오늘의 diy diy!! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 diy diy!!
정보 |
빙닰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-10 00:56:45 조회: 632  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

3일연짱으로 diy 작업을 하고있습니다. 

오늘의 아이템은!! 두둔 탑박스 브라켓입니다.

트렁크가 넓어 탑박스는 안달고다닐생각을 했엇는데

텐더머가 등받이가없으니 달릴때 불안하다는말에

순정등받이를 찾아보니 가격이.. 뚜둔!! ㄷㄷ 비싸네요 

게다가 위치가낮아서 허리받이정도밖에 안될 것 같습니다.

그래서 붙엿다떼기도쉽고 등받이도있는 탑박스를 달기위해 리어캐리어를 주문햇습니다.

가격이 저렴하기도하고 요번에 리콜로 보강도됫다길래 냉큼 구입햇죠

자가설치시 a/s가 안된다는 문구가 서있긴 하지만..

근처에 알존 판매하는 센터도 모르겠고.. 

제대로된 제품이면 1년안에 고장은안날거라는 생각에 일단 결제완료

그렇게해서 오늘 도착햇습니다.

박스에왓는데 안에 완충재같은건 하나도없네요 단단해서 필요가없는건지?.일단 문제가없으니 들고가봅니다.

오늘도 퇴근 후 야간작업이므로 조명을 준비했습니다.

바로 요녀석! 예전에 자전거탈때 삿던건데 밝기가 매우밝아 좋습니당.

일단 트렁크를 분리하여 옆에 잘 모셔둡니다.

설명서에잇는 메뉴얼 대로 진행해야겟쥬 똑같이 따라할예정입니다.

첫번쨰 시키는대로 저기 동그란부분을 칼로 평평하게 밀어줍니다.

슥삭슥삭

그다음 동봉되어잇는 종이를 알맞게 붙입니다.

붙이고 난뒤 펀치로 찍으라고써잇는데... 펀치는뭔지모르겟고 ㄷㄷ

홀쏘는 사이즈가 맞는게없어서 그냥 드릴로 뚫을계획을 세웠습니다.

하지만!!

여기서.. 또문제가발생햇습니다.

가운데 작은구멍을 하나뚫어놓고 큰날로 확장을시키겟다! 하고 마음을먹엇는데

날이너무 두꺼워서인지 전혀확장이 안됩니다 ㄷㄷㄷ 

아...망햇어요.. 

망햇습니다..이상황을 어찌해결해나가야할지..

생각을해보다가 인두기가 생각나 녹여서 구멍을 넓혀보자!

라고 생각을 했는데 오늘따라 인두기가 안보이는군요..

안보이네요 ㄷㄷㄷㄷ결국 찾지못햇습니다. 

이판사판으로 톱질도해보고 라이터불로 녹여도 보면서 구멍을 내긴햇습니다..만

결과물...... 구멍이 삐뚤뺴뚤해보이는건 기분탓입니다.

아무튼 구멍을 뚫엇으니 다음단계를 진행합니다

센터지지대(노란색)을 사이에 넣어주고 더러워보이는 플라스틱 가림막을 제거해줍니다.

그리고 구멍에 맞춰서 볼트를 샤샤샥

강하게 조이라고하니 아주 꽉 조여줍니다.

다음 기존에있던 고무마개와 볼트를 제거한 후 동봉되어있던 부싱을 올려줍니다

그리고 리어캐리어를 올려준뒤 위치를 맞춰 볼트를 조여주면!

설치완료!

분해햇던 트렁크를 재조립

꾹꾹눌러보니 단단한느낌이납니다. 잘설치된거같습니다.

마지막으로 탑박스장착! 끝!

+ 사은품으로 받은아이템입니당 ㅎㅎ맘에드네요

Diy 할떄마다 만족감에 뿌듯뿌듯하네요. 재미들린것같습니다.

다음주엔 안개등으로..

추천 7 반대 0

댓글목록

세상에... 점점 진화하는 금손.....ㅠㅠㅠㅠ

1 0

ㄷㄷㄷㄷ취급하는센터를못찾겟습니다ㄷㄷㄷㄷ그래서직접..

0 0

진화중이야...덜덜

1 0

엑맥이가 진화중입니다 ㄷㄷ

0 0

애정어린 자가정비 후기를 보는 저도 흐뭇해지네요^^
힘들어도 조금 서툴러도 내 손으로 직접 완성했다는 성취감이 DIY의 묘미인거 같아요^^

탑박스 달아서 든든해 보이네요^^

1 0

이맛에 diy하는거아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

1 0

Xmax 어떤가요???
엑맥카페에서 녹이 올라온다고 하던데 ??
엑맥 눈여겨보고 있는 1인 ㅎㅎ

1 0

제것도 열어보니 군데군데 녹이잇습니다 슥닦으면 지워지는 수준이긴한데.. 플라스틱카울에 녹이잇어서 당황
 추측하자면 초기물량이 인증이늦어져서 바닷가에 오래서잇엇다는데.. 그거때문이 아닌가싶습니다. 나중에나오는차들은없는거같아요.

1 0

Diy 할떄마다 만족감에 뿌듯뿌듯하네요. 재미들린것같습니다.
다음주엔 안개등으로..

크..!!
여기 능력자가 또 한분 탄생하시는군요!!

1 0

넵ㅋㅋㅋ아주재밋습니다 ㅋㅋ하다보니 조금씩숙련되는느낌 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기