블랙박스 재 작업기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙박스 재 작업기
일반 |
빙닰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-09 15:11:10 조회: 720  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

엊그제.. 옆카울을 뜯지못해 실패햇던 블랙박스 재작업햇습니다.

주말에 다시작업하려햇지만 금요일이나 주말이나..퇴근한후 작업하는건똑같다고 생각하여

어제 퇴근 후 조금이라도 밝을때 작업하려고 부랴부랴달려갓지만...!!

이미 해는져버리고..

이왕온김에 그냥작업하자는마음으로 라이트 하나들고 작업을시작햇습니다!

한번해봐서그런지 이번에는 훨씬빨리 분해햇네요.

먼저 발판쪽 카울을 뜯어서 숨겨놧던 블랙박스를 확인합니다.

전면카울을먼저제거한 후 다른분들의 조언에따라

과감!아주과감하게 힘을줘서 뜯엇습니다.

드디어!! 뜯어냇군요. 과감하게힘을주었는데도 불구하고 잘안뜯겻습니다. 손끝이아플정도 ㄷㄷ

약10분 정도 씨름한거같네요

대망의 옆카울을 뜯엇으니 다음작업을 진행해봅니다.

원래계획은 글러브박스에 드릴로 구멍을 내서 선을 넣을계획이엇으나

안에보니 사진과같은구멍크기에 고무마개가 하나껴져있었습니다.

혹시나해서 건드려보니 쏙 빠지면서 구멍이생기네요.

저정도구멍이면 충분할거같아서 바로 진행햇습니다.

임시로묶어놓앗던 블랙박스와 케이블을 다시풀고..

앞으로끌어당겨서 선을 구멍에 넣어줍니다.(카메라선 2ea.전원선 1ea)

더하지도 덜하지도않고 쏙 잘들어가서 기분이좋앗습니다 ㅎㅎ

이제 블랙박스를연결하고 녹화가 잘되는지 확인을 위해 키를 on시킵니다.

음 잘되네요 ㅎㅎ 만족만족

이제 구멍으로 이물질이나 물이안들어오도록 실리콘으로 마무리를해줍니다.

(잘못쏴서 여기저기 덕지덕지묻엇네요)

자 이제 선정리만 해주면 마무리군요!

혹시모르니까 이음새부분을 한번 감싸주고 선정리를 합니다.

선정리가끝난 후 카울을 닫고 끝!

헤헿 잘달렷네요

이상으로 마무리햇습니다.

전에작업은 4시간가까이 씨름을햇는데  

오늘 작업시간은 약한시간반정도 걸렷네요 !!빠름빠름

조만간 탑박스브라켓이랑 안개등도 diy 해보려고합니다.

안개등도 같이작업하려햇지만..브라켓이없는관계로 ㅠㅠ

ps. 안개등사면서 스위치도 같이있는걸로삿는데......조잡의극치군요

물이줄줄 새버릴것만같은느낌. 달면안될거같은느낌이 팍팍옵니다.

스위치를하나사야할거같은데 뭐가좋을까요.

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 오늘 엔맥스 경보기 및 시거잭 배선 다시 정리하고 왔습니다. 대략 한시간 걸렸네요. 금방 끝날 것 같은데 은근 시간이 걸립니다 ㅎㅎ;; 에이프도 쇼바 교체하고 싶지만 체력의 한계로 다음으로 미뤄야겠어요.
스위치같은경우에 글루건이나 작업하셨던 실리콘으로 안에 메우면 방수가 되지 않을까요?

1 0

diy 하다보니 힘들지만 재밋는거같습니다 ㅎㅎ
스위치는..앞쪽에 스위치누르는 부분에도 유격이있더라구요..전극있는부분만 실리콘으로잘쏴주면 가능할라나요

0 0

오... 뭔가 멋져요..

1 0

ㅎ..diy하다보니재미있네요 맛들릴거같은느낌..

0 0

와 다이 능력자시네요~~ 유다희 유다희~

1 0

다이는 사랑입니닼ㅋ

0 0

금손맞구만요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

손이노래진거같기도..?ㅎ

0 0

와... 갑자기 금손이 되셧다.....부럽...

1 0

그러게요 갑자기! 잠깐 그렇게보이는거같기도하네요 ㅋㅋ

0 0

다이는 시간하곤 상관없슴.....자기 만족을 위한거라....다이족 홧팅~~

1 0

맞습니다 ㅎㅎ하면할수록 만족감에 기분이좋네요

0 0

와.... 대박 능력자...ㄷㄷㄷ
전자부품샵에서 산, 집에 놀고있는 토글스위치가 두 종류 있긴합니다....만 원래의 스위치보다 더 조잡할지도 ㅋㅋ

1 0

ㄷㄷ과연..저스위치보다 조잡할까요?ㅋㅋ...

0 0

와우~~혼자서 잘 하셨네요^^
카울 뜯느라 고생하셨어요ㅠㅡㅠ
블박있으니 한결 든든하시겠어요!
금손엔 추천이죠^^

1 0

넵ㅋㅋ카울은 뜯어봣으니 다음부턴 수월하게 힐수잇을거같아요. 이제액션캠안들고다녀도되서 좋네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기