동원훈련 바이크타고 가보려합니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동원훈련 바이크타고 가보려합니다
  일반 |
빙닰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 17:14:25 조회: 2,204  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

내일 화천으로 동원훈련을 떠납니다..2박3일간 ㅠㅠ

이번에는 기변도 하고 해서
바이크를 타고갈지 셔틀버스를타고갈지 고민중이엇는데
마침! 셔틀버스를 운행을 안한다해서 바이크를 타고가기로
마음먹엇습니다 ㅎㅎ

타고가는게 처음이라 도착하면 좀뻘쭘할거같기도 하고 이상하게 쳐다볼거같기도한데 ㅋㅋ..그냥 가봐야죠
혹 타고가보신분계시면 경험담좀 들려주세요!

추천 12 반대 0

댓글목록

타고오시는분들 좀 있더라구요. 훈련장 위치에따라 다르겠지만 바이크는 옹기종기 모여서 새워두던데 위병소에서 물어보면 적당한곳 가르쳐주지싶네요

1 0

넵 ㅎㅎ 제가가는데도 한분이라도잇음좋겟네요 ㅋㅋ 아마안쪽이 세우지않을까싶습니다

0 0

이상한곳에 대라고 할수도 있습니다 안내병들이.
좋은자리를 우겨서 진상부려서라도 확보하세요!

1 0

넵 ㅎㅎㅎ흙바닥만아니먼될거같습니다

0 0

좋은 곳에 잘 대시고
바닥이 비포장인 경우가 대다수라
센터 스텐드 있으면 센터 스텐드 이용하세요
예비군 갔다가 바이크 자빠지는 경우 허다합니다
부주의 한 사람 많으니 간격 넓게 잡고 주차하시고
바이크나 네발이 끌고가면 이것저것 가지고 갈수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

1 0

넵 장기간주차때는 항상센터룰 애용하고잇죵
꿍만조심하면되겟네용 ㅎㅎ
동원훈련때 가져갈게많진않아서 ㅋㅋ돌아올때빨리오려는목적이죠

0 0

가져가도 뭐라 안합니다. 잘 다녀오세요.

1 0

넵 ㅎㅎ잘다녀오겟습니다

0 0

단단한 나무판때기 하나 챙겨가세요 ㅎㅎ

1 0

나무판때기는 용도가 뭔가용?ㅋㅋ

1 0

흙바닥에 세우라고 할때
스탠드가 땅파고 들어가서 넘어지는걸 방지하기 위해
바닥에 대는 용도죠.!! ++_+

0 0

예비군할때 남부지방은 바이크 보통 5대이상 오시더라구요 
대대장이 넘어지면 수리 불가능 블박불가능이기에  스탭에 돌받혀서 주차하라는 벽돌제공  ㅋㅋㅋ  연병장에 주차를해서 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ와좋네요 많이가면 어색하지도않고 크 대대장
 배려도좋네요

0 0

군부대는 주차장소가 원활하여 바이크 타고다니기 정말 좋죠!
출퇴근으로 동미참 4일동안 무리없이 잘 다녀써요.
잘 다녀 오세요 ㅎㅎ

1 0

넵ㅋㅋ맞아요 넓고광활하죠 ㅎㅎ
잘다녀오겟습니다

0 0

배수로 조심하세요 ㅎ

1 0

넵ㅋㅋ배수로 방심하는순간 꿍의위험이 ㄷㄷ

1 0

제가 퇴계원으로 동원갔다가
스쿠터 타고 가는데 영내에서
앞이 배수로인거 못보고 달리다가
배수로를 점프로 뛰어 넘었거든요..ㅠ

0 0

바이크타고 조심히 다녀오세요!

코빅 빙닰 엄청 재밌었죠ㅋㅋㅋㅋ
오옹??

놀래미도 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

넵 ㅋㅋㅋ빙닭 처음보고 반했(?)습니다 ㅋㅋ
코빅이초창기때진짜재밋엇는데말이죠
지금도재미잇긴하지만 ㅎ

1 0

안운하세요

1 0

냅 ㅎㅎ안운하겟습니다

0 0

나도 동원가고싶다

1 0

헿..안가는게좋은거같습니다..저는가기싫어요 ㅠㅠ 요즘빡세져성..

0 0

주차장소 좋은 곳 선점하세요!!

1 0

ㅋㅋ넵 ㅋㅋ하지만아마 저밖에없지않을까 생각이 ㅎㅎ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기