비바이크)MBC미니시리즈 파일럿 아시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크)MBC미니시리즈 파일럿 아시나요?
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-22 18:56:08 조회: 382  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

블랙이글스 비행보면서 드라마 생각이 나더라고요...
정말 멋졌어요^-^)b

추천 10 반대 0

댓글목록

그것이 끝이라고~
우린 믿지않았지~
너 떠난 텅빈활주로에 쏟아지던 ~

3 0

역시 기억하시는군요^^
탑건도 떠올려졌어요^^

2 0

그 당시 탑건 보셨어요?? 빌렸다가 나이때문에 아부지한테 혼났는데ㅠㅠ

1 0

아뇨...탑건은 바이크 입문한 2015년에 봤어요~~^-^

0 0

핼멧도 안쓰다니...

1 0

그러게 말이에요^-^;;;
에잇!!
진정한 라이더는 헬멧 착용 필수죠^^

0 0

탑건 형님 안늙네요

1 0

톰크루즈를 진짜 어릴 때부터 좋아했는데 왜그런고 하니 우린 라이더의 피가 흐르는 형제였어요^-^)b
아...그러고보니 키아누리브스도 좋아했죠! 역시 우린 형제임^-^)/

0 0

제 인생 첫 드라마 파일럿!.... 내용은 전혀 기억나지 않지만, 가사도 모르지만 주제가의 그 멜로디만은 기억합니다!ㅋㅋㅋ

마음만은 간절히 바라는 그 직업!!ㅎㅎ

1 0

1993년이면 국민학교 3학년이었는데 파일럿 되고싶어서 열심히 공부한다고 했지만 역시나 공부는 적성에 맞지않았네요....램프의 요정 지니가 나타나서 소원을 말해보라면 파일럿 되게 해주세요. 라고 빌어야겠어요ㅋㅋㅋ

블랙이글스 검정제복 입은분이 지나가신길래 뛰어가서 인사드리고 기념사진도 찍었죠! ^-^)/

1 0

항공대, 공군사관학교 외에 또 다른 파일럿이 되는 길이 있더라구요!... 비록 당장은 어렵지만 너무 늦지 않은 때에 기회가 온다면 도전하고싶어요ㅜㅜㅎ

비행기의 가장 앞! 콕핏에 앉아서 하늘을 가로지른다면 정말 멋질 것 같아요!

1 0

아 기회가 있다면 꼭 잡으셔야겠어요^^
저는 파일럿 헤드폰으로 송수신하는 장면이 그렇게 멋져보이더라는...^^
파일럿 드라마 다시보고싶네요^^

0 0

몹시 어린나이에 봤던기억이 납니다ㅋㅋ
노래도 다외울정도로 좋아했었죠!!
탑건도 마스터한뒤 전투기 조종사의 모습이 너무 멋져보여서 공군사관학교도 지원했었습니다ㅋㅋ
결국 생도생활의 엄격함이 싫어서 일반대학을 진학했지만 이번 예비군때 성남 비행장 에어쇼 준비하는걸 보고있으며 전투기소리를 듣고있자니 심장이 뜨거워지더군요ㅋㅋ미진학한 자신을 살짝 후회하긴했습니다ㅋㅋ

1 0

와...전투기 조종사 이름 만 들어도 심장이 쿵쿵거리지 않습니까...^^
공군사관학교 지원하셨다니 멋지세요^^
성남비행장 평소엔 못들어가니까 더 신기하고 재밌게 구경했어요^^

0 0

진짜 재미있었는데.
덕분에 생각이.. 구해봐야겠군요

1 0

방영할 무렵이 가을 이맘때라 그런지 동산에서 보름달보는 장면도 기억나네요...(뒤죽박죽 엉터리 기억력이지만요...쿨럭)
90년대 드라마가 정말 좋았어요^-^)b

0 0

이게 마지막승부랑 겹쳤었을꺼예요 ㅎㅎ

그래서 반친구들 절대다수가 마지막승부를 봤을때 전 극소수의 파일럿파였다는...

마지막 엔딩씬에서 여객기 착륙하면서 브레이크가 파손? 되어 심장 쫄깃하게 멈췄던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

초딩때 노래방가면 항상 불렀었는데...

크으........

1 0

저도 파일럿 노래는 꼭 불렀어요^^
마지막승부도 봤는데 손지창 팬이었어요^^
스포츠 고글 쓴 모습이 멋져보여서 안경사달라고 떼쓰기도 했죠ㅋㅋㅋ
마지막 승부 노래도 많이 불렀습니다ㅋㅋㅋ

0 0

이야.. 파일럿을 아신다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

ㅋㅋㅋ83년생 돼지입니다ㅋㅋㅋ

0 0

저도 어제 갔다 왔습니다... 애들이 좋아 할줄 알았는데 전혀 관심이 없는게 슬펐네요.

1 0

아 송정님도 방문하셨군요~~^-^
아이들이 비행기 탄다고 줄서지 않던가요?
전 한시간가량 줄서서 뱅기조종석에 앉아도봤지요^^
식사는 줄이 길어서 고생했네요ㅠㅡㅠ
블랙이글스가 태극마크 그릴 땐 찡하더라고요~~^-^)*

남편왈, 큰 딸 데리고 에어쇼 온 기분이라네요...블랙이글스가 머리위로 날아오를 때 저 혼자 손흔들흔들~~ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기