아버지 소소한 지름과 소소한 튜닝. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지 소소한 지름과 소소한 튜닝.
일반 |
훈훈하다못해뜨거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-27 21:00:31 조회: 577  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아버지 한동안 아무말 없이 타고 다니시다가 얼마전 겨울용 장갑을 원하시길래 처음으로 알리에서 직구 한번 해봤습니다.

우리나라에서는 짭미네중 비인기 장갑이긴한데 디자인이 아버지가 딱 원하던 스타일이어서 저는 시키는데로... ㅋㅋㅋ

일단 뭐 많은 셀러가 있었지만 이게 워낙 비인기 모델이라 그런지 셀러들이 해당 모델 판매갯수도 적고 믿음직 스럽지 못하더라구요.

그래도 일단 사보자 했으니까 도전은 했습니다.

가장 비싸고.. (그래봤자 7만원대...) 등급도 높은 셀러에게 구매 했습니다ㅋㅋ

배송도 비싼 4천원인가 하는걸로말이죠 ㅎㅎㅎ

하지만...

알리 사이트에서 원화로 보기.를 해놔서 그런지 결제가 원화로 결제가 됐는데.. 이게 보니까 이중환전?인가 뭐때문에 수수료가 더 나간다 하더라구요 ㄷㄷ..

되도 않는 콩글리쉬로 저의 의사표현을 확실히 전달해봤습니다!(?)

저:결제방법이 잘 못 된것같아. 취소해줘.

셀러:지금 주문이 들어가서 안돼.

저:결제방법을 바꿔서 다시 결제할거야 부탁할게.

셀러:오케이 그럼 새로 결제해 결제하고나서 올드 한거 취소해줄게.

저:아 근데 나 거기 쿠폰 썼는데 그거 취소해야 다시 쿠폰 적용 할 수 있는것 같은데?

셀러:곤란한데. 일단 새로 주문하고 내가 새로 결제한거 받고 새로 다시 결제해 올드한것들 취소해줄테니까 .(?) [아마 제가 그냥 취소할까봐... 그런듯..] 

저:알았어 해볼게. (총 세개를 주문걸어놓은 상태입니다.)

셀러: 오케이. 올드한거 두개 다 취소시켰어 확인해봐.

저:어???! 근데 총세개의 결제문자가 다 와버렸어. 이거 어떻게 된거야?

셀러:그거 알리 정책때문이야. 아마 2~3주내로 환불 될거야.

저:아 그래? 알려줘서 고마워. 너 근데 되게 친철하다 아주 굿굿 베리굿. 아버지 선물이니까 상태 좋은 제품으로 부탁할게 땡큐!

셀러:오케이 무슨말인지 알겠어. 배송도 빨리 보내줄게~

라고 하면서 끝이 났습니다... 오랫만에 영어쓰려니까 머리 아파 죽는 줄 알았습니다 ㅠㅠ...

배송은 진짜 빨리 왔네요 한 4일만인가만에?

제품 퀄리티도. 이거짭인가? 전에 산 코미네 워터프루프 장갑 포장상태랑 여러가지 제품 퀄리티가 좋은데?! 했습니다. 아버지(가죽장인)도 딱 보시더니 가죽냄새도 안나고 가죽 자체도 괜찮은거 썼다고. 다음부터는 해외직구로만 사자고 하시네요 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

근데 해외직구가 처음이다 보니 여러가지로 제가 간과한 부분들과 해외결제에 대한 무지가... 셀러를 무진장 고생을 시켰습니다... ㅋㅋ ㅈㅅ..;; 근데 셀러 무진장 친절해서 아주 좋게 해결했습니다.

두번째는 소소한 튜닝입니다. 아버지가 남는 기래빠시로 직접 브레이크 레버 다이를 하셨네요.

실제로 보면 되게 고급스럽고. 왠지 아메리칸에 하면 더 좋을것같은? 그런 느낌적인 느낌입니다.

세번째는. 좀 큰지름입니다. 아버지 어머니 투어 가실때 시트나 탑박스 열기 귀찮으시다고 어디서 순정 스즈끼 센터백을 보셨나봐요. 근데 순정 센터백은 우리나라에서는 안파는것같아. 우리 모두의 기비. 로 도와드렸습니다 ㅋㅋ

확실히 버그만이 커니까 쏙 들어가고 사이즈도 딱좋네요 간단한 옷가지도 들어갈것 같습니다. 또 비올때 씌우는 방수커버도 내장되 있고 오토바이 세워둘때는 크로스백처럼 맬 수 있게끔 해놨네요. ㅋㅋ 잘산것 같습니다.

이렇게 모아놨던 썰을 터뜨렸네요. 요새 일 적응중이라 되게 엄두가 안났는데 써놓고보니 두서도 없고...

후련하긴 합니다 하하핳 여하튼 환절기 감기조심들 하세요

끗- 

추천 7 반대 0

댓글목록

와~~해외직구 잘 사셨네요^^
브레이크 레버 커버?도 멋져요~~^-^)b
늘 안전운전 하시길 바랍니다~~^-^

1 0

감사합니다 미하엘님도 안전운전 하십시오!!

1 0

와 좋은 셀러네요 축하즈립니다

1 0

셀러들때문에 해외직구 정떨어져서 다시는 안하는 분들 몇몇 보았는데 저는 다행히 좋은 셀러가 걸렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

기레빠시라는 단어를 알게 되었네요~!!

1 0

현장용어 입니다. 아시는분들 많던데 ㅋㅋㅋ 댓글 감사함다

0 0

효자는 추천~^^
아주 즐겁게 읽었네요~

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

다른건 음....했는데...
핸들다이는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 끝내주네요...멋있어요...하나 부탁하고 싶을정도로....

1 0

하하 그정도라니 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기