토시 직접 제작해 보려고 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토시 직접 제작해 보려고 합니다.
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-26 18:28:54 조회: 1,021  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

온갖 아이디어를 종합해서 결과물이 대강 머릿속에 그려지네요...

본격적인 제작에 앞서 계획을 남편에게 말했더니 100%실패할거라고 장담하네요...

그래서 오기가 생겼습니다.

반드시 성공해야겠습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

펠트 신발이라니 넘나 신세계예요!

1 0

발토시는 아니고 손토시에요~~^-^
핸들토시요^^

0 0

마루타 1번 예약합니다.^^

1 0

우선 제 250RR에 장착하고 베타테스트 해본다음 시판 예정입니다ㅋㅋㅋ

1 0

예전에 투명비닐로 하신다던게 기억나네요.
잠수복 소재의 네오프렌 원단이 바람 막이나 보온엔 확실한 것 같아요.
성공 기원합니다!

1 0

집에서 안쓰는 물건 재활용해서 만들 생각이에요^^ 라미네이트원단(방수)으로 된 식탁보가 안쓰니까 잘라서 고무줄 끼워서 만들고 서류 바인더로 틀을 잡아주고 안쓰는 털모자로 내부장식, 비닐봉지로 사이사이 공기층 형성해주고 검정색 부직포로 겉면을 둘러줍니다.

0 0

성공 => 입소문 => 판매 => 대박 => 부자
^___^)b

1 0

초저려미로 제작해서 경제적이고
 고무줄만 당겨줘서 묶는 손쉬운 방법^^
헤헷 막 기대되고 설레네요^^

0 0

헤헷 듣기만 해도 실패하실거 같네요

2 0

헤헷 고수분이 실패 예상하시니 자신감이 줄어듭니다ㅋㅋㅋ
하지만 실패한대도 일단Go!!!!

0 0

기존에 있는 토시를 개조하시는게 더 빠르고
좋을거 같습니다.

1 0

왜 오뚝이님이랑 똑같은 말 하셔요ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋㅋ

저보고 새 토시 사서 꾸미랬어요....

저는 머릿속에서 구상한 아이디어를 실제로 만들어 보고 싶을 뿐이에요~~^-^)/

0 0

효율적인거를 보는거죠

1 0

효율을 떠나서 한번 해보시고 싶으시다면 해보시는것도 재미있겠네요

0 0

네...맞아요...오뚝님도 효율을 중요시하는 편이고 저는 가성비보단 하고싶으면 해야 직성이 풀리는지라 돈,시간,노력 투자해서 실패해도 그 과정을 즐기는 사람이라...효율만 보면 뭣하러 사서 고생하나하겠죠~~^-^)/

전 만들생각 하는것 만도 재밌어요ㅋㅋㅋ

0 0

제가 토시들을 써보면서 느낀걸 요약해보면

핸들뭉치가 모두 토시안에 있어야 조작성이 좋습니다.
토시가 핸들뭉치를 덮지 않고 토시에서 흡사 골무처림생긴 손가락 넣는 부분 삐죽 튀어나와있어서
그 부분에 손가락을 넣고 조작하는 형태는 스위치류 조작성이 매우 안좋더군요.

두번째 고려하셔야 할 부분은 브레이크 레버입니다.
브레이크레버에 간섭이 생겨 의도하지 않았을때 브레이크를 잡는 것과 같은 결과가 생긴다면
............(생략)

세번째로는 스로틀그립과의 간섭입니다.
스로틀그립과 간섭이 생겨 찰나의 순간이라도 스로틀 리턴이 되지 않는다면
..........(생략)

모두 안전과 관련된 부분이니 꼭 명심하시고
성공기원하겠습니다!!

1 0

네 조언을 명심해서 안전한 토시를 만들겠습니다~~^-^
핸들바 앤드? 브레이크 레버 가드?
그게 있으면 브레이크가 눌리거나 스로틀이 잠기는 일이 없겠지요?

0 0

미싱  빌려드릴까요?  ㅎㅎ
싱거4423

1 0

제가 미싱 사용법을 몰라요ㅠㅡㅠ
골무끼고 대바늘로 한땀한땀 바느질 해야겠어요^-^;;;정 안되면 스템플러로 팡팡 찍고 테이프로 마감처리 해야겠지요?ㅋㅋㅋ

0 0

응원합니다~
성공하셔서 오뚝님, 마삼님 코를 꼭 눌러주세요~

1 0

자신감 급하락인데 다시 파닥파닥 정신집중해서 작업에 몰두하겠습니다^-^)/

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

바느질에서 포기하실듯.... 방풍 방수 되야 하고 그러면서 어느정도 두께감도 있고
풍압에 레버등이 눌리지 않고  어느정도 형태를 유지해야 하는 탄성도 있고
스위치 조작은 편하면서  각종 케이블과 배선의 틈새를 잘 메꿔줄수 있고
그러면서  팔이 잘 빠지고 팔과 토시 사이에 유격이 없어서 그 사이로
찬바람이 안 들어와야 하죠 
 ~~헤헷 ~~

1 0

마삼님 댓글 실시간 생중계하는데 다른 사람은 마삼님처럼 그런 이유들로 만들생각을 안하는건데 저만 모른다네요...ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 그러시면 저는 청개구리라 더 열심히 만들어야죠! 히힛

0 0

이번만큼은 오뚜기님 편을 들겠습니다.

1 0

2:1  대결 정면 승부입니다^^

1 0

흥미진진한 한판 승부네요~
꼭 성공하셔서 다이계의 전설로...
전설의 미하엘사 방한토시!!!

1 0

특허출원 임박!!!!
ㅋㅋㅋ
성공하면 좋겠지만 실패해도 재미로 만들어볼게요^^

에디슨도 단번에 성공하진 않았잖아요~~^-^)/

0 0

받아들이죠 ㅋㅋㅋ  일단 겨울 끝나기 전에 프로토 타입 완성은 되는거죠?

1 0

11월에 바이크 받으면 바로 만들어야죠^^
우선 라미네이트 원단, 종이박스로 틀을 만들고 비닐봉지를 덮습니다....^-^;;;

0 0

열선글러브 갱추합니다!
저도 토시파였는데 불편해서 작년에 열선제품들  마련했는데 넘나만족합니다
가격은...

1 0

16만 얼마죠?ㅠㅡㅠ
남편은 그거 산다고 하더라고요...
전 일단 손수제작 해보고 엣헴 실패하면 그 때 열선글러브든지 열선토시든지 사려고요^-^;;;
17/18 겨울시즌은 눈 안오고 길에 눈 녹으면 달리는거에요ㅋㅋㅋ

0 0

성공 기원드립니다 ㅋㅋ

1 0

감사합니다^^
웃으시는걸 보니 저의 패배를 예상하시는군요ㅋㅋㅋ

0 0

너무 멋지게 만들면, 또 훔쳐가는 수가 생깁니다. 저는 도난 몇번 당하고 나서는 일부러 중국어 크게 써져 있는 거 사용중입니다. ㅎㅎ

1 0

앗 멋지게 만들지 말라는 조언 감사합니다^^
제가 흙손이라 최고로 잘 만들어도 너덜너덜 누더기 수준일테지만요ㅋㅋㅋ

0 0

유명업체에 스카웃 되실지도..ㅎㅎㅎ

1 0

에헤이~~^-^설마요^^
흙손이 괜히 흙손이 아닙니다^^
허접허접 너덜너덜ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 도전정신에 한표!!

기똥찬 결과물 기대하겠습니다^^

1 0

고맙습니다^^
전문가가 아니라 허접하겠지만 그래도 뭐라도 나올거에요^^

0 0

대박나시면 안된다고 하신분들한테는 안파시는거여요!!!

1 0

옛썰~~!! ^-^)>
대박나도록 최선으로 만들겠습니다^-^)/

0 0

1개 예약합니다. ^^*

1 0

아직 제품 성능이 어떨지 몰라서 자신있게 말씀은 못드려요~~^-^)*
120km/h 시베리아 강풍을 정면,측면으로 맞으면서 달려보고도 멀쩡하면 좋겠습니다^-^)/

응원해주셔서 감사합니다^^

0 0

개인적으로 장갑파이지만
토시 결과가 궁금하네요~

1 0

장갑파이시군요^^
접착 부직포가 있어요! 비닐, 접착 부직포로 장갑을 덮어주시면 무적장갑이 될것 같아요^^
따뜻한 겨울라이딩이 되길 바랍니다^^

0 0

저도 1. 구매로 추천드리고
정 만드시겠다면 2. 네오프렌원단에 너클가드같은 뼈대 넣어서.
3. 라미네이트 원단으로 꼭 하시겠다 하면.
하드보드지나, 클리어파일의 플라스틱껍데기 같은 유연한 플라스틱판으로 받쳐서 만드시는 걸 추천드려요.
근데 비닐 씌운다는게 아스테이지 정도의 두께있는 걸 씌워야 배달바이크에 봉지씌운 모습에서 벗어나실 수 있을건데요. 모양 잡아 맞추기가 쉽지 않겠어요.
어차피 골격을 만드실 거면 라미네이트 원단을 쓸 것도 없이 접착시트지를 바르는게 작업이 수월할 것 같습니다.

그런데... 재료들 다 하면 만원선의 토시 하나 사는게 나을거고, 마감 퀄이 그만큼 나오기 쉽지 않을거 같아요.
아무래도 모양이 입체적이라.

참 글고... 너클가드 없이는 토시끼고 100넘으면 브레이크가 눌리는 간섭 생길겁니다

1 0

아 정보 감사드립니다^^
라미네이트 원단은 뼈대잡기가 어려워 보여서 저도 생각을 바꾼참이었어요^^
100넘으면 브레이크가 눌리는군요...
여러 의견을 모아서 만들어보겠습니다~~^-^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기