뒷빵방지작업후의 완성품(html첨부가 안되어 링크첨부했습니다. 수정완료!!) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒷빵방지작업후의 완성품(html첨부가 안되어 링크첨부했습니다. 수정완료!!)
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-26 20:53:22 조회: 700  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

얼마전 아는형님이 네발이에 큰돈들여 수리하고 소모품 싹 교환한후 컨디션 체크해볼겸

어디좀 다녀와야겠다고 하셔서 함께 밤바리로 양평을 다녀왔는데

양만장 도착후 한마디 하시길

"야 너 뒤에 리어브레이크등이 거의 안보인다. 바이크대비 작기도한거같고 불빝도 많이 약한거같네"

평소에도 밤에 다닐때 뒷쪽의 광량이 충분치못해 부족함을 느끼고 있었는데

그 얘기를 듣고 예전부터 맘에 뒀던 LED테일등을 바로 구매하기로 합니다.

이베이를 검색해보니 마침 또 예전가격보다 많이 내려와서

'어머이건 질러야해!!'

를 외치며 결제완료.

직배인데 약 1주일정도뿐이 안걸리더군요 ㅋㅋ

나중에 셀러한테 쪽지가 왔는데

"야 미안한데 트레킹넘버 입력 잘못해놨어 ㅁㅁ 이거야"

저는 한달은 걸리지 않을까 생각하다가 그 쪽지받고 얼때되면 오겠지 했는데 의아하게도 바로 다음날 도착 ㅋㅋ

리어등을 교체하는데 이거참 G랄 맞더라구요 ㅠ.ㅠ

분해후 분해의 역순으로 조립하는데 문득 들었던 생각이 사이드백에도 LED를 달아서 브레이크등 및 깜빡이기능을 구현하면

뒤쪽에서 보기에 시인성이 훨씬 좋지 않을까 하여 내친김에 사이드백 LED작업까지 시행하기로 합니다.

제실력으로는 브레이크등 재조립까지만... 그위로는 나머지는 전문가의 손길에 맡깁니다 ㅋㅋ

그리하여 뚝딱뚝딱 작업끝에 나온 결과물이

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=CEA286EF86773D4BAA2E4304CA058CC3AD52&outKey=V12570730acd1c1687ea059498e28e4722ca91848a98d5081746259498e28e4722ca9&width=544&height=306

이 링크를 누르시면 플레이어로 연결됩니다.

이걸 첨부하는방법은 잘 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

결과물이 정말정말 궁금합니다.제 x4가 그렇그든요

0 0

음.. 동영상태그를 퍼와서 넣었는데 왜 안나오는지;;

블로그에 동영상을 올리고 거기서 HTML소스로 따와서 넣으면 되는걸로 알고있었는데...

글수정하기 들어가면 보이는게 이거참 묘하네요 ㅋㅋ

0 0

와 잘보여요! 결과물 좋은데요?^^
반짝반짝 크리스마스 트리전구 같아요^-^)/

1 0

크리스마스 에디션으로 명명해야겠군요 ㅋㅋ

보인다니 다행힌데 왜 전 안보일까요;;

1 0

지금은 또 안보이네요!ㅋㅋㅋ

1 0

html을 쓸줄모르니 네이버 검색해서 긁어붙이는데

이거참 묘하네요 ㅠ.ㅠ

수정하기 들어가면 영상이 보이는 이 아이러니함이란...

1 0

댓글에 영상 소스를 붙여넣기 해보시면 어떨까요^^

0 0

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=CEA286EF86773D4BAA2E4304CA058CC3AD52&outKey=V12570730acd1c1687ea059498e28e4722ca91848a98d5081746259498e28e4722ca9&width=544&height=306

1 0

블로그에 올려둔거라 이 주소가 플레이어 주소라고 나오는건데 누르면 영상이 나오긴 하네요 ㅋㅋ

1 0

안보여요  뭐 전 안봐도 뭔지 알기 하지만요  ㅋㅋㅋ

1 0

아셔야죠 ㅋㅋ

밑에링크누르면 플레이어만 따로떠서 보입니다^^

0 0

안보여요 ㅋㅋㅋ

1 0

링크첨부했습니다 ㅎㅎ

0 0

결과물이!!!!

1 0

링크첨부 했습니다~

0 0

뒷방 방지엔 3M 반사테이프도 효과 좋습니다.

1 0

사실 반사테잎을 생각해서 테일등 교체하는김에 붙이려했는데

뜯어보고나니 참 지랄맞아서..

다음에 또뜯고 작업하느니 뜯은김에 하는게 좋을꺼 같아서 작업했습니다.

0 0

LED가 보기에도 좋죠.
저는 살기위해 두가지 다 했어요ㅋㅋ

1 0

저정도면 LED 안하셔도 되겠는데요?ㅎㅎ

시인성이 엄청나네요^^b

0 0

<embed src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?

vid=CEA286EF86773D4BAA2E4304CA058CC3AD52&outKey=V12570730acd1c1687ea059498e28e4722ca91848a98d5081746259498e28e4722ca

9&width=544&height=306" width="1080" height="880"><br>

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기