체인 크리너 뿌리고 루브칠 했어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체인 크리너 뿌리고 루브칠 했어요
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-10 18:49:00 조회: 319  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

다이소에서 파는 자전거용 크리너 취익 뿌리고(거품이 나서 어디까지 뿌렸는지 알 수 있다는 장점이)
3분 기다리고 솔질로 체인닦고 (2대 작업)
루브칠해서 커버 씌웠습니다.

사진은 찍었으나 비포/에프터 차이를 모르겠기에 ㅋㅋㅋ첨부하지 않아요....

아마도 다음 번 라이딩할 때 촬촬 기분좋은 라이딩일 거란 기대 만 해봅니다^^

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 루브칠 두어번 해봤는데.. 둔한건지 부드러워진 느낌을 모르겠더라구요.. 다른사람이 타면 딱 알던데 ㅋㅋㅋ
(하.. 엔진오일바꿔도 모르니 뭘 알겠아 싶어요 -)

1 0

공삼이는 체인이 두꺼워서?
125cc가 첫 바이크다보니 체인이 바뀌어도 기름이 좋아도 엔진오일 종류별로 다름이 금방 티가나요...저도 둔하다고 생각하는데 말이죠...^-^;;;

0 0

저는 뭐..
오일, 타이어를 갈아도 모르겠어요.. - -);;

1 0

제가 바이크를 처음타서 변화에 금방 알아채는 걸까요?

0 0

다이소에 파는 세척제중 추천드리는게 오렌지
세정제입니다
1통에 3천원인데 이거 진짜 범용입니다
기름때도 잘 지워지고 찌든곳에도 쓸만해요
꼭 바이크 아니더라도요

1 0

와 이런것도 있군요^^다이소는 정말 다양한 물품이 있어요~~지금 쓰는거 다쓰고 추천해주신 오렌지 세정제 사서쓸게요~~^-^)/
정보 감사합니다~~^-^)b

0 0

스쿠터曰 : 루브가뭐죠?

1 0

엑맥이 다음번에 매뉴얼 타보시면 어떨까요?
난이도 하 : 루브칠하는 재미도 있답니다^-^)/

0 0

스쿠터인 저는 체인 루브 ㅠㅜ 하긴 해야하는데

1 0

1000km마다 뿌려줘야지 하다 저도 오늘 겨우 작업했네요~~^-^)/

0 0

대단대단

1 0

귀찮았을 뿐이지 대단한 일은 아녀요~^-^)/
깨끗하게 맑게 자신있게 닦지 못해서 사진도 못 올렸네요ㅠㅡㅠ

0 0

저도 체인청소를 해줘야할때가 올텐데....가지고 있는 케미컬이 없어요...
인천분들 청소하실때 슬렁슬렁가서 해야겠습니다...ㅎㅎ

1 0

제가 산게 자전거용 체인세정제인데 레이서님도 그거 취익 뿌리시고 자전거용 루브 도포해주시면 돼요~~^-^)/
간단하쥬?ㅋㅋㅋ

1 0

세정은 잘 되던가요? 세차용 케미컬중에는 그런놈들이 없어서..;;
도포하고 솔로 문데문데만 해주면 되는건가요?ㅎㅎㅎ

1 0

지난번 체인크리너는 효과는 좋았으나 공기중에 분사되는 스프레이타입이라 제 호흡기에 자극적이어서 다신 안쓸거에요. 이번 자전거용 체인세정제는 효과는 보통인데 나쁘지않았어요^^
분무기타입 액체라 골고루 뿌리고 3분후에 ㄷ자 체인솔로 박박 닦았어요^^

0 0

기분이 상쾌하실듯요 ㅎㅎㅎ

1 0

루브칠 안한지 좀 됐던터라 밀린숙제 끝낸 기분이었어요^^
체인 청소하면 달릴 때 부드러운 느낌이에요~~^-^)/

0 0

저두 루브칠해야 하는데 넘나 기찬네여...ㅋㅋㅋ

1 0

저도 미루던 일 어제 해떨어지기 전에 후딱했어요^^

0 0

체인 청소가 정말 귀찮은데
하고 나면 뿌듯해지더라구요 ㅋㅋㅋ

1 0

1000키로마다 청소하는게 ㅋㅋ
귀찮지만....바이크를 좋아해서 그나마 꾸준히 할 수 있는거 같아요^^
깨끗해진걸 봐도 기분좋고, 실제로 체인 이물질이 없다보니 라이딩할 때도 더 잘 나가는 기분이에요~~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기