어제 비접촉 사고 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 비접촉 사고 후기
일반 |
아르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 16:19:43 조회: 1,595  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

어제 많은 분들이 걱정해주셔서 감사합니다

하루자고 나니까 여기저거 어제보단 확실히 더쑤시네요

오늘 오전에 상대편 대인 대물 담당자가 각각 전화가 왔습니다

대물 직원분께 그럼 상대분이 100프로 과실 인정 하신거냐고 물어보니

상대분이 인정하셨다고 했습니다 우려하던 상황은 벌어지지 않아서 다행이었습니다

근데 상대방 운전자가 책임보험이라서 대물은 처리가 모두 가능할거 같은데

대인은 진단서에 따라서 한도액이 있다고 기본이 50인가 부터 이고

진단서에 따라서 등급표에 따라 금액이 올라간다고 진단서 발급해서

보내주라고 하였습니다

그래서 어차피 상처 소독도 해야되고 물리치료도 받아야되서 병원을 갔습니다

간김에 어제는 미처 몰랐는데 자고 일어나보니 손가락 네번째 마디와 어깨도 팔을 올리기

좀 불편한 상태라서 의사선생님께 말씀드렸더니 어깨하고 손가락도 엑스레이를 찍어보자고 하시더라고요

뭐 뼈가 이상있거나 그런거 같진 않은 상태다 말씀드렸는데 그래도 혹시 모르니까

찍어보자고 하셔서 찍고나니 다행히 뼈에는 이상없는데 좀 부어있다고 하시더라고요

암튼 그렇게 진료를 마치고 보험사에서 진단서 발급을 해오라고 했다니까 해주셨습니다

병원에서 물리치료까지 하고 집에 와서 보험사 대인담당자분께 진단서 보내드렸더니

연락이 왔는데 진단서상 120이 한도로 잡혔으니까 치료하시는건 문제 없으실꺼라고

하면서 계속 치료를 받으셔도 되고 통원치료등이 힘드시면 지금까지 병원비는 보험사에서

내고 합의금 70에 그냥 끝내는 방법도 있다고 생각해 보라고 하시더라고요

저도 크게 어디 뿌러지거나 한것도 아니고 엉덩이 골반쪽에 까진거고 해서 걷는게 불편하긴 한데

많이 다친것도 아닌지라 그냥 합의 보고 끝내려고 합니다

조만간 걷는게 좀 자연스러워지면 이제 스쿠터 수리하러 보내고 빨리 수리나 끝났으면 합니다

어제 많은 분들이 조언도 해주시고 댓글로 걱정도 해주셔서 정말 다시한번 감사드리고요

큰 마찰없이 진행되는거 같아서 다행이라 느끼고 있습니다

앞으로 더 조심히 운전 해야되겠다고도 느꼈고요 ㅎ

아무튼 합의금 받고 움직이는게 자연스러워지면 그돈으로 2종소형 학원이나 등록해야겠습니다

바포분들 모두다 사고없이 건강하게 즐기시길 바랍니다

감사합니다

추천 19 반대 0

댓글목록

다행입니다 찰과상이라  금방 훌훌  일어나시고
추억이되실겁니다

1 0

크게 다친게 아니라서 여러곳이긴 한데 대부분 염좌 타박상 찰과상이네요
머리 아프지 않게 잘처리 되어서 다행이라 생각중입니다
댓글 감사드립니다

0 0

혹시 모르니까 찍는것도 있지만
병원입장에서 교통사고 환자는
뭐라도 하나 더 찍어야 돈인것도 있죠 ㅠ
잘 해결되길 바랍니다.

2 0

네 병원에선 돈벌라고 하는것도 있는거 같아요 ㅎ
아무튼 지금까지 진행 상황은 잘처리 될거 같습니다 감사합니다

0 0

사고처리가 매끄럽게 잘되어서 걱정이 덜하시겠어요~~
몸 다치신거 잘 드시고 푹 쉬시면서 치료 잘 받으세요~~^-^

0 0

네 다행히 잘처리 되는거 같습니다
걱정해주셔서 감사합니다

0 0

다행입니다. 얼른 회복 하시길~

1 0

네 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

다행이 처리가 원만히 되었군요.. 다친것 잘 추스리세요~

1 0

감사합니다 잘처리 되서 안심이 됩니다

0 0

진짜 다행이네요~!
언능 쾌차하셔서 2소 딴다음에 기변 고고 ㅋㅋ

1 0

네 2소 따고 싶습니다 ㅎ 문제는 제가 스쿠터도 배운지 얼마 안되서 매뉴얼은 전혀 앉아본적도 없다는 ㅠ

0 0

역시 사고는 다음날 되봐야됩니다. ㅎㅎㅎ
치료 잘 받으시고 수리도 잘되시길!

1 0

네 감사드려요

0 0

원만히 해결되서 다행입니다. 치료 잘 받으시고요

1 0

네 치료 잘받겠습니다 감사합니다

0 0

모르쇠가 아니라 다행입니다. 충분히 치료받으시면서 천천히생각해보세요~

1 0

한도가 120밖에 안된다고 하더라고요 일단 상처가 계속 아프고 팔도 쑤셔서 아직 합의를 한상태는 아닙니다 내일 하루 더 지켜보고 하려고 합니다

0 0

잘 해결되셔 다행이네요 치료부터 완벽히 하시고 합의도 잘 하시길 바랄께요

1 0

네 감사드려요

0 0

다행이네용!!
쾌차하시길 바랍니다!!

1 0

네 감사합니다 움직이기 편하게 빨리 딱지라도 생기길 바랍니다ㅎ

0 0

정말 다행이네요.
전에 한번 넘어졌을 때 단골 정형외과 가서 혹시 모르니 제가 먼저 찍자고 했었는데
다행이 어디 금간 건 없다며 등짝 맞을 뻔했던  ㅎㅎ
그리고 병원에서 돌아오곤 이틀간 골골 거렸던 기억이.. 차분히 푹 쉬셔요~

1 0

어젠 골반쪽 찰과상만 신경쓰이고 아팠는데 자고 나니 여기저기 쑤시긴 하더라고요 그중 제일은 왼쪽 어깨ㅠ 올릴때마다 아픕니다ㅎ

0 0

다행이네요 2소로 이어지는 의식의 흐름... 어서 쾌차하세요!

1 0

감사합니다ㅎ

0 0

처리 잘되어서 다행입니다. 사고 후 일주일정도는 상태 잘 보시면서 치료 잘받으셔요. 몇일지나 아파오는 곳도 있더라구요 ㅡㅡ;;

1 0

네 아직 합의본거 아니라서 한동안 병원 더 다녀야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기