알삼 10km 무복... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알삼 10km 무복...
  일반 |
야채고로께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 20:51:22 조회: 512  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

자세는 확실히 데둘반이 편하네요.
일단 손목에 들어가는 힘의 차이가 바로 느껴집니다.
그래도 데둘반보다 힘은 좋아서 첫 주행에도 시동 꺼지는 일은 없었네요.
단지 데둘반과의 발판 위치가 서울에서 대전까지만큼이나 차이가 있기에 하늘에서 발헤엄 치기는 했습니다.
양만장 가볼까 했지만 내일부터 일나가야하니 그냥 집으로 왔습니다.

참고로 알삼은 데둘반+200만원짜리 입니다. 헤헤

추천 12 반대 0

댓글목록

F차 포지션이 참 어렵죠 ㅠㅠ

1 0

자세가 어중간하다.
발판을  왜 거기에  달아놨냐?

바로 이해가 되더라구요. ㅎㅎ

0 0

저도 기존 엠엑이도 네이키드지만.... 니그립의 중요성은 크지 않았는데..
팔백이 타면서 느낀게.. 풋스텝이 좀 뒤에 있구나..
니그립 제대로 안하면 팔목부터 어깨, 목까지 아프구나.. 라는걸 제대로 느끼고 있습니다. ㅋ

1 0

알삼이는 앞도 아니고 뒤도 아니고 그냥 아래에 있어요.
그래서 앉은 자세에서 바이크를 밀면 발목에 스텝이 걸립니다.
그리고 제가 다리는 짧지만 허리가 긴편이라 엉덩이를 뒤로 쭉 빼야하는데
시트 모양이 아래고 가늘게 파여있어서 자구만 엉덩이가 앞으로 내려옵니다. ㅋㅋㅋ

0 0

e대둘반 +200이라니
넘나 잘 파셨나봐요 우왕

1 0

쿠하하하하....
집에서는 욕 한번 듣는걸로  입주완료 했습니다. ㅋㅋ

지난번것은 이백만원 짜리 요거는 거기에 이백 얹여주고  산거지요.

0 0

사진은요!!

1 0

우연히 지나가다 만난 친구와, 마삼님게서 사진을 안주십니다. ^^

0 0

드디어 시작하셨군요!
알삼GT 기대해봅니다~!

1 0

알삼에는 노Top 노 Side 입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

준비하고 있겠습니다.  어려운 숙제긴 하지만 해내고 말겠습니다.

0 0

ㅋㅋㅋ 투어로로 개조하셔야죠 ㅋㅋ

1 0

이번엔 안답니다. ㅎㅎ
가방메고 다닐거예요.

0 0

cbr250 -> 데둘반 -> r3

야채고로께R!!
알차네요!!

1 0

15년 6월  GR125
16년 2월  CBR250R
16년 9월  데이스타 250
17년 9월  R3

2년후엔  400cc대일까요?

0 0

미라쥬나 데이스타가 편해보여서 눈길이 갔었던게 바이크 입문 계기의 하나 였던게 생각났네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

데둘반은 소파에 앉아가는 느낌이고, 알삼이는 쪼그려 뛰기 하는 자세입니다. ^^
CBR250R은 흐린기억을 더듬어 보자면 제자리 멀리뛰기, 막 점프 시작 하는 순간?

0 0

포지션이 불편하시다니ㅠㅡㅠ
몸에 무리가지 않으셨으면 좋겠습니다~~~

1 0

제몸이 늙어서겠지요?
삼십대만 되었어도 거뜬했을텐데 ㅜㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기