알리발 박투어용 대형 리어시트백!! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 박투어용 대형 리어시트백!!
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 18:30:05 조회: 1,025  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

(주차장에 동생 레킹까지 3대가 오손도손.!!)

전에 영월 박투어 다녀올때 

짐을 실을 수가 없어서.. 

티맥스 빈공간에 겨우겨우 우겨 넣은 아픔이 있었습니다..

원래 네이키드란 녀석에게 수납성을 기대는 안했지만..

민폐를 끼칠수는 없다는 결론.!!

(이번 추석연휴때는 2박3일 부산-동해 해안도로 코스를 계획중이기에!!)

알리에서 고르고 골라! 

저렴하면서도 좋아 보이는 이 녀석을 주문!!

(박투어를 1년에 몇번이나 가겠어요!! 비싼거 보단 투박하지만 저렴하면서도 튼튼한 그런거..!!)

제품을 받고 어떤가 한번 설치 해봤습니다 +_+

나름 바닥부와 뒷부분에 플라스틱 판이 모양새를 잡아주게끔 

장착돼있고 방수포가 따로 있는걸 보아 방수는 안되겠지만

마감도 나름 튼튼하게 잘돼있습니다. 

시트밑에 집어넣는 선이 2개인데

이게 양쪽 다 버클식이 아니라 

한쪽은 가방과 완전 고정, 반대부분만 버클이라..

가방을 손쉽게 탈착하는게 불가능해 그 부분은 좀 아쉽습니당 ;ㅅ;

(숙소 들어가고 나갈때나 풀고 다시 끼우고 하겠지만 그것도 귀찮..ㅅㅅ)

집에서 곰곰히 가방을 바라보니 양 옆에 버클이 2개씩 4개가 있고

방수천 뒤져보니 추가 스트랩이 나오네요!! -0-;;

이걸 연결해보니.. 딱 원하던대로 분리가 되겠어요!!

급격히 만족합니다! ^0^

제일 걱정한 부분이 가방이 너무 커서 

밑으로 쳐져서 머플러 열기에 녹을까 싶었는데

그 부분은 전혀 간섭받지 않을거 같아서 다행입니다! 

언젠가.. 실사하게 되면 

그때 다시 사용 후기를 디테일하게 한번 적나라하게 써보겠습니다. ㅅㅅ

※ 제품링크 (알리)

https://ko.aliexpress.com/item/BRAND-AMU-Motorcycle-Saddle-Bags-Motobiker-Rear-Edging-bag-Motocross-Helmet-Bag-Knight-Rain-Tail-Luggage/32740095398.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9Z31qL 

가격: B05 LARGE,  e-ems 배송비 포함 $42.34 (모바일로 결제)

추천 7 반대 0

댓글목록

박스 3형제군요 ㅎㅎ

1 0

사이드백은 원래 있던거에요!!
한쪽밖에 없고 별로 수납성도 안좋지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

40리터 이상인가요?
박투어엔 짐가방이 필요하죠~~^-^)/

1 0

스펙 곱해보니 52.9나오니까.. 대략 50L정도로 보면 될거 같아요!!

1 0

이사 가셔도 되겠어요ㅎㅎ
물건 넣으면 쳐져서 머플러 닿을지 몰라요 조심조심~

1 0

쳐지지 않게 꼭 주의해야겠습니다. +_+
예전에 cb400에 소프트 사이드백 달았던게
끝부분이 살짝 녹았던 경험이 있어서..  ;ㅅ;;

0 0

피난 가는줄 ㅎㅎ가방 엄청 크네요

1 0

제가 의외로 생긴거 답지 않게
박투어가면 옷가지를 쓰잘데기없이 많이 가져가요 ㅠㅠㅠㅠ
(막상 갈아입지도 않으면서!!)

0 0

나중에 돈 좀 더 쓰신다면 위바이크 재팬에서 TANAX대용량 리어시트백들 추천합니다.

1 0

크.. 어마어마하네용.!! +ㅁ+

0 0

XSR도 부럽고 박투어는 더 부럽네요. 겨우 허락받았는데 박투어는 아직 상상도...

1 0

아...
전 혼자라..
애인도 없고..
뭐.. 그렇네요...
ㅠㅠㅠㅠ

1 0

혼자가 젤 부러워요!!!!  단 애인은 빨리 만드시길

1 0

0 0

사기치고 도망오시는건가요 피난급 리어백이 군요ㅋㅋ

1 0

ㅋ_ㅋ
사이즈면에서 매우 흡족합니다!!

0 0

xsr은 리어카울이 거의 없어서 괜찮네요
직물재질로 된 가방은 카울광을 죽인다더라구요

1 0

헉.!! 광을 침범하다니!!
용납할 수 없죠!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기