한반도내에있는(휴전선이남에있는) 맛집추천좀 부탁드립니다^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한반도내에있는(휴전선이남에있는) 맛집추천좀 부탁드립니다^^
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 11:18:35 조회: 1,034  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

원래 어제출발해서 1주일 꽉찬휴가를 즐기려했지만 비가... 비가....ㅠ.ㅠ

그래서 하루늦은 오늘 출발합니다.

이번여행은 전국일주같은 그런게 아니라(워낙 많이돌아 좀 질리기도해서;;) 철저한 맛집투어가 될듯합니다.

미식의 미식에의한 미식을위한!!!!

철저하고 지독하게 먹투어를 진행해볼 생각입니다.

그간 블로그질에 너무나많은 내상을입고 주화입마 직전까지 여러번 갔던터라....

외지에 처음가서는 택시기사님들께 여쭤보곤했는데 이러면 최소 일정수준의맛지 보장되는대신

전국 어디를가도 메뉴가 크게 달라지지가 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제점심도 기사식당 오늘도 기사식당 내일도 기사식당...

(실제 3년전 전국일주때 이랬습니다 ㅋㅋ)

그리하여 이번에는 블로그수작질과 동일메뉴를 피하기 위해서 도움을 요청해봅니다.

S.O.S!!!! 썸바리 헬미~~~!!

추천해주실때 조건은 몇개 없습니다.

가장중요한건 한반도내에, 특히나 휴전선이남에 있는 식당이었으면 하고요

제가 해산물을 극도로 경계하는터.. 해산물을 피해주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(특히나 게 알러지가 있어서 게들어간거 잘못먹으면 투어고 뭐고 바로 119 실려갑니다 ㅠ.ㅠ)

그리고 생긴것과 다르게 물컹한식감(두부, 순두부류제외)과 비린내에 아주많이 매우많이 취약합니다.

(해산물류의 그 물컹함...으으 ㅠ.ㅠ)

마지막으로는 너무 채식도 지양하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(콩, 두부, 순두부류는 극극극극 호 이니 무관합니다^^)

4가지의 조건이면... 쓰고보니 까다롭군요;;

외모는 크라켄도 산채로 잡아먹을꺼 같이 생겼지만 은근 못먹는게 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 이번투어가 보람질수있게, 즐거울수있게, 행복할수있게 추천좀 부탁드리겠습니다.

아참.. 마지막으로... 서울권, 수도권이남지역~목포 라인도 제외해주셨으면 합니다.

오늘 바로 목포까지 내려갈 예정이라^^;;

조건이 무려 5가지나 되지만 딜바포 회원님들의 기똥찬 추천을 기다리며 전 이만 출발준비를 하러 떠납니다.

하루 2회의 맛집을 탐방하는것이 목표입니다!!

도와주십쇼^^

아래는 제가 육식을 지향하고 균형잡힌 식단을 지향하며 온니 채식은 지양하는 이유인

'채식이 위험해!!.jpg' 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 15 반대 0

댓글목록

한반도내에있는(휴전선이남에있는) 맛집추천좀 부탁드립니다^^
= 휴전선 이북에 있는 집은 이미 다 가봤다

서해안 꽃게찜, 대하구이 드시러 가세요 호호호호

1 0

게 알러지있당께요...

죽어요죽어 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

핸드폰에 119까지만 눌러두시고 드세요 호호호호

1 0

암살을 이런식으로 시도하나요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

저도 해삼멍게말미잘닭똥집곱창 못먹어요.
전 독일인마을에서 파는 음식을 추천하지만 소세지에 E형감염 이라고 들어서 조심조심 ㅠㅠ
나주곰탕 하얀집 가보셨나요? 맛집이라 추천합니다!
아니면 온전히 감에 의지해서 배고플 때 주변에 보이는 음식점 가보시는것도 스릴있을 거 같아요^^

날씨가 좋으니 즐건 라이딩하시구요!
자외선 지수가 높다고하니 선크림 잘 바르세요^^
무복 기원합니다^^

2 0

하얀집추천 감사합니다^^

썬크림대신 바라클라바와 이너바이저로!!!!

1 0

짤 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

채식은 위험합니다...

0 0

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=20601239
동두천에 있는 산속비버스BBQ요
얼마전 결혼기념일에 다녀왔는데
저녁인데다가 비도 많이 온 계곡 옆이라 분위기도 좋고 맘에 들더라구요 ㅎㅎ

1 0

혹시 1인이가도 괜찮을렁가요?

식사량은 2인분이지만 가끔 혼자가면 주문안받는가게들도 있어서 ㅠ.ㅠ

2인분달라해도 안된다고....

1 0

될거 같지만 혹시 모르니 전화하고 가시면 될거 같아요
주로 예약손님을 받는 곳이라 어차피 전화하고 가는게 좋습니다 ㅎㅎ

1 0

그래야겠네요 ㅎㅎ

주로 예약손님만 받는다니 안될꺼같기도;;;;

1 0

위치가 굉장히 산속이고
사람이 많지 않아서 충분히 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

듣던중 반가운소식입니다^^

0 0

수도권이지만  야경좋은 워커힐 명월관에서의 소고기  요리를 강추합니다.

가격표를 보고도 얻어먹은 사람이 맛없다고 할  사람은 없을겁니다.
맛없다고하면  싸다구를  양쪽으로  때리시고 인연을 끊으셔도 됩니다.
헤헤

2 0

아아.. 고급스러움과는 맞지않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저런게가서 먹으면 큰일나요

1 0

청주 짜글이집이랑 청주 연탄불의 모든것을 이라는 목살구이집이 있는데 요근방에서는 유명한 고깃집이예요. 음... 그리고 청주 상당산성에 상당집 이라는 곳을 비롯해서 주변에 청국장 순두부 두부구이를 파는 집이 있는데 두부구이랑 청국장이 맛있습니다. 게다가 갓만든 두부건데기? 와 국물? 을 원하는 만큼 퍼다 먹을 수 있게 해놓았어요.

1 0

청주짜글이, 연탄불의모든것 // 추천감사합니다 ㅋㅋ

혼자가도 먹을만한지 탐색좀 해봐야겠네요^^

1 0

짜글이집은 1인식사도 가능해요 메뉴판에 1인식사시 3000원인가2000원 추가비용이 있다고 적혀있었거든요.
연탄불의 모든것을도 혼자 식사 가능하긴 하실텐데 저녁에만 여는 집이고 술자리분위기가 강해서 난이도가 높으실거예요.

1 0

음.. 그렇다면 짜글이고 기울어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 식당상호가 어찌되나요?

검색해보니 대추나무나 융량동밥집 이렇게 나오는데 ㅎㅎ

2 0

대추나무 예요!

1 0

넵 알겠습니다 ㅋㅋ

내려가면서 일정보고 들를수있음 들러봐야겠네요^^

0 0

왕새우님이 해산물을 경계하시다니요 ㄷㄷㄷ

4 0

헐 생각해보니 정말 그러네요... ㅎㅎㅎ

0 0

함께 자란 친구들을  먹기에  꺼림직 하신듯..

4 0

댓글 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아.. 어쩌다보니 그리되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅위에 있는거만해도 맛있는게 너무 많은지라

0 0

동족상잔!

0 0

솔찍히  멀먹어도 맛있다는 느낌 안드네요 ㅠㅜ
정식드시러  가람한정식가세요
순창인가?
가물가물  담양근처에용

1 0

가람한정식 추천 감사합니다^^

1 0

싸요 9000 원요 ㅋ 머라함2인분 시킴 됩니다  ㅋ

1 0

좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

https://m.blog.naver.com/saetbyulnim/220804822323
여기 막국수랑 녹두빈대떡 수육 다맛있습니다
(라고 쓰고 블로그 홍보라고 읽는다) ㅋㅋㅋ
혼자서는 이 모든걸 다 드시는것은 좀...

가능하실것이라 믿습니다? ㅎㅎ

이쪽으로 가시는게 아니라면 다른분들에게 도움이 될 댓글이라고 생각됩니더 핳..

2 0

신탄리 경춘막국구 // 추천감사합니다 ㅋㅋ

사진을보니 음식양은 충분히 해결가능하겠네요^^

0 0

엌.. 여기 숨겨둔곳인데 알려지다니 ㅂㄷㅂㄷ..

2 0

나만의맛집 폭파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저희집 냉장고에 짜글이 끓여놨으니 드시고가시죠 ㄷㄷ
이 동네는 해물위주 식단이라 추천할께 별로없 ㅠㅠ

1 0

이번에도 들르기엔 넘 자주가는느낌이라...

담에가서 털테니 남겨놔유 ㅋㅋ

0 0

망향비빔국수 본점이여~!

2 0

추천 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

5사단 앞!! 열쇠부대!!!
저도 여기 맛집 추천해요~^-^)/

1 0

애들은 다먹고 탕후루 꼭 하나씩 먹더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

외지가면 늘 갈등을 하게되는데 검증된
맛의 대중음식이냐
현지에 파는 토속음식이냐
저는 어지간한건 다 잘먹는편이라
와 인생맛 이런건 없는거 같아욯ㅎ
오히려 고급요리집이 편하게 못먹으니
기대보다 못한경우가 많았네요 ㅎ

1 0

그럼 붓싼의 맛집좀요 ㅋㅋ

내일 대한민국 제2의도시 붓싼갑니다 ㅋ

1 0

서면맛집 명동칼국수요

1 0

이아조시가 증말 ㅡㅡㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기