고민입니다 그 병이 오고있습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고민입니다 그 병이 오고있습니다
일반 |
닉네임이닉네임
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-14 06:46:40 조회: 1,040  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

기변병 혹은 기추병...

클바가... 클바가 타고싶어요 ㅠㅠ 쿼터급요..

하지만 이미 미들급 한대와 125 스쿠터가 있는데 

기추를 하자니 뭔가 죄짓는것 같고

스쿠터를 팔자니 이미 fsh125 14년식 18xxx킬로미터의 시세는 바닥을 치고있네요.팔아봐야 얼마 안나올거같으니 그냥 킵 하는게 좋을거 같기도 하고... 300넘게주고 샀는데 ㅠㅠ

어쨋든 cb223s랑 st250e를 보고있습니다만 

다행히(?) 단종됬고 매물이 없어서 기변병 치료없이 올해를 넘기게 될지 어찌될지 모르겠네요

혹시 이 두기종 타보신분 계신가요?

cb223은 동력성능이125cc급이라던데 사실인가요? 제원상 16마력에 1.8토크면 125cc랑 비교대상은 아닌것 같은데, 그렇다는 글이 많네요.

성능은 st250이 더 우월한것 같긴한데 제기준으로 좀 못생겨보여서 cb223쪽이 끌리고 있습니다.

st250은 좀 뚱뚱(?)하달까 볼륨이 있어보이는것같고 cb가 더 가볍고 얇상해보이는것 같은데 맞나요?

마치 자전거처럼 쉽게쉽게 올라탈수 있는 바이크이면 좋겠네요

이래저래 고민입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

클바만의 매력이 있죠^^
기변,기추는 라이더라면 흔한 고민거리라고 생각해요^-^)/

1 0

정말 마약같네요 바이크란 ㅋㅋㅋ

1 0

250cc 급이라기엔 출력이 반 정도 밖에 안되고,
다운타운 125i가 15마력에 1.2토크, BMW C1 이 15마력에 1.22 토크 인걸 생각하면
조금 더 빠른 125cc 정도로 보일만 하겠다 싶네요.

1 0

와 125라고 다 10마력 언저리가 아니었군요~

0 0

sr400.. 요즘 나오는거 말고
옛날 카뷰모델로 한번 구해보시면 아마 즐거우실겁니다.
혼다 cb400ss도 좋고요 정말 개성있는 모델들이에요

0 0

고생길로 미는거냐 ㄱ-

1 0

아냐 저쪽 산으로 가라고 방향만 넌지시 가르킬뿐이다.

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 함정이 가득한 느낌이네요

0 0

클바가  느리다는건  알고 있어요
속도 답답하시게 될거라는것도

1 0

155cc 스쿠터 보다 가속이 나와주기만 하면 좋겠네요

0 0

토크는 괜찮아요 마력 토크만 볼게 아니라
알피엠영역도 봐야하는데
고회전형도 아니라 불편함은 없을듯합니다
cb223은 혼다 마지막 카뷰레이터라 볼수있는데
10년전 나왔던 모델대비 출력이 10%줄었어요
인젝션으로 바뀌는대신 출력을 낮춰서
배기가스를 줄였거든요

1 0

혹시 모를 250cc이하 환경검사에 대비가 되겠네요~

0 0

구형 sr400 cb400ss는 가짜서류차가
대부분이에요 그래서 추천드리지
않습니다 제 기준 경제성
유지보수에 출력까지 고려하면
cb400ss가 탑입니다만 제대로된게
없다는게 함정이네요
st250뿐아니라 빅보이도 있구요
스코업에 보니꺼 반반200도 들여온데요
한번 찾아보세요

0 0

전 이거.. 방방200 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

엄청 귀욥네요 ㅎㅎㅎㅎ 핸들 좁은걸로 교체해도 될라나요

0 0

cb223의 경우 최고속이 ape100 보다 좀 나은 수준 입니다. ㅎㅎ 진동은 엄청나고요...
토크는 강력하지만요~ 250cc급 일제 공냉 단기통 엔진은 다 비슷하더라고요.
sr400도 14년식 박스 내려서 타봤는데 토크 강력하고 더 잘나가긴 하는데 이것도 편하게 탈 수 있는 크루징 속도는 90km/h 정도 입니다.

1 0

클바는 참 씨씨만으로 알수가 없는 존재네요. 딱 1주일만 렌트해보면 속이 시원하겠어요~

0 0

다들 참 예쁘고 영감주행하는지라 성능도 딱히 불만은 없는데
농촌에서는 접근성이 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기