BMW Motorrad Day 1일차 관람기 (스아아압) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

BMW Motorrad Day 1일차 관람기 (스아아압)
일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-08 23:30:13 조회: 1,497  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안뇽하세요 포천춘천을 활보중인 포춘입니다

(절대로 강요받은 짤방이 아님을 앞서 밝힙니다ㅋㅋㅋ)

넘나 멋진 짤방을 만들어주신 루나03님 감사합니다ㅠ

앞으로 모든 글에 짤방으로 활용하겠습니다?!ㅋㅋㅋ

어제 뱜터라드데이에 대한 글을 올렸었는데, 오늘은 직접 가보았습니다!

인제 인제 고고싱!

원래 아침 일찍 출발하려다가 일이 생겨 조금 늦게 도착..

금요일 오후 네시 반에 도착하니 매우 한가합니다!

주차장에 들어서면 뱜벰베엠뱜뱜+최소미들이상타브랜드만 깔려있을까봐 잔뜩 긴장하며 도착했는데 다행히 친숙한 차가..^^;;;

요자리가 제자리구나 하며 딱 주차했습니다.

(근데 카울덕인지확실히 엠엑이마저 에이프보다 듬직해보이는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ)

전시용은 아닌 듯 하고 누군가의 삼백십 알(붙여서 읽으면 곤란함)

근데 정해진 주차공간이 아니라 몇번피트인(부스를 대신한 행사진행공간) 앞에 있었는데 아마도 모터라드 관계자의 것이 아닐까 추정해봅니다...

행사 메인 무대 앞에 진열된 헤리티지 시리즈

하나씩 살펴보세용~

크으 로켓알나인티 크으

스페지알?

본 행사기간동안 R Nine T Spezial을 전시한대서 구경 차 와본건데...
천으로 덮여져있네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 또 전시되어있는 의문의 한 차량 

......?????

사실 가족을 위한 어린이용 장난감ㅋㅋㅋㅋ

여러 업체가 참여하는 행산데...
금요일 늦은시간이라 그런지 푸드트럭을 제외하면 딱 한 업체만 나와있었습니다.
데칼전문업체인듯 하네요!

조심스럽게 레드덕 차주님을 소환해봅니다..?!ㅋㅋㅋ

가운데는 시승존과 퍼포먼스존이 준비되어 있습니다.
사진으로 먼저보시자면...!!

형... 왜 그런 곳에 앉아있어... ㄷㄷ

디게 편해보이네요..

짧지만 영상도 준비했어요. 본문 맨 아래에 첨부할게요!

그리고 시승존과 퍼포먼스존 주변엔..
그 구역 변두리를 계속해서 뱅뱅 도는...
마치 관광지 마차와 비슷한 느낌의 그것이 존재했는데요..

무려 알나인티 트라이카!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하응.. 건메탈과 가죽시트가 넘나 잘어울리는 알나인티ㅠ
그리고 트라이카도 깔맞춤 ㅠㅠㅠㅠ
하응...

몹시 초롱초롱한 눈빛으로 알나인티 트라이카를 빤히 쳐다보고있으니
담당자분께서 한 번 타보겠냐고 물어봐주십니다!!!

"넵!!!!!ㅇㅅㅇ"

사실 누구나 이용가능한 체험 중 하나였습니다!ㅋㅋㅋ

제가 갔을 땐 행사장에사람이 워낙 사람이 없었던 만큼 줄도 없었는데요..
아마 내일은 줄을 좀 서야하지 않을까.....​

모쪼록 출발전에 무려 폴라로이드 사진도 찍어줍니다!
심지어 무료!!

트라이카의 그 느낌도 너무너무 신기했고
제 머리 바로 옆에서 동동거리는 박서엔진의 울림도 너무너무 신기했고
그리고 알나인티 너무 잘생겼음.........

원랜 트라이카를 운행해주시는 담당자분이 운전석에 앉고,
체험객은 옆에 달린 로케트(?)에 앉아서 사진을 찍는데요
담당자분께서 라이더신거같으시니 운전석에 앉아 사진을 찍어보는게 어떻겠냐고....ㅇㅅㅇ!!!!

냉큼 스텝 밟고 다리를 넘겨 엉덩이를 챡 걸쳐봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 야페와 달리 전시차량에 앉아볼수가 없어서 아쉬웠는데요ㅠ
(최소 알나인티시리즈? 헤리티지시리즈?는 앉지 못하게 되어있습니다)
사진 찍는 잠깐이나마 알나인티에 엉덩이를 걸쳐볼 수 있어서 기분 좋았어용..흐흐

덧붙여 요즘 제 머릿속엔 310GS가 넘나 아른아른한데..
그것의 형제인 310R에 한 번 앉아보는게 목표였긴합니다.
보다보니까 310R도 아담하고 귀여우면서 날렵한게 개인적인 취향으로 잘빠진거같기도하고..

흠흠

다시 본론으로 돌아와서...
알나인티에 엉덩이를 걸치고 무릎을 감고 핸들에 손을 올려보니......

좋다......ㅜ_ㅜ

R Nine T Spezial과 함께 아마도 이번 모토라드 행사의 가장 메인일지도 모르는 내용 중 하나!
바로 K1600B! 베거!!!!!
무려 이번 행사에서 국내최초공개를 한대요

..........
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ

역시나 베일에 감싸져있음.......

그리고 행사 리플렛을 자세히 보니 원래 오픈시간이 정해져있는거였네요...
토요일 오후 두시래요....ㅠ

터벅터벅 주차장으로 돌아서는데 갑자기 행사장 전체 스피커를 통한 방송이..
하도 울리다보니 뭔소린지 잘 안들리다가...
열심히 듣다보니...

.... 메인무대 어쩌고....
..... 베거 어쩌고........

....?!

다가가보니 무슨 프레젠테이션이 진행중이었고 이어서...

...!!!!!!!

베거등장?!!!!!!!!!!

알고보니 오늘 어차피 객도 적겠다
오늘은 리허설 및 각종 촬영, 프레스데이로 운영하는거였나봅니다!!!

리플렛과 행사스케쥴에 전혀 없는 순서가 진행되고있었습니다

기자들과 함께 베거에 대한 소개중이었고
이어서 베일을 벗기고
기자분들이 열심히 베거를 찍으십니다!

스펙

위용.....
금액은 \36,800,- 이었나 그렇습니다....ㅋ

집을 돌아오는 길에 문득 든 생각인데
최소 계기판과 핸들 주변부 사진이라도 찍어서 공유할걸.... 하는 생각이...

제 핸들이야 뭐 속도계, 적산거리계, 상하향, 방향등, 삐약이클락션밖에 없는 핸들이라
핸들주변에 대한 생각을 딱히 못했네요...ㅠㅠ

나아가서 각종 디테일샷도 찍어서 공유할걸.... 하는 생각이....

제 에이프야 뭐 엔진 흡기 배기 인젝션 구동계 등 아주 기본적인것 밖에 없는 차량이라
디테일에 대한 생각을 딱히 못했네요...ㅠㅠ

제 차에 넘나 익숙했으요....

그래도 제 에이프가 세상에서 제일 이뻐요 ㅡㅠㅋ

리플렛을 자세히 참고 안했었는데 내일은 저 도장 다섯개 다 찍어봐야겠네요.

뭐 어차피 오늘은 찍을래도 운영중인 부스가 없었음...ㅡㅠㅋ

원래 스턴트 시간이 정해져있는데 계속하더라구요!

아마도 어딘가에 쓰일 영상촬영을 겸한 리허설과 연습진행중인 것 같아요...

310R을 저리 탈 수 있다니 넘나 재밌을 것 같아요..ㅠㅠ

모쪼록 영상으로 마무으리!!

추천 16 반대 0

댓글목록

뿅  니타났쪄요
너무 데칼이 난잡하네용 ㅋㅋ
1600b멋진데요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 빨간엑드방보니 생각나서 소환해보았는데 일등으로 등장하셨네요!.... 왠지 공도엔 부담스런 그런 데컬이긴 하죠....

프레젠테이션 진행하시는 분 말씀에 의하면 뱜이 베거시장에 획을 긋기 위해 만들었다고, 정말 훌륭한 차라고..ㅋㅋ

0 0

너무 너무 잘 봤습니다.. 현장감 백배.... 2일차도 미리 조심스레 기다려 봅니다. ~

1 0

2일차 후기는 사실 짧을까봐 걱정이...ㅜ.ㅜ

0 0

캬 재밌게 다봤습니다.

1 0

감사합니당!

0 0

BMW가 디자인은 갑이네요.
베거 실제로 보면 어마어마 할 것 같네요ㄷㄷㄷ

1 0

실제로 봐도 엄청났고, 이번 행사에선 앉아보지 못할 것 같지만 앉아보면 더더욱 엄청나지 않을까 생각됩니다 ㅜ.ㅜ

0 0

보너스 코너) 숨은 포추니 차 찾기

0 0

본격 원근감 무시하는 클라스

0 0

+_+ 그래도 제 눈엔 에이프가 제일. 이..이..이뻐요 ㅎㅎㅎ +_+

1 0

사랑의 에이프!

0 0

와우 재밌게ㅉ네요...잘봤어요 ㅎㅎ

1 0

본격적으로 진행되는 날이 아님에도 기대이상으로 재밌었습니다!ㅋㅋ 감사합니다!

0 0

어딘가햇더니 bmw행사에가셧엇군요
 재밋어보이네요 ㅎㅎ본격적으로 시작하면더재밋을둣
마지막영상보니 크..멋져요 저도가보고싶네요

1 0

그 본격적인 둘째날의 그 본격적인 행사가 오후한시부터인데... 사정으로 인해 그것은 놓쳤네요.. ㅠ

0 0

일단 2소부터  ㅋㅋㅋ

1 0

호엥... 2소없어서 시승하나못해봤어요 호엥...

0 0

즐거운 축제 즐기세요~~^-^)/
전 회사 체육대회 선수로 ㄷㄷㄷ
다치지 말아야하는데 ㅋㅋㅋ

1 0

다치지 않고 이기고오세요!!ㅋㅋㅋ

1 0

안다치고 졌어요^-^)/

0 0

우왕 즐거운 시간 보내셨네요. 두번째 후기도 기대합니다

1 0

밤에 업로드됩니당!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기