모토웍스 헬멧 시착 정보 등등 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모토웍스 헬멧 시착 정보 등등
  정보 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-09 16:08:54 조회: 1,128  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

일단 부츠 eu40 255cm 게르네

머리둘레 58cm 홍진 알파11 L사이즈 씁니다.

1. 푸마 1000v3, v4 입니다.
푸마 운동화랑 비슷합니다.

발볼 약간 좁은형태라 게르네 유로40 255cm 신습니다만.

푸마 255약간 끼구요. 260 여유 있습니다.

제가 발볼이 약간 있는 편이라 푸마 스니커즈 260 신는데 앞코 좀 남는 편입니다.

부츠랑 운동화랑 구조가 비슷하네요.

2. LS2 카본 xl 사이즈
짱구 눌리진 않지만 볼은 잘 맞습니다.

3. nitek 카본 L사이즈
약간 빡시지만 들어가집니다.

홍진 알파11 L보다 약간 작네요.

4. 샤크 모델 기억안나는 일반 풀페 L 사이즈
니텍보다 약간 끼는 느낌이지만 짱구 양호합니다.

5. Arai rx-7 XL, ram4 L 사이즈
사진 깜빡했네요.

rx7 L사이즈는 입구 자체가 들어갈 수 없는 사이즙니다 ㅠㅠ

XL은 딱맞습니다.

ram4 L 사이즈도 간신히 들어가네요 ㅠㅠ

짱구는 걱정안해도 됩니다.

전반적으로 두상자체가 헬멧 입구랑 안맞네요 ㅠㅠ

바라클라바 없었으면 힘들었을거 같구요.

그리고 제가 귀가 작은편이 아니라 쓰고 벗을때 너무 아픕니다 ㅠㅠ

이건 사이즈 상관없는 문제라.. 세나 같은거 쓸수 있을까 걱정되네요.

추천 10 반대 0

댓글목록

좋은정보 감사합니다. 루퍼트 자켓 보러 가셨는데 막상 입어보지 못해서 아쉬우시겠네요.

1 0

그냥 온라인 주문판매만 하고 시착 제품은 애초에 없다고 하네요.
참고하세요.

0 0

정보엔 추천

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

추천!!

1 0

감사합니다. ㅎㅎ

0 0

자켓은 못입어보셧군요 저동 궁금했는데 ㅎ
고생많으셨습니다

1 0

그리디 같은 유럽 생산제품 일부 사이즈 10만원 정가 판매 제품도 디피되어있습니다. ㅎㅎ

0 0

시착된다면 참고르기 쉬울거같아요 지방은 웁니다 ㅠㅠ

1 0

협력 업체중에 가까운데 있는데 연락해보고 가야겠습니다. ㅎㅎ

0 0

직접써보고 써주시는거니 정확하겟군요 정보는추천!

1 0

아.. 제 머리 완전 쌍짱구 ㅠㅠ

0 0

헬멧은 직접 써봐야해요...^^
전 옆짱구? 라 유럽핏 쓰면 바로 두통이 ㅠㅡㅠ

정보엔 추천입니다^^

1 0

니텍, ls2 카본 헬멧 궁금했던 차에 디피되어 있어서 시착해봤습니다.
그리고 샤크 제품 디피 잘 되어 있습니다.

2 0

샤크는 수입사가 모토웍스라서 그럴거에요 ㅎㅎ

1 0

없는게 없더라구요 ㅎㅎ

0 0

발이 255인데 머리가 엑라!?
머리둘레 58이면 상식적으로 m사이즈가 맞아야하는데
1. 두상이 문제라면 자기 머리에 맞는 메이커를 찾는게 문제이고
2. 볼살이 많은경우라면 어쩔수없이 큰사이즈로..
3. 헬멧을 잘못쓰고있는경우라던지..
보통 경험이 길지않은 분들이 마지막경우가 많더라구요
예전에도 제가 얼굴 엄청 작은데 엑라쓰고 난 이게맞아 하는 분 계셔서 엠사이즈로 자기사이즈 찾아드렸던 기억도 잇네요

헬멧에 따라 많이다르긴한데
아라이께 제일 평균으로 나와서 램4쓰실때 쫙땡겨신게 맞는지 궁금하네요 ㅎㅎ

1 0

걍 좌우 짱구가 아니라 소머리 같은 뿔난 짱구머리?로 생각하시면 됩니다.
램4 앞뒤는 괜찮은거 같은데 좌우가 엄청 조여서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
두상이 문젭니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기