일본 고속도로를 타봤습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 고속도로를 타봤습니다
일반 |
kisis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-17 11:05:21 조회: 688  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

흔한 열도에 거주중이고 어제 고속으로 왕복 250키로 정도를 달려보았습니다

단순 감상으로 적어보자면...

1. 바람으로 인해 엄청나게 빡심..(신체적 피로)

힘듭니다 그냥 힘들어요..어떻게 할 방법이 없습니다..

버티고 달려야합니다;;;

2. 주위에 경찰 없나 무진장 신경쓰게됨..(정신적 피로)

100키로 정속주행하면 상관없는 일이지만 말이 정속주행이지 120키로 넘어가는게 허다합니다..

그로인해서 복면경찰차나 경찰바이크가 뒤에 따라오는지 계속 확인하게 됩니다

덤으로 어제는 100~160 사이를 왔다갔다 했습니다;;;

3. 톨비 요금이 살인적...

편도 125키로에 2400엔정도 나왔습니다;;

125키로에 2만4천원...(50키로에 만원???)

길을 금(金)으로 포장한것도 아니고 아무리 생각해도 더럽게 비싸네요..

뭐 이런 느낌이였습니다

끗...

추천 8 반대 0

댓글목록

일본에서는 바이크 과속을 어떻게 감시하나요?

0 0

자동차나 바이크나 동일한 방법으로 단속합니다
경찰차나 경찰바이크가 같은 속도로 달리면서 속도를 계측합니다
100% 동일한 속도는 아니지만 거의 비슷하게 나오니 그걸 단속기준으로 합니다
그래서 계속 후방을 확인하고 뭔가 달라붙는다 싶으면 속도를 줄여버리는 방법뿐이 없으니까요

1 0

과속카메라가 있는게 아니군요 ㄷㄷ

0 0

과속카메라도 있긴 합니다
보통 전면이 대부분이고 가끔 후면도 있다고 하는데 이건 뭐 날라오면 내가 안탔다고 우기면 먹혀들어간다고 합니다(참 웃기긴하죠;;)

0 0

통행료가 ㅎㄷㄷ하네요
오토바이로 저정도면 자동차로가면
기룸값보다 통향료가 더 나오겠네요 ㄷ

0 0

예 기름값 보다 더 나왔습니다;;;

0 0

일본 톨비가 ㄷㄷ 하네요

0 0

후덜덜합니다
그런데도 차도 많았습니다

0 0

통행료 비싸니까 라이딩 재미가 덜하시겠어요ㅠㅡㅠ
저도 어제 네발로 달릴 때 고속도로에 차가 없으니까 계기판140(GPS 130)은 그냥 밟더라는....ㄷㄷ
근데 저보다 더 빠른 차들이 1차선으로 바람처럼 쌩~~~하고 가는데 180이상 밟는걸까요? 제가 쫄보라 그런지 1차선 차들 무서워서 2차선에 느린차 추월하다가 도로 2차선 복귀하곤 했어요...

0 0

그래도 재미있긴 했습니다
남의 나라에서 미친듯이 쏘고 다녀보고..ㅋㅋ

1 0

통행료 정말 ㄷㄷ하네요. 우리나라 물가랑 단순비교해서 그렇게 느껴지는걸까요?

0 0

일본의 단순물가 자체는 한국과 큰 차이가 크지는 않습니다
다만 사람손이 들어가는 작업등에 대해서는 진짜 짤없이 가격이 올라가는 부분이 많습니다
라지만 톨비 비싼건 참...

0 0

진짜 톨비깡패ㅜㅜ

0 0

깡패 맞습니다 ㅠㅠ

0 0

일본도 참 말만 선진국이지....통행료 보소.....

0 0

미친 가격 자랑하지요..
옛날 비싸다 비싸다 들어봤지만 이번에 처음타보고 진짜 비싸다를 체험했네요

0 0

단순 10배정도 들더라구요 ㅋㄷ 그래서 무료도로로만 다녀야 제맛인뎁;;
민자도로가 너무 많아서 그래요 MB 가 그걸 배워온건지 우면산 터널 및 맥쿼리 등등을 통해서 한국내 민자도로
MB계열이 다 처묵처묵했다고 해도 과언이 아니죠

0 0

장거리 뛸려면 그래도 고속이 답입니다
국도는 너무 오래 걸려요..(60키로 제한과 신호등의 콜라보레이션)
MB의 짬짜미는 아주 창렬하죠..

1 0

일본 고속도로 경찰차 눈에 잘 안들어와서 부득이하게 달릴때가 걱정입니다 ㅜㅜ
120정도는 안전빵일까요?

0 0

아니요
전세계에서 애누리 없기로 유명한게 일본 경찰입니다

1 0

분노의 질주 : 도쿄 드리프트 보면
일본 경찰은 차가 너무 빠르면 못 쫒아가니까 포기한다는 장면이 나오는 데
사실인가요? ㅎㅎ

0 0

제가 도망을 안가봐서 잘 모르겠습니다
다만 일본에도 '경찰24시(?)'라는 프로그램을 보면 너무 과속으로 도망가면 다른 사고를 유발한다고 중간에 추적을 포기하는 장면이 나오기는 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기