임팩드라이버 샀습니다. 저렴한걸로요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임팩드라이버 샀습니다. 저렴한걸로요
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 23:32:55 조회: 1,407  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

일요일에 에이프 쇼바작업하려 했는데, 생각해보니 복스+깔깔이랑 일반스패너밖에 없는 상황에서 작업을 하면 (또) 볼트 야마낼것같은 느낌적인 느낌이라 보류했습니다. 지금까지 자가정비 시도하다가 실패한게 거의 다 볼트나 나사산이 야마나서 실패해서 그런지 뭔가 느낌이 쎄~~~했어요. 

그러고나서 옵셋렌치를 11~20mm 를 열한번째 거리에서 주문했어요. 그런데 그래도 뭔가 성이 안차는 기분이어서 임팩렌치를 검색해봤습니다. 음... 비싸네요. 배터리+충전기 포함한게 웬만하면 20만원이 넘어가더라구요. 디월트 같은거는 훨씬 비싸구요. 그래서 임팩드라이버를 검색해봤습니다. 아임삭 제품에 18V 4Ah 배터리포함한게 쿠폰 다 먹이고 하니까 15만 5천원이네요 +_+... 

어차피 무선드릴 하나 구입할까 하는 생각은 올해초부터 갖고 있던 차에 그냥 질러버렸습니다. 사실 임팩렌치를 사고 싶었는데 일단 임팩드라이버 써보고 뭔가 모자라다 싶으면 그때 아임삭 배터리 호환되는 임팩렌치 본체만 따로 구입하려구요.

어제 오늘 정비도구로만 20만원어치 질렀네요. =ㅅ=).... 이래놓고 정비실패하면 그 자괴감이란... 흑...;;;;

그냥 정비는 실패하더라도 볼트나 나사 야마내서 실패하는 일은 앞으로 없기를 제발 제발 기원해봅니다... 

추천 10 반대 0

댓글목록

임팩 부럽습니다~

1 0

청주오셨는데 임팩 필요한 일 있으시면 말씀하세요!! 타닥타닥 풀어드리겠습니다!

0 0

유럭한  금손

1 0

아닙니다 쫄보라 중요한 부분은 건드리지도 못해요 ㅠ

0 0

제가 임팩이 아쉬울때가
휠너트풀때랑
스쿠터 구동계에 토크캠을 풀때입니다 ㅎㅎ 
이건 수공구로 안되더라구요 너트사이즈도
너무 크구요

2 0

사실 임팩이 필요한건 풀려고 사는거죠...ㅎㅎ
잠그는거야 토크렌치 하나만 있으면 해결되는데...
꽉 잠긴건 임팩없으면 힘빠져서....ㅎㅎ

0 0

다른건 복스로도 거진다 풀리는데
이것만은 안되더군요 ㅎ

0 0

볼트랑 나사같은거 안풀릴때가 가장 답답하고 내적갈등이 생기죠.. 그러다 한번 망치로 때려볼까? 하고 내리치니 야마나구요 ㅠㅠ

0 0

금손엔 추천입니다^^

1 0

미하엘 오뚝이님도 청주 오실때 임팩쓰실일 있으시면 말씀하세요!

1 0

가까우니 필요하면 커피들고 찾아가겠습니다 ^^;;

1 0

넵 ㅎㅎㅎ 필요하신일 있으시면 미리 말씀해주세요!

0 0

금손엔 추천입니다~2

1 0

아닙니다 ㅠㅠ... 이래놓고 정비 실패할지도 몰라요

0 0

저도 임팩을 사고 싶은데
돈이 없네요 ㅋㅋ

2 0

집에 유선드릴은 있는데 무선드릴이 없어서 구입한거라고 자기합리화 중입니다. 청주 오시면 임팩으로 팍팍 풀어드릴게요!

0 0

금손에는 추천!!
다음 구매는 토크렌치인가요??

1 0

토크렌치는 손토크로!!!ㅎㅎㅎ 저는 조이는 것보다 풀어내는게 시급해요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기