아 편한거 타고 싶다.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아 편한거 타고 싶다..
  일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-29 01:20:41 조회: 1,197  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

편한거 타고 싶다...암 편해야지

요 며칠 계속 드는 생각이네요.ㅎ nc 처음 살때만 해도 이것저것 튀는거 없이 무난무난 열매 먹었구나

했는데..이젠 좀 심심합니다 ㅎ 기어변속도 재미 없고.

후보군 ㅎ

1. 티맥스: 역시 티맥스구나 ㅎ 잘 달리고 폼나고 편하고... 유지비 많이 들고 티맥530 중고가 ㄷㄷ

2.엑맥300: 캬 역시 스쿠터는 쿼터지 ㅎ 여기에 편의 장비까지 좋쿠나 스마트키 진짜편해. 오매 ㅎ 연비에 트렁크 크기봐... 티맥스 동생같지 않아 조카같아.
출력때문에 미들왔는데 다시 쿼터가니?

3.cbr650f : 4기통 한번 타보자. Abs 나오면서 가격좋아졌네ㅎ... 포지션 뭐니? Abs말고도 좀 다르네

4.mt09: 3기통... 근데 너 인기 왜 이리 식었어?

5.인테그라: nc가 좋긴 한게 변속이 싫어진거거든 dct 철컥 거려서 마음에 안 들었는데 물끄러미 보게 되네. 주행풍도 잘 막고 편하지... 대두같아

지르세요 라고 바람넣지 말아주세요..ㅎ

전 주행풍에 많은 피로를 느끼나봐요. 한 2시간 탔더니 너무 피곤한거에요. 손도 뻐근하고 제 아무리 롱스크린도 스쿠터 앞에선 손바닥으로 하늘가리기

얼마전 사이드박스 때었더니 바로 누가 바이크 건드려서 다시 우람해 보이게 장착했는데 연비에 지장이 크네요 ㅎ

Nc700에서 추가금 덜 드는거 생각하니 그냥 타야겠어요.ㅎ

오늘도 행복한 주말 되세요@

추천 7 반대 0

댓글목록

X-ADV

1 0

아직 신차급이라 ㄷㄷ  생각보다 여리해서 인테보단 작더라고요

0 0

인테나  엑드방이나 ㅋㅋㅋ  방풍은 없다 보심이  ㅋㅋㅋ

1 0

대왕 스크린 하면 괜찮지 않아여?

0 0

인테는 디젤 스크린 높낮이 조절기만 달아도 방풍확실합니다. 정수리에 바람 살짝 닿아요.
저는 메뉴얼을 못 타서 그런지 인테 철컥 거리는거 좋더라구요^^

0 0

정말 편한건 오토 승용차입니다.

여름에 덥지도 않고 겨울에 춥지도 않고 범퍼카 처럼 악셀 브레이크만 있으니 이보다 편한건 없죠.

바이크를 왜 타느냐 질문하면 재미가 있으니깐 탑니다.

그러면 다시 돌아와서

편한 바이크는 타는 재미가 없습니다.

한때 이상한 소문처럼 알차 잡는 스쿠터는 티맥이라고 그말에 오잉?

티맥 구형 탈때 많이 눕이면 메인스텐드가 갈려서 몇번 이승퇴갤한뻔했습니다.

몸이 편하면 재미를 포기하고

몸이 불편하면 다루는 재미가 있습니다.

3 0

그래서 모순적으로 엠티나 650f을 넣어봤어요 ㅎ

0 0

저 중에는 엔씨 형제인 인테가 가장 질문에 적합한 답인거같습니다.

기어변속이 없어 편하고!
스쿠터라 다른바이크에 비해 방풍능력도 좋고!

1 0

아마도 그게 제일 괜찮은 선택같아요 ㅎ

0 0

헬멧을 바꿔보시는게 어떠실지요^^
제가 수오미, 남편이 홍진 쓰고 달릴 때(2시간 만 달려도 목아프고 피로도가 심했는데)
쇼에이(아라이는 안써봤지만 풍동테스트 했으니 좋을것으로 예상)는 확실히 바람가르는게 달라요...
장시간 주행에도 바람저항을 덜 느끼는지 10시간 주행에도 목아파서 피로한건 적고 돌시트, 장거리로  피로한듯했어요...
^^

정장에 바이크 타면 엄청 멋져요^-^)b
안운하세요^-^)

1 0

헬멧 영향죠 있죠 ㅎ 지금은 알파텐 쓰고 있어요

1 0

엠티는 편하지 않습니다. 언급된 기종 중에서 가장 빠르고 가장 불편한데 말입니다.

1 0

네 아예 재미만 추구하면 어떨까 했어요

0 0

또 그렇게 따지자면 불편하지 않습니다. 속도즐기는 재미있는차중엔 상당히 편하고 다양한 포지션을 취할 수 있습니다.

0 0

트레이서추천드려봅니다 ㅋㅋ

1 0

저도 그런 변태적인 기종이 좋아요

0 0

편한건 스쿠터 아님 빅스쿠터죠 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

이제 차를 사실때가 오셨군요

골드윙을 타더라도  스파크가 더 편할거에요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기