LED 등 장착하면 너무 양아x 같을까용...? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LED 등 장착하면 너무 양아x 같을까용...?
  질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-28 05:38:17 조회: 1,061  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

500r이 신형으로 바뀌면서 헤드 리어 모두 LED로 바뀌긴했습니다만 바이크자체가 검둥이다 보니까 확실히 밤에 잘 안보이나봐요ㅠㅠ
그래서 흰색 LED 작업을 좀 할까 합니다.
다타 타는 동생은 앞뒤로 파란색 두줄씩 장착해놓고 타는데 시안성이 매우좋아보이더군요
멀리서도 눈에 띄고...
두줄씩 하는게 별로면 엔진룸에라도 하나 할까 생각중인데... 제목처럼 너무 날티...날까요??
바포에서는 그래도 어린축....(?)에 속하는 편이지만 30대인지라 보는눈을 신경쓰게 되네요ㅋㅋㅋ
만약 작업하게 되면 배선작업이 복잡한가요?
가격은 어느정도 선인지도 궁긍합니다^-^/

추천 7 반대 0

댓글목록

타  운전자에 눈뽕피하는 각도 내에선 저도 있으면 좋겠다싶은게 엘이디 작업인데요,도로의 여러상황을 고려해볼때 뒤에도 필요하고 엔진룸쪽도 필요하다 생각합니다.
직접하시면 작업자체는 그리 어려운부분은 없는데,전기계통은 왠만하면 센터,단골센터를 추천합니다.배터리 소모량과깔끔한작업.무엇보다 전용버턴으로 껏다켰다가 가능하게 작업해두면 비용은 발생되더라도 낮엔 꺼두고 밤에만 킨다던지 배터리가 좀 약하다싶을때 끈다던지할때 유용하더라구요.

제 x4에 안개등과 엔진룸엘이디가 있었는데 전용스위치작업이 되있어서 참 편했습니다.
모자란 보충설명은 다음분이 해주실꺼에요ㅎㅎ

1 0

역시 상시점등보다는 스위치가 필수이군요!

0 0

신차 구입하셨으면 가능하면 배선은 건들리지마세요.

배선 따는 순간 워렌티 없어진다고 생각해야하고

실력있는 업체도 없다시피 합니다.

야마하 xmax300 같은 경우 배선 잘못 건드렸다가 엔진 체크등 오류로 개고생 한 사람 많이 봤습니다

1 0

아...배선건드리면 워렌티 못받나요??ㄷㄷㄷ
USB충전 배선 정도는 괜찮을까유ㅠㅠㅠ

0 0

엔진룸은 좀 별로 같구요
후방용은 저도 되어 있습니다
후미등이 커넥터로 되어있을텐데
이 커넥터 사이에살짝 물려서 쓸수있어요
데코용 엘이디선은 굉장히 얇아서
물리고도 커넥터가 끼워집니다
y모양으로 빼면 2가닥만 물리면 되니까요
이러면 메인하네스 안건드리고 깔끔하죠

1 0

흠...오히려 엔진룸보다 후방용을 추천하시는 군요ㄷㄷ 뒤쪽에 달면 날티날까봐 질문글 올린건데 그래도 시안성이 목적이면 괜찮은건가봐용♡

0 0

차라리 유럽쪽에 옐로우 반사 조끼가 좋을 거 같네요~ 확실히 눈에 들어오더군요

1 0

몰바중이라 조끼를 보관할곳이ㅠㅠㅠㅠ
지금 라이더자켓도 애먹는중이라서요ㅠㅠㅠ

0 0

Led등은 사랑이라 배웠습니다.

남 시야에 방해만 안준다면

저는 찬성파입니다

1 0

오홋!! 공삼이에도 혹시 작업이 되어있나유??

0 0

개인적으로 방향지시등에 릴레이 작업해서 항시 점등으로 바꿔서 쓰시면 깔끔하다고 생각합니다 ㅎㅎ

1 0

오? 그럼 노란등 두개가 항상 켜져있다가
깜빡이 넣으면 깜빡깜빡이는건가용???

0 0

네 바로 그겁니다ㅎㅎ

0 0

저도 안전을 위해 추가 하고 싶습니다( 국도에서 바이크 뒤에가니  리어등으론 부족해보이더군요)

가끔하는 단속때문에 스위치 작업을 하면 어떨까 싶네요

1 0

아...불법개조긴 하네요ㄷㄷㄷ
그생각을 미처.....

0 0

저도 타쩜오님 댓에 전적으로 동의요.
간단한 전기장치 추가로도 밸런스가 망가질수 있더군요

속칭 오징어배 같이 하단에 두줄 세줄해서 보이는건 하지 마시구요
미등이나 정지등에 연동으로 보이게, 추가정도 고려해볼만 하다고 봐요

할수만 있으면 반사테이프나 반사경을 추가는 어떨까 싶네요. :)

1 0

앜ㅋㅋㅋ오징어배...ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 작업하려고 생각중이었는데
오징어배라고 하시니 다시 고민을...ㅡ..ㅡㅋㅋ

0 0

제 엑드방은 순정상태여쬬...
밤은 무서워요

1 0

지방도 가시면 넘나 어둡지않나요ㅠㅠㅠㅠ
전 심지어 무광블랙이라ㄷㄷㄷ

0 0

자동차와 오토바이는 밧데리 발전기 차이가 어마어마합니다.

궁금하시면

깜빡이등 상시점등 3점식으로 바꿔보세요.

아이들링 상태에서 헤드라이트 오락가락합니다.

그게 딱 순정 기준으로 설계되고 방수 처리도 24시간 순정기준으로 설계한것입니다.

바이크 만들때 절대 대충 안만들어요.

딱 순정 기준에 적합한 발전기 밧데리 2년 사용이 팩토리 메뉴얼에도 분명히 써 있습니다.

바이크 신차 출고전에 24시간 360도 방향에서 물 뿌리고 시동 테스트 하는데 배선 어설프게 따다사 합선나면 진짜 족됩니다.

휴즈만 나가면 다행인데 원인 못잡고 고암페어 끼웠다가 찐빠나는것 여러번 봤습니다.

그래서 중고 바이크 고를때 배선따서 똥불이나 led 부착한건 1차로 거릅니다.

중고라도 절대 사지말라고하는 이유가 있어요.

2 0

이런이유가 있었군요...ㄷㄷ
진심어린 조언 감사드립니다♡
LED는 다시 재고해 봐야겠네요

0 0

그건  비약이 있다고 봅니다
자동차든 오토바이든 알터네이터생산전력이
남으면 남았지 간당간당하게 만들지는
않는듯 합니다 
전압만 찍어봐도 알수있는거구요
보통 데코용으로 장착하는
파박이,방수엘이디같은거 한줄에
5w도 안먹는데  실질적으로
보통 바이크에 안개등,열선,블랙박스같은거
달고 나오잖아요?
열선그립 하나만 봐도 순정용으로 나오는게
20~30w면 엘이디 열줄단거랑 맞먹는건데
그건 말이 안되는거 같네요
혼다같은경우 서비스매뉴얼을 봐도
그냥 알터네이터가 몇천알피엠에서
몇와트 생성한다고 나오지
그런 내용은 없는걸요
미들급배기량이면 최소 100w이상 여유
전력이 있다고 보는걸요 

순정 안개등 열선만 달아도 50w가 훨씬
넘는데 말이 안되지 않나요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기