ebay 직구 첫경험 후기(사진많음, 스압) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ebay 직구 첫경험 후기(사진많음, 스압)
일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 15:12:58 조회: 3,991  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

첫 직구는 업무상 필요한 필름을 구입했던거였습니다. 오픈마켓이 아니라 어떤 회사가 운영하는 쇼핑몰이었는데, 번역기 돌려가면서 직배송 되는지도 물어보고 삽질했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 미쿡이었습니다. 어차피 제 카드로 사고 회사에서 비용처리 해주는거라 배송비고 뭐고 신경 안썼던것 같네요. 국내에서는 구입할 방법 자체가 없어서 물건이 있는게 중요했습니다.

두번째 직구 : FC-MOTO.de, 여러가지..

세번째 직구 : amazon.co.jp, 쇼에이 X-14

드디어 네번째로 이베이에 도전해봅니다. (중간에 알리가 있지만 천원짜리 사본거라 생략)

회원가입을 해봅니다. 좌측 상단에 Sign in은 로그인같은거고 register가 회원가입이네요.

First name이 성인지 이름인지 맨날 헷갈립니다. 네이버에 물어보니 First name은 이름이고, Last name이 성이네요. 근데 뭐 바뀌어도 알아서 오지 않을까 싶습니다. 여튼 대충 때려넣습니다.

회원가입 후 제품 소개 화면에서 Shipping을 읽어보니 직배송이 되는것 같습니다. 제품은 영국에서 배송됩니다. 눌러보면 아래와 같은 화면으로 이동합니다. 

배송비는 10영국파운드고, 아이템 1개 추가시 1파운드 추가인것 같습니다. 북한으로는 직배송이 안되는군요. 국가 설정이 자동으로 되어있습니다.

집주소를 넣습니다. 영문주소를 모르면 네이버에서 영문주소 변환 검색하면 알아서 바꿔줍니다. 그냥 복붙복붙.

얘네는 주소 쓰는 순서가 우리랑 반대니까 아래에서부터 쉼표로 구분된거 하나씩 복사해서 대충 때려넣습니다. 네이버 건물 주소를 예로 들어보죠.

이렇게 나오면 아래 화면에다가 복붙합니다.

Postal Code : 13561

State/Province/Region : Seongnam-si, Gyeonggi-do

City : Bundang-gu

Street address 1 : 6, Buljeong-ro,

Street address 2​ : 동 호수

어차피 쟤네들은 한국으로 보낼거니까 Korea, South만 맞으면 되고(북한으로 보내면 낭패), 나머지 주소는 한국 배달업체에서 보고 배송해주는거라서 순서만 맞으면 뭐 대충 입력해도 알아서 옵니다. 주소 좀 틀려도 전화번호만 있으면 될것 같네요.

결재수단 고르기. 이미 등록해둔 페이팔이 있으면 좋구요, 저는 있지만 그냥 신용카드로 합니다. 쿠폰을 사용할거면 페이팔로 하라고 하네요. 카드 등록이 완료되면 오른쪽 가격 밑에 Confirm and pay가 파란색으로 활성화 됩니다. 클릭클릭

주문 완료~! 9월 18일에서 21사이에 보내준다고 합니다.

배송되면 1,000km 점검할때 들고가서 달아달라고 하면 됩니다.

아직 배대지를 사용해본적은 없네요. 직배송 되는거만 삽니다. 그저께 6년된 테레비를 갖다 버렸는데 아기 좀 크고 테레비 살때 되면 배대지도 도전해볼까 합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ  1000  전에 물품 오시길ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 좀 늦으면 점검 받고 또 가서 달아달라고 하죠 뭐 ㅋㅋ

0 0

이베이에 물건들보면
배송비가 얼마인지 안나오고 물건값만 보이는
경우가 더러있습니다
판매자가 국제배송에 한국을 안넣어서 그런것도 있고  장바구니에 담고 구매를 누르면
 그제야 배송비가 보이는경우가 있는데
이게 구매를 누른것만으로도
주문이 들어가더군요
결제가 안되었으니 판매자가 발송은 안하지만
똑같은물건인데 누구는 10불에 배송비 5불
누구는 5불인데 배송비 20불 이런게 많아서
결제단계까지 가서 배송비까지 보고
구입을 해야하는데 이베이는 이게 좀 불편합니다
주문을 넣어놓고 결제를 안하는게 누적이
되면 패널티를 주더라구요 
제가 그런상황인데 경매에 참가제한이 걸리네요
ㅎㅎ 
우리나라 11번가 옥션 이런곳은
발송이전에는 주문취소가 자유로운편인데
미국사이트는 캔슬넣으려면
메세지보내거나 메일보내서 요청해야하고
이런게 불편합니다
특히 이베이는 오래된거라 그런지 좀 구식?
방식이라 특히 불편네요
알리익스프레스랑 비교하면 차이가 많이나죠

2 0

주문과 결재가 분리되어있군요. 좀 이해가 안가는 시스템이네요. .com에서 주문하는데 영국에서 물건이 오는것도 이상합니다. 결재도 파운드로 되고

0 0

ebay uk로 가면 유럽셀러들 물건이
많아요
바이크용품만 보면 미국이베이보다
영국이베이가 더 풍부한것 같습니다

1 0

혹시나 하고 들어가봤더니 같은 셀러가 같은 가격에 판매중이네요 ㅋㅋㅋ 1 sold 찍혀있는게 저인것 같습니다.

0 0

이베이는 "Buy It Now" 이것만 안누르면 됩니다.
"Buy It Now" 눌렀다고 무조건 구입하냐 이것도 아닙니다.
셀러에게 취소요청해서 해주면 좋고 안해주면 입금안하고 버티면됩니다.
이베이에서 약간의 경고를 받겠지만 연속 2회만 안하면 큰 상관없습니다.
그리고 ebay.com에서 검색을 하면 전세계의 이베이에 등록한 상품이 보입니다.
이런 경우는 셀러명을 복사해서 해당사이트로 가서 검색 후 구입하시면 더 저렴하게 구입도 가능합니다.
참고로 유럽셀러들 상품의 직구배송비가 무지막지하니 배대지를 이용하면 저렴하게 구입도 가능하니 꼭 배대지 비용과 직구비용 비교해서 구입하세요. 배대지가 배송시간도 빠릅니다.
그러니 구입전 카트에 담아놓고 전체금액을 계산후 구입하시기를 권합니다. 카트에 담는 것은 결재안해도 상관없습니다.
또한 이베이는 해당국가 세금(부가세..)이 면세가 안되니 정말 마음에 드는 물건이 있으면 구글에서 검색하여
다른 유럽 쇼핑몰에서 구입하시면 면세가 됩니다. 직구배송비도 적정한 경우가 많습니다.

이상 이베이구입 15년, 셀러 5년차 가 전해드립니다.

1 0

아 세금 감면이 안되는군요. 왜 가격이 그대로였나 궁금했는데 해소됐습니다. 저 제품은 제가 아는 선이서는 이베이 말고는 파는데가 없더라구요. 조언 감사합니다

0 0

바로구매를 누르지 않으면
배송비가 안보이는건 왜 그런거죠?
배송비볼려고 몇개 바로구매 눌렀다가
인보이스가 계속 메일로 날아와서
무시했더니 경매입찰도 안되고... ㄸ

0 0

개인적 생각에
가전 제품은 한국과 외국 가격이
어마어마하게 차이 나지 않는다면

한국에서 사시길 바랍니다

냉장고에서 괴상한 소리가 나길래
AS신청했고요

겨우 몇 만원 짜리 모터 1개 새걸로
교체하니 멀쩡합니다

재수없으면 못 고쳐서 아예 내다버리기도 하지만요

외국 가전은 겨우 얼마짜리 부품 1개 때문에
AS 못 받아서 버려야 합니다

1 0

의견 감사합니다.
6년전에 140만원짜리 ㅅㅅ테레비 이마트에서 샀는데요, 화면에 흰줄이 생겨서 AS신청하니 와서 보지도 않고 전화만 달랑 와서 패널 나간걸텐데 교체비용 60만원 이상 나올거라고 하더군요.
6년 전에야 선물받은거고 직구 이런거 모를때라 저렇게 샀지, AS받기 편하다고 해도 어차피 수리비용이 저정도라면 굳이 국내에서 비싸게 살 필요가 있을까 싶네요. AS 관련해서는 개인적 경험이 크게 작용하는것 같습니다.

1 0

헉 @@ 충격이네요 60만원이라니

1 0

패널 망가지면 댑이 없나보더라구요. 근데 패널이 이렇게 쉽게 망가지는지 몰랐습니다.

0 0

지름엔 ㅊㅊ!!

1 0

ㅊㅊ엔 감사!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기