구리스 질문입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구리스 질문입니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 20:22:52 조회: 1,221  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

스쿠터 구동계에 쓰는 구리스 질문인데요
파츠리스트 그림 캡쳐샷인데
혼다 순정부품을 드리븐페이스 앗세이로 시키면
후시딘 연고만한 구리스도 딸려오던데요
제가 쓰던 슈퍼루브구리스보다 훨 끈적한게
좋더라구요
혼코부품실에 물어보니 구리스만 따로 안나온다던데 비슷한걸 어디서 구할수 있을까요
주말에 구동계 청소하면서 다 써버렸습니다 ㄷㄷ

마삼님이나 경험있으신분의 조언 바랍니다

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 구할려고 하는데  매번 실패하네요  다들 점성 좋고 열에 강하다고 해서 샀는데
내 기대치에 못 미쳐요  아직 저번에 산게 남아있어서 그거 마져 다 쓰고 또 새로운거 도전해 볼려구요
모든 판매자들이 다 좋다고만 하는데 
그데 그 혼다  구리스도 좀 쓰다보면 흐물흐물해지긴 해요  그러니 딴게 얼마다 더 물처럼 변할까 싶기도 하고
매번 살때마다  캠핑용 이소가스 소형만한 캔만한 싸이즈이긴 해도 막상 쓸려면 오래쓰고
(아무데나 치덕 치덕 발라주는 구리스는 따로 있어서)  이제  거의 바닥 났으니 
또 찾아봐야죠

0 0

아 센터에 계신분들도 이 구리스가 구하기가 어렵나보네요 이게 튜브에 봐도 품번같은게
안적혀있더라구요
슈퍼루브구리스도 나름 내열인데 이번에 구동계 까보고 차이를 실감했습니다
순정으로 나오는 구리스보다 못하더라구요 ㅎㅎ
야마하에서 야마루브제품으로 따로 나오는 구동계 구리스들이 있던데 이건 어떤지
혹시 써보셨나요

0 0

정확히 기억이 안나는데 네이버 블로그에서...야쿠르트 님이던가 bmw r1200계열 자가정비 하는 분 보니까 초고압내열 구리스 이야기가 나오더라구요. 한 번 검색 해보심이...

0 0

검색해서 보고왔습니다
그분이 포스팅한 구리스는
샤프트드라이브에 들어가는 몰리브덴(탄소)구리스라 구동계에는
안맞을거 같습니다
개인오너인데 상당히 하이레벨이네요 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기