질문 몇가지 드려도 될까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문 몇가지 드려도 될까요?
  질문 |
트와이스정연
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-21 18:22:02 조회: 858  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

학교 다니면서 이동수단이 필요해서 바이크를 타고 다닐까 생각중인데요

지나다니다가 저런 바이크를 보게 돼서 저런건 어떨지 궁금하길래 질문 드려볼게요

1. 저정도 되는 바이크들은 가격대가 보통 어떻게 되나요?

2. 만약 2종 소형을 따야 한다면 일반적인 취득 비용 및 기간은 어떻게 되는지 궁금하네요

감사합니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

기종별로 새차나 중고가 시세가 전부다르니...가격은 기종선택후 알아보시는게 좋구요..
2소는 면허시험장가서 보시면 7500원인가?할겁니다.. 학원은 원동기있음 수강료가 좀 할인된다고 하더군요..ㅎ
바이크 경력이 있다면 면허시헙장을 추천해드리지만 없다면 학원추천합니다...ㅎ

1 0

음.. 그렇군요
학원에 안좋은 기억이 있어서 면허시험장을 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ
감사합니다!

2 0

저도 면허시험장 출신이라...시간여유가 있으시다면 면허시험장이 좋긴합니다...
다만 한방에 합격할 확률이..ㅠㅠ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=166532

용기내어 시도해볼만 하긴한데.... 일단 객관적으로 시험장에서의 합격률이 굉장히 낮습니다ㅜㅜㅋ....

1 0

질문에 대한 답변이 아니라 죄송하지만 닉네임이 몹시 얼굴 막 쓸 것 같은....이 아니라 엄청 예쁘시네용 ㅋㅋ

2 0

포춘님..트와이스 정연일껄요? 저도 트와이스중에선 정연을 제일 이쁘다고 생각하는지라...ㅎㅎㅎ
그 중국애는 이쁘다고 하는데 전 뭐 그닥..

1 0

흐흐 정연의 별명 중 하나가 ‘유또막’이라고.. 유정연 얼굴 또 막쓴다의 준말인데 표정이 정말 귀여워서 붙은 별명이 있어용 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

오...그런게 있었군요...ㅎㅎㅎㅎ
사실 뮤비만 슬쩍슬쩍 봤던 흔한 아저씨팬이니...ㅠㅠ

1 0

크... 자매비주얼이 크....

1 0

공자매 둘째의 비쥬얼이 궁금해지는짤이죠.

개인적으로저는 언니에 한표 ㅋㅋ

0 0

제 얼굴이 아니고 연예인 얼굴이에요 아하하
저는 군 제대한 털복숭이 아저씨입니다ㅠㅠ
수정) 정연 팬분을 만나게 되서 반갑네요ㅎㅎ

1 0

으히히... 저도 복학생아저씨...ㅜㅜ 바이크 통학수단으로도 정말 훌륭하죠! 지르세욧!!

0 0

한사람은 무판이네요ㄷㄷ 중고시세가다달라서 메뉴얼보다는  스쿠터 추천드립니다

1 0

시골이라 번호판을 달아야 한다는 인식이 많이 부족한 것 같아요ㅠㅠ

한달에 한 두번 정도는 편도 100km정도로 장거리도 달릴 생각인데 스쿠터로도 괜찮을까요??
스쿠터도 생각해 봤는데 그점이 애매하메요

3 0

100킬로는 장거리가 아닙니다 하하
제가 경주커피먹고 뒤로돌아와도
200킬로죠..

1 0

앗.. 아아..
그렇군요..
바이크 알못이 또..

0 0

서울 사는데요.
저녁에 라면먹으러  나갔다와도 최소  80km 뜁니다.  ㅎㅎ

0 0

패기로 타는겁니다!! (Feat. 흔한 99cc의 일평균주행거리)

매뉴얼의 재미도 참 좋지만 스쿠터도 훌륭한 모델이 참 많아요
혼다 PCX125, 야마하 NMAX125가 대표적이고, 요즘 바이크포럼에선 XMAX라는 기종이 아주 인기가 많아요!
스쿠터 역시 열거하려면 종류가 참 많지만 매뉴얼은 더 많아서 매뉴얼 중에서 어떤 특정 기종을 추천해드리기 어렵네요...

1 0

그렇군여..!!!
조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

생각보다....유지비가 많이 들어갑니다.
잘 생각해보셔야할듯해요...

1 0

엔진 들어간 친구들은 오일이며 부속이며 이래저래 깨지는 게 많죠 ㅠㅠ
조언 감사합니다~

0 0

125cc네요. 신차로 산다면 300~400정도요

1 0

그렇군요!

0 0

무난하게 125cc 이하부터 차근차근 시작하시는것도 좋아보입니다.그리고 면허시험장 2종소형은 합격률이 극악이라 금전적인 문제가 아니라면 학원도 추천드립니다. 하나 더 말씀드리고 싶은건...
전...트둥이들보다 맴순이들이 더...쿨럭

1 0

맴.. 뭔지 한참 생각했네요 ㅋㅋㅋ
군대 있을 때 아침에 일하러 가기 전에 항상 aoa 뮤비 보면서 갔던 기억이 새록새록 떠오르네요

금전적인 문제도 있고 하니 스쿠터부터 차근차근 올라갈까 생각중이에요 ㅎㅎ
조언 감사합니다!

0 0

시간많으시다면야 시험장이 저렴저렴하죠
합격률이 10%내외로왓다갓다하지만..
거의대부분이 첫코스인 굴절에서 많이떨어져서
인당걸리는시간이1~3분정도입니다.
125cc 바이크로 편도100km 문제는없습니다
80~90km로 달리면 피로감도 많이없어용
125cc신차구매하시면 제가탓던 엔맥스기준으로
3천정도마다 오일1통 그리고 기름값정도들어갓습니다
구동계같은것도 1만넘을때까지건드릴게없고..
타이어도 엔맥인 돌타이어라 무려 마일리지가 15000정도되더군요..

1 0

네에~
안그래도 스쿠터 부터 시작하면 어떨까 하고 요리조리 생각중이에요~
감사합니다

수정) 엔맥스도 보니까 가격이 좀 부담스럽더라구요 ㅎㅎ
저렴한 걸 사면 부속값이 더 나온단 걸 머리로는 알겠는데 역시 한방에 지르기 힘들 것 같아서요ㅠㅠ

0 0

학생신분에 쉽세 살만한 가격은 아니에요
구입후 유지도 그렇구요
막상살려고 가격보고 나면
왜 대학교안에 오토바이들이 번호판도 없고
상태메롱한게 많은지 이해되실겁니다
거기다 보험료가 어릴수록 많이나오거둔요

0 0

전 서른 넘어 바이크 입문했는데
학교 다닐때 바이크 타고 다녔으면..
참 즐거웠겠다 싶어요! +_+

0 0

만25세 기준으로 125cc책임보험료만 50만원 이상입니다...
어리실수록 더 비싸지구요.

0 0

학생때는 무조건 가성비 바이크가 좋아요~ scr 같은 차량은 오일과 기름만 넣어주면 됩니다
부담도 없고요~

0 0

바이크값 + 최소100 은 해줘야 최소한의 장구류와 보험이 해결가능하니 생각보다 굉장히 비싼취미입니다.

잘 알아보세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기