농부님 영상 보고... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

농부님 영상 보고...
선택하세요 |
o스마일o
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-13 23:08:12 조회: 1,116  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

속도를 줄이면 클러치를 잡게 되지않습니까  ㅠㅠ

저만 그런건지  클러치를 네손가락으로 잡지만 엄지도 함께 잡아서 크락션을 누를 손가락이 부족해요...

차가 갑자기 끼어들어서 급정차하면 브레이크로 잡고 그리고 어느정소 감속되면 클러치도 잡아줘야하는데

그럼 어떤 손가락으로 크락션을;.. (여섯번째 손가락..? )

ㅋㅋㅋㅋ

결코 제 손이 작은 편은 아닌데

다들 어떻게 하시나요?

문뜩 궁금해지네요 다른분들은 어떻게 하시는지..

무튼 그래서 크락션 울리지 않고 조용히 넘어갈 일이 많았지요 ^^....

크락션 안울리니 조용히 지나간다고 생각하시는 분들이 있을까바? 말씀드리는것은

빵빵 하면 차가 멈칫?혹은 멈추기라도 합니다. 근데 그런거 없이 제가 정차해버리면

그대로 자기 갈길 가버리더군요 그래서 브레이크를 순간 더 잡게 되고 그래서 더 위험해지는... 경우가 종종?     

나쁜노무시키들 ㅜㅜ

추천 15 반대 0

댓글목록

원래 깜놀하면 크락션 못 누르죠
브레이크 잡고 핸들 조절하기도 바빠요
크락션은 미친놈이 나타날거 같을때 손가락을 올려뒀다가 빵 합니다 ㅋㅋ

2 0

앜ㅋㅋㅋ 맞아요  약간 감이 이상할때 이미 엄지는 크락션에 /...
몇몇은 확률이 맞아 떨어졌지만 진짜 갑작스러울때는;;

0 0

정말 위급할 때는 크락션 못 누르겠더라구요
급브렉잡으면서 아! ABS 있는 최근 연식 살 걸!!!!!!!!!
워매 시봉탱 너..넘어가냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하  ABS있는걸 감사히 생각하겠습니다 ㅠ

0 0

저도 정말 급할때는 못누르겠어요. 일단 브레이크 잡는 쪽에 신경이 더 먼저 가더라구요.

1 0

저만 그런게 아니군요 ㅠㅠ

0 0

급할때는 못누릅니다 에비에스ㅈ터지는 느낌이 아직도 생생합니다 ㅎㅎ

1 0

저도... ABS를 한번 제대로 느낀 적 있는데 버스덕분에 ㅡ...  아찔합니다 ㅠㅠ
괜찮으신가요 .. ㅠ

0 0

입이 있잖아요.
큰소리내서
야  E XXXXX!!!

1 0

풀페이스쓰면 ㅋㅋ 그소리 다 저만 들리던데요 ㅠㅠ

0 0

진짜 급하면 크략션도 못누르죠..

욕두 못해요. 배에 힘이 그득하죠 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ온몸에 힘이 빡~

0 0

진짜 위급한 상황일때....
1.죽겠다.
2.가족에게 미안하네.
3.피할공간은?
4.abs터진다
5.아까 옆차선에 차가 있었던가?
6.ㅅㅂㅅㄲ
등등이....1초만에 다 생각나더란;;;;

3 0

그것도 대단하시어요 전 아무~ 생각이 ~ 안나~ 더라구요~ ㅠㅠ  이상황을 모면해야겠다는 생각뿐..

0 0

진짜 놀라면 빵빵이 누를생각이 나질 않더라고요...
ㅠㅡㅠ

1 0

다 똑같나봅니다 ㅠㅠ 흑

1 0

빵빵이 못 누르는 1人..
xsr은 빵빵이 위치도 이상해요. 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

앜ㅋㅋㅋㅋ 이런 전혀다른 회선의 댓글 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠ

0 0

저두 종종 타이밍 놓치고 인내심이 쌓여갑니다. ㅎㅎㅎ

1 0

그러게요 ...  인내심 만렙되면 타이밍 맞춰 누를 수 있을까요 ...

0 0

저도 못누르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 버릇이 안들면 무슨상황에서도 잘 안눌림 ㅠㅠ..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트윈이랑 함께 버릇을 바꿔가도록 합니다 :)

0 0

근데 다른얘기지만 정차할 때 클러치 안쓰는게 낫지않을까요...?? (조심조심...)

1 0

아 그런가요? 동시에 잡는건 아니고(라고 말하지만 거의 뭐.. 1초 차이로 잡는거죠) 브레이크 밟고 일정 속도만큼 줄어들면 시동 꺼질까바 잡는건데.. 그것도 안되나요..? ㅠ

1 0

정말 찰나잖아요~ 이게 몸에 익지 않으면 몹사 어렵겠지만 차라리 클락션을 누르는걸 먼저 신경쓰도록 이미지트레이닝을 하는게 사고예방에 1이라도 좋을것같다는 제 개인적은 생각이예요..ㅜㅜㅎ

사고경험이 없는데도 저는 왠지 위험요소에 대해 강박증이 있어서 오토네발이 운전하다가도 조금이라도 수상하게 운전하는사람이 있으면 클락션에 손을 올려놓는 편이구요, 에이프 탈때도 장갑 손가락길이가 짧아서 손을 보자기로 쫙 펼치면 약간의 물갈퀴같은것이 생기는 상황이라.. 클락션이 조그맣고 어중간하게 멀어서 스마일님처럼 클락션이랑 클러치를 동시에 잡으려면 신경써서 쥐어야해요. 그래서 일부러 클락션에 엄지를 놓...지만...

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=130375&page=1
에이프 경적소리...크~

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드열고

앆!!!! 소리치세요

0 0

급정지때는 절대로 클러치 잡지마세용!

1 0

찬라의 순간이지만 어느정도 줄어들면 잡아야 하는거 아닌가요? 흠..

1 0

이게 좀 애매하긴 한데 급정지라면 클러치 안 잡고
엔진브레이크도 같이 걸리게 해야 조금이라도 더 빨리 멈춰요
어차피 급정지 할 정도면 시동 꺼지는게 중요한게 아니다보니 클러치 안 잡는게 맞긴 해요

1 0

시동꺼트리면 꿍과 연관되서 넘어갈까 걱정되는 마음에 ㅜㅜ  그러면 또 다치고..
바이크는 어려운 물건임에 틀림없어요 ㅎ

0 0

클락션울릴때는 미리 앞차나 옆차의
요상한 낌새를 느끼고 주시하다가
울리는정도
신호대기하는데 앞차가 휴대폰보느라
출발안할때 이럴때나 쓰지
오토바이는 내가 위험한 상황에선 쓸수가
없네요 실수로 누름 모를까 ㅎㅎㅎ
저는 스쿠터인데도 그래요

0 0

ㅋㅋㅋㅋ모두 다 같은 상황,마음인가봅니다 
미리 촉을 세워 안전운행에 신경쓰도록 하는게 제일인것 같네요 ㅎㅎ!!

0 0

저는 스쿠터기땜에 번외일지도 모르겠습니다만
레버에 손가락 검지랑 중지만 올려놓고
약지랑 새끼손가락은 레버를 쥐고 엄지는 자유롭게 두고 있습니다

그리고 상황판단이 조금 빠른편이라서 준비를 합니다
물론 잘못된 판단으로 깐적도 있는데 그것 역시 공부가 되긴 하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기