바이크 체인관리는 면봉으로 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 체인관리는 면봉으로 합니다.
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 04:07:33 조회: 900  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

옛추억 더듬어 보면서 나온 사진입니다.

매일마다 출발전 아스트로 공기압측정기로 타이어 공기압 체크하고,

모자라면 풋펌로 넣고,

모든 센서와 스위치는 정상 작동하는지 출발전 또 확인하고,

외장은 테러나 기타 기스, 먼지, 새똥, 있는지 두번 세번 확인하고 커버 덮었으니깐요.

그러면서 넌 기계지만 난 선생이야

말 못하는 기계는 주인의 관리를 받아야지.

체인은 거의 200킬로마다 확인했던걸로 기억합니다.

장력은 어떤지, 체인에 먼지가 있으면

백등유 칫솔로 세척하고 하루 정도 말리고,

체인 사이사이 까만 구리스도 면봉으로 일일이 닦고

또 하루 말리고

치약같은 체인루브 발라서 중립에서 빙빙 돌리고

찐득하게 첨착 안정이 되었으면,

다시 못쓰는 면으로 다시 닦고 조이던 그 시절 말입니다.

역시 기계는 주인장이 일일이 관리해야지 하면서 말이죠.

지금은

그게 귀찮아서 샤프트 구동 방식 씁니다.

여러분 비엠 사세요.

자동차도 오토 사세요. ㅠ 아이고 도가니야

추천 6 반대 0

댓글목록

나도 첫 체인바이크인데 심난하네....ㅎㅎㅎ

0 0

오토로  구매중입니다
샤프트♡

0 0

할만큼 하셨으니  ㅋㅋㅋ

0 0

200키로면  투어갔다오면 청소각이네요
자전거도 200키로보다는 오래타고 닦아주는데
ㄷㄷㄷ

0 0

병적관리라고들 하던데

엄청나시네요..

저랑완전반대! ㅎㅎ

0 0

기승전샤프트 글 잘 보고 갑니다 ^^

이 부분에 동감이 - 말 못하는 기계는 주인의 관리를 받아야지 - 말입니다 ㅎㅎ

0 0

샤프트구동 타보고싶어요 +_+
총알이 없는게 문제군요 쿨럭..

0 0

체인타다 샤프트로 오니 뭔가 체인탈때의 출렁느낌이없어져서 적응이 조금 안되지만 장점이 있으니까 그러려니 하고 탑니다~ 박서만세~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기