에이프 전용(?) 정비스탠드 만들었습니다.(3) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 전용(?) 정비스탠드 만들었습니다.(3)
  일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-09 11:55:05 조회: 903  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

마지막 정비스탠드글이 될 것 같아요
10시쯤 숙취와 함께 일어나서 마삼님께서 말씀하신 하판 보강을 하고나서 에이프에 테스트 해봤습니다
앞바퀴 사이드스탠드 그리고 정비스탠드 3점 거치를 하면 아래 사진처럼 뒷바퀴가 떠서 체인 청소를 할 수 있어요

그리고 이상태에서 오른쪽 발판쪽에 양철통에 책을 결합한 거치대를 놓고 살포시 넘겨주면 딱 일자자세로 안정적이게 섭니다. 쇼바작업할때는 요렇게 해놓고 해야겠어요. 포춘님 작업글 보니까 쇼바 탈거하는 순간 넘어갈뻔 하셨다고 봤거든요 ㅎ

숙취때문에 식은땀이 나네요 이제 조금 쉬다가 상태좋아지면 쇼바교체에 도전해볼까합니다

추천 9 반대 0

댓글목록

수고하셨어용 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 농부님 오늘 투어안가시나요 ?

0 0

호오  도마인가요?

1 0

상판은 원목침대 일부분 잘라낸거구요 하판은 책꽂이였는데 분해해서 썼어요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오 이제 완성형이군요!

1 0

이제 손안대려구요 ㅎㅎㅎ 최근에 이것만 신경썼더니 꿈에서도 제가 끙끙거리며 스탠드 만들고 있더군요 ㅎㅎ

0 0

음 (4)가없다니 아쉽군요 ㅋㅋ
다음엔 에이프 정비기(1)로 올라오려나요

1 0

ㅎㅎ 다음번에 에이프 쇼바 교체기를 작성해봐야겠네요.

0 0

크~ 안정적인 상태로 에이프 점검하시겠네요! 숙취 무사히 이겨내셔서 다행입니다ㅜ 쇼바교체기도 기대하겠습니다!ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ >_< 쇼바는 오늘 교체하려다 아무래도 장비가 부족할 것 같아서 다음으로 미루려구요. 포춘님도 옵쳇렌치(별모양?)으로 한쪽 잡으시고 다른 한쪽은 라쳇렌치로 돌리신거 맞죠? 라쳇렌치는 있는데, 옵쳇렌치는 없어서 혹시나 볼트 야마날까봐 못하겠어요 ㅠㅠ.. 그래서 어젯밤 11번가 쿠폰이용해서 4만원어치 각종 옵쳇렌치 구입했습니다. ㅎㅎㅎ....그런데 이 돈이면 그냥 센터가서 교체해도 되긴 할텐데 말이죠... >_<

0 0

열정이 대단하십니다! 따봉~

1 0

매일 똑같은 일상이 반복돼서 이런거 한번 꽂히면 더 집중하게 되는 것 같아요.

0 0

숙취는 잘 풀리셨나요?
자가정비 스킬이 점점 높아지시는데요^-^)/

1 0

지금 임팩드라이버. 임팩렌치 보고 있습니다 ㅎㄷㄷ;;;
한적한 동네 아주 작고 저렴한사무실 임대해서 각종 공구 마련해놓고 정비실 차리고 싶은 생각도 드네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기