에이프 쇼바교체 성공입니다! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 쇼바교체 성공입니다!
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-16 15:20:23 조회: 1,046  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

방금 쇼바교체 완료하고 왔습니다!

임팩드라이버와 롱복스, 옵셋렌치, 그리고 오늘 가장 도움이 되었던 T복스를 갖고 내려가서 약 1시간만에 교체성공입니다! 처음에 에어필터뺄때 확 빼면 부셔질까봐 어리버리타서 시간이 더 걸렸어요. 

가까스로 에이필터박스를 제거했습니다. 제거하고보니 쇼바 윗쪽 볼트는 바로 노출돼서 임팩드라이버로 쉽게 풀 수 있을 것 같은데, 아래쪽은 공간이 협소해서 임팩으로는 못풀겠더라구요.

예상대로 윗쪽은 임팩드라이버로 손쉽게 풀었습니다. 그런데 아래쪽은 공간이 협속해서 임팩드라이버 롱복스도 닿질않고 옵셋렌치로는 힘이 들어가질 않더군요. 이럴까봐 이번에 T복스도 구입했는데, T복스를 이용해서 빡!! 하고 풀었습니다. ㅎㅎㅎ 역시 공구는 다다익선!!!!!

영롱한 자태를 뽐내는 키타코 쇼바입니다. 제 검빨 에이프와 깔맞춤이라 타케가와 제품말고 키타코를 선택했어요. 

장착했습니다! 이번엔 반대로 아래쪽은 금방 조립했는데, 윗쪽에 차대구멍과 쇼바구멍이 약간 어긋나있어서 조금 고생했습니다. 마지막엔 임팩으로 다닥다닥 살짝 조여줬어요. ㅎㅎ 

검빨 깔맞춤 어떤가요? +_+..

끝으로 오늘 작업의 일등공신들입니다. 임팩드라이버도 도움이 됐지만, 오늘은 특히 T복스가 제 역할을 톡톡히 해줬어요. 

모든 작업을 완료후 시트에 앉아봤는데, 확실히 압이 새는 쇼바보다는 단단한 느낌입니다. 고장나지않고 오래오래 버텨줬으면 좋겠어요. >_<

P.S - 깜빡했는데 오늘의 쇼바교체 성공의 영광을 상세한 교체기와 사진으로 저에게 영감을 주신 포춘님께 바칩니다. 감사합니다 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

세상에나! 금손인증엔 추천입니다^^
검빨이 영롱해요~~^-^)/

1 0

+_+ 영롱합니다ㅎㅎ 내일 테스트주행하러 잠깐 나갔다 와야겠어요. 오늘은 쇼바교체하고나서 피곤했는지 들어와서 잠이 들었네요

1 0

오오 금손 새건 영롱하죠

1 0

ㅎㅎ 오늘 작업은 성공적이어서 기분이 좋습니다.

0 0

실력이 대단하신데요!

1 0

아닙니다. 저는 공구가 시키는대로 움직여줬을뿐이예요.

0 0

금손금손!
크 쇼바가 빤딱빤딱한게 빛이나네요

1 0

빤딱빤딱 +_+ 검빨의 늠름한 모습!! >_<

0 0

이분 조만간엔......

"자~오늘부터 카페레이서 자작만들기 시작입니다."

하겠;;;;

1 0

ㅠ_ㅠ 그런 실력이 있었으면 좋겠어요

0 0

오 골드핸즈셔요 ㅎㅎ

키타코 쇼바는 오일압이죠

예전에 어드레스 호환쇼바 보니

오일압이더라고요 파란색 키타코 쇼바~^^

1 0

오일쇼바군요! 안터졌으면 좋겠어요!

0 0

진짜 금손이시군요!

1 0

아닙니다.. 저는 정말 공구가 시키는대로 했어요 ㅠㅠ

0 0

주거래샾을  호이호이님으로 바꿔야하나 고민되내요 굿좝~~

1 0

+_+ 정비하실거 있으신가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

에이프 타시는 분들은 다 금손이네요.

0 0

이렇게 꼭 하셔야 새 쇼바도 오래쓰실겁니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기