지난 주부터 시끄럽습니다 이 쪽은........... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 주부터 시끄럽습니다 이 쪽은...........
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 12:16:35 조회: 410  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

전기장치 kc인증 때문에 시끄럽습니다.

뭐 진작에 받아야하는 인증이지만, 제대로 인증 받고 판매하는 곳이 없죠.

지난 주부터 누군가가 업체들을 신고하기 시작했습니다.

-제이라인무역(코미네)에서 판매 중인 디씨스테이션 usb 제품들 전량 판매 중단.

-중국에서 usb 관련 제품들 가져오는 업체들도 오늘 연락이 옵니다 전량 판매 중단.

인증을 받지 않은 제품들에 대해서는 공급자/판매자 모두 처벌 받습니다.

중앙전파관리소 소속기관인 대구전파관리소에서

수입원 및 판매자 모두에게 형법상 불이익(3년이하 징역, 1,000만원이하 벌금)이라고하니,
웹 사이트에서 전부 내려주시고 오프라인매장에서도 진열 및 판매중지 해주시기 바랍니다.

라는 연락을 받았습니다.

이 문제가 얼마나 커질런지 모르겠는데, 제가 이 회사에 입사 후 이렇게 판매중단 조치를 내린게 처음입니다.

안개등/led/열선그립 등도 문제가 될 것 같습니다.

아로리스는 안개등 인증 관련 대비를 해둬서 이번 주나 다음 주 중에 인증이 나올 것 같다고 하네요.

당분간 사려야겠습니다...ㄷㄷㄷ

추천 7 반대 0

댓글목록

ㄷㄷㄷ  무섭네용

1 0

방금 한 업체에서 열선그립 중 한 종류도 판매 중단이라고 메세지가 왔습니다 ㄷㄷ

0 0

오픈마켓/대형몰도 전파인증, KC인증 이런거 엄청 까다롭죠 ㅠ
근데 웃긴건 인증서도 있는데 인증번호 넣으면 조회가 안된다는거..

1 0

ㅋㅋㅋㅋ
마치..블로그에서 장사하는 사람들의 사업자번호 같은건가요 ㅋㅋㅋ

0 0

dc스테이션제품에 대해 궁금한게 있는데
알리에 파는거랑 바이킹넷에 파는거랑
같은건가요?
알리에 파는것도 포장지는 dc스테이션 적힌게
많던데요

2 0

중견기업이상 제품은 OEM 형태로 소량은 무인증으로 팔았단 이야기죠..
그리고 95% 이상 중국산 입니다.

0 0

저희는 제이라인에서 받아서 판매를 하고 있습니다.
dc스테이션 자체가 중국에서 유통되는 제품입니다.

0 0

그렇군요
dc스테이션 포장지에 일본말이
여기저기적혀있어서 알리에파는게
모방품?같은건줄 알았네요

0 0

원래 전기관련제품은 국내판매를 위해서는 무조건 kc인증 받아야 합니다.
그간 인증 안받고 판매해다고 하면 법 위반입니다.
문제는 kc인증 비용이 생각보다 비쌉니다.

1 0

아로리스는 미리 대처를 한 것 같네요
디젤이 문제가 될 듯 싶네요...
이게 일이 커지면 인증 후 소비자가격에 영향을 미칠 것 같아요

1 0

인증비를 당연히 소비자가격에 반영하겠지요...

0 0

악감정으로 장착한 사람들 사진과 id 올려가지고 신고하면 죄다 걸리겠네요 ㅡㅜ

0 0

아로리스가 비싸던데 비싼 이유가 있군요

0 0

진짜 저 인증이 너무나 큰 가격 상승 요인이라 생각합니다...

0 0

저렴한걸 자주 바꿔주는 재미가..

1 0

직구하시면 아무문제없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기