야겠어요

0 0

에이프 무게와 휠베이스 알려주시면 뒷바퀴 들어올렸을 때 스탠드에 가해지는 무게 간단히 계산가능합니다. 그 무게에 해당하는 무게추 올려놓고 버티는지 보면 될것 같아요.
그리고 사실 저 자키의 중앙에 바퀴를 놓으면 저상태로도 가능한데, 정비 하다보면 좌우로 움직일거고 그때가 문제가 됩니다. 농부님 말씀대로 하단판이 넓을수록 안정적이고, 가장 좋은건 지난 글에 마삼님 말씀대로 자키 두개로 상판을 양쪽에서 지지하는게 젤 좋아요.

1 0

음.. 또 하나를 사는게 돈이 없는게 아니라 뭔가 지는 느낌? 이랄까요? ㅎㅎㅎ 하나로 버티고 싶습니다!

0 0

1 0

미니언즈~~~~~~! 꺄!

0 0

캬 점점 업글..+_+

1 0

내일은 여기서 좀 더 업글예정입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저정도 상판 나무면 충분히 버티구요 하판의 나무가  앞뒤로가 아니라
좌우로 넓어야 해요  상판하고 같은 방향  보통 뒤를 뛰우면
앞바퀴는 땅에 닿아있으니까
앞뒤로는 앞바퀴에 앞뒤로  고임목 받쳐두면 되요  그리고
혹시 모르니까  상판 나무 좌우에  고리 만들어서 
바이크를 끈으로도 고정시켜주세요  그럼 좀더 단디하게 되요

1 0

마삼님이 말씀하신거 보고, 오늘 하판 좌우로 넓힐만한 재료 구해왔습니다. 앞바퀴는 시멘트벽돌로 고임목 해놓으면 되겠군요!! 음 지금 생각으로는 상판 좌우에 ㄷ자 쇠를 양 옆에 박아서 에이프 발판쇠를  들어올리는 방향으로 가볼까 생각중이예요. 지금 상판 나무 폭이랑 에이프 발판이랑 맞을지 안맞을지 몰라서 아직 작업은 못했어요 ㅎ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기