흐으음 USB매립 난이도는 어느정도 일까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흐으음 USB매립 난이도는 어느정도 일까요?
질문 |
루노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-23 23:39:30 조회: 1,241  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아...오늘두 스쿠터 타고 크앙크앙 놀러 다녔는데...

이게 충전이 원활하지가 않네요~_~;;

탑박스에 샤오미 보조배터리를 하나 넣고 다닐까 했는데..

여름엔 더워서 불안하고... 겨울엔 추우면 또 성능 안나오고...

역시 usb를 하나 매립 할까 하는데..

걱정인게 방수가 제일 걱정이네요... 구멍이야 홀쏘 하나 사서 슉 밀면 되는데 

usb 넣고 그부분을 방수처리를 우찌 해야 할지..

그냥 속편하게 샵에 가서 맡길까요...? 보통 금액이 얼마쯤 할까요..?

조언 부탁드려요~

추천 4 반대 0

댓글목록

충전할때 말고는 방수마개달려나오는 제품이 많아요 ㅎㅎㅎ 일반방수시거잭, 디젤방수시거잭 등등(디젤은 usb단자, 마스터실린더 장착가능)

일반방수시거잭은 2~3만원 정도. 공임별도.
디젤은 5~7만원(사이즈별로 다름) 공임별도.

디젤이 비싸지만 사후처리가 가능합니다ㅎㅎㅎ

프론트 카울만 뜯을 줄 알고 배선 구분할 줄만 알면
직접 설치해도 되지만

카울이 상할 염려도 있으니 센터가 제일 속시원한듯...

저는 이번에 디젤 5.5 공임 2 주고 설치했네요ㅎㅎ

0 0

제 스쿠터는 핸들바가 라이트 커버에 가리는 형식이라 매립을 해야 할꺼 같아요  ㅜㅜ

1 0

매립식도 방수마개 달려나오는 거 많아요 ㅎㅎㅎ 이미지로 구분하긴 힘들지만 마감튼튼해보이는걸로 주문해서 설치작업 요청하시면 될듯!

제품이나 선에 절연테이프나 실리콘(글루건), 선 전용 방수테이프같은걸로 연결부위나 틈새부분 마감만 잘해주면 될듯 ㅎㅎㅎ

0 0

아직 usb 시거잭없이 2년째 보조배터리 들고다니는 1인입니다ㅋㅋㅋ

0 0

오.. 탑박스에 넣어가지고 다니시나용?

1 0

메쉬자켓 주머니에 넣어다녀요^^
길다란 선있으면 핸드폰 거치대에 놓고 달리면서 충전가능하죠^^

1 0

아하 저도 메쉬자켓 하나 득템 했는데 거기에 넣어 다님 되겠네요 ㅋㅋ옛날 직장 갔더니 샘플실에 걸려 있길래 업어왔어요 ㅋㅋ

1 0

와우 항공자켓같이 멋지네요^^
득템 축하드립니다^^

0 0

검색 해보니까 무슨 에어백 자켓이라는데 에어백은 샘플만들러 보낸거 같고 자켓이랑 등 팔 보호대만 남아 있더라구요 ㅋㅋ

1 0

오 좋아보여요^^
보호대있으면 든든해요^^

0 0

바이크용 시거잭은 덮개 씌우면 생활방수는 되는지라 별 문제 없어요

0 0

ㅇㅣ미  자켓으로  결정 나신듯하군요
자켓도 이쁘네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기