출퇴근용으로 슈퍼커브랑 엔맥스 중에 뭐가 좋을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근용으로 슈퍼커브랑 엔맥스 중에 뭐가 좋을까요?
  질문 |
꽁치의맛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 10:32:09 조회: 3,602  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 이번에 첫 바이크를 구매하려 하는 초보 라이더에요
어릴때부터 꿈이었어서 출퇴근용으로 하나 구하려 하는데요
계속 첫 바이크는 슈퍼커브로 해야지 생각했는데 요즘 엔맥스도 끌리네요 ㅎㅎ 원래 드림커브를 꿈꾸고 있었는데 엔맥스도 이뻐보여요
저는 키가168정도 되는 여자구 출근 거리는 8키로정두 됩니다 출퇴근용으론 뭐가 괜찮을지 ㅎㅎ 추천 부탁드려요!

추천 17 반대 0

댓글목록

드림커브는 펑크이슈에 힘들 수 있는점만 감안하시기 바랍니다
가격차이에 제한이 없다면 저라면 엔맥스 추천드리고싶어요 ㅎㅎ 기본수납공간도 좋고
슈퍼커브를 사실거라면 5천이하 중고로사셔서 타보신다음 안맞으면 파시는것도 방법같습니다!

1 0

와우~~여자 예비라이더 반갑습니다~~^-^)/
어릴적부터 바이크타는게 꿈이셨다니 더 반가워요~~^-^
키가 크시니 엔맥스도 좋을것 같아요~~^-^

어떤 기종이든 입문하시고 바출하셨으면 좋겠습니다~~^-^)*

1 0

엔맥스추천드려요
출퇴근은 편한 스쿠터죠

1 0

출퇴근은 수납성도 편하고 기어변속이 필요없는 스쿠터가 편하죠.

1 0

수납공간이 최우선이에요 ㅎㅎ

1 0

다들 답변 감사합니다 (uu 다들 엔맥스 추천해주시네요 ㅎㅎ 일단 엔맥스로 시작해야겠네요! 구매하면 또 글올릴게요 즐거운 하루 되세요^~^!!!

2 0

구매전에 한번 시승해보세요
여자분들은 시트높이가 낮은 벤리도
많이 타더군요
제어하는게 생각한거랑 다르고 무겁게 느껴지고
넘어진다던거 미끌어진다던가
얼마타지도 못하고 처분하는경우도
많습니다

0 0

출퇴근은 스쿠터!!

0 0

키도 크시니 시트고도 어느정도 감당 되실테고
출퇴근용으로는 스쿠터가 편한데다가
abs에 출력까지
커브도 좋은 바이크지만
앤맥과 비교군은 아니라고 봅니다 ㅎㅎ

0 0

경제성은 커브,
편리함은 엔맥 추천이요ㅎ

0 0

벤리에 앞바구니 달고
뒤에 탠덤시트 or 작은 탑박스 달고
스크린 큰거 하나 달면
여성분은 끝!

0 0

여기 한표!

0 0

물론 두개가 다 좋아보이시겠지만, 지역 혼다와 야마하 대리점에서 실물 보시는 편이 좋을것 같아요.
사진(생각속의  모습)과 실물이 다른 경우가 많거든요.
생각보다 크거나  작아서, 생각보다 로보트 같아서, 등등요.
퇴계로쪽 온라인 진열판매하는 곳 가보시면 여러회사  잘팔리는 기종 모아두고 있으니  남친분과 같이 구경가셔도  재미있을겁니다.

0 0

투어 뿐만 아니라 일상에서도 수납공간은 다다익선이죠! 그러므로 저도 엔맥스추천입니다^^

0 0

출퇴근엔 스쿠터요 엔멕 추천

0 0

엔맥 고고

0 0

채트110ㄱㄱ

0 0

편의는 엔맥
간지(?)는 커브

0 0

엔맥스요
이유는 abs 장착이며
앞 스크린 뒷 리어캐리어 장착 가능해요
출력도 시내주행은 부족함 없을 것 같네요

0 0

입문자의 첫 문의글은 그냥 베스트로 보내버리네요 ㅋㅋㅋ 다음 글은 구매인증으로 베스트 가시면 됩니다

0 0

저도 엔멕 추천이요
여자친구도 키가 163에 3년째 pcx타고 다니는데
지하주차장이 미끄러워서 제꿍한거 빼고는 잘타고 다니네요 ㅎㅎ
abs까지 달린 엔멕이라면 더 안전하게 탈수 있을거라 봅니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기