연비를 신경안쓰는편이지만 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연비를 신경안쓰는편이지만
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 11:59:02 조회: 1,440  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

똑같은거 타는데 누구는 25키로나온다하고
나는 20도 안되는거 같은데
나름 길게 테스트를 해봤어요
롱텀이래봤자 장거리를 안다니고
하루 주행거리가 10키로도 안되고 해서
8월휴가 끝난 이후로 주유 3번했거든요
저는 만원씩 합니다
기름통이 12리터인데 비상용이 2~3리터정도
남아있고 넘치기 직전까지 넣으면
만삼천원전후까지 들어가는데 이럴려면
신경써서 넣어야 해서 그냥 만원넣습니다
완전 앵꼬에서 만팔천원까지 넣어봤습니다

E에 갔을때 만원넣으면 F에 닿습니다
E에 갔을때도 주유캡열고 오도바이 흔들어보면
찰랑거리는게 꽤 들어있지만 보기쉽게
e에 가면 주유합니다

이렇게 만원넣으면 f에서 e로 가기까지
트립상 130키로정도 나옵니다
휘발유 1450원잡고 만원이면 7리터정도인데
20키로도 안나오네요
3번해봤는데 20키로넘긴적이 없네요
하루주행거리가 너무 짧아서 불리한 조건이지만
한여름이나 지금이나 130정도나오네요
출퇴근시간때 움직이니 속도는 많이내야
80정도 보통 40~60으로 움직이죠

추천 10 반대 0

댓글목록

혼다 쿼터는 20정도군요~~25정도만 나와도 감사할텐데요~~^-^

0 0

똑같은거 타는 다른사람은 25도 나온다더라구요
저도 이동거리가  길어지면 조금 더 나올거 같긴합니다
거리가 너무 짧다보니까
겨울에는 엔진이 뜨겁기도 전에
도착하거든요 ㅋㅋ
버스처럼 느긋하게 와서 10분이고 교차로신호타이밍
잘맞으면 5분이면 옵니다 ㅋㅋ

1 0

8-9000rpm에서 80~90km/h로 30분이상 달릴 때 최고연비 찍어보겠습니다^^

CBR250RR연비는 사진 캡처.

0 0

일본이 뻥연비표기가 진짜 심한데
그래서 고친게 wmtc입니다만
wmtc로 26키로면 막타도
20키로는 넘겠네요
저보다 훨  잘나오실듯 ㅎㅎ

1 0

저흰 1가구에 쿼터2대이다보니 라이딩할 때 미들급정도 기름쓰는거나 마찬가지라 혼다가 아주 맘에들어요^^

0 0

지금타고잇는게 125치고 연비가 안나오는거군요....쿼터급이라니...
언능 배기량을 올려서 타야겠군요...ㅠㅠ

0 0

뭘타시길래 20키로도 안나온다는건가요 ㄷㄷ
혹 대림꺼면 그럴수있어요

1 0

연비가 잘나올래야 잘나올수가 없는환경이긴 하네요 ㅋㅋ

맘먹고 장거리로 한번 시원하게 묵은때를 벗겨보심이

0 0

ㅋㅋㅋ 그러기에ㄴ 너무 추워졌네요

0 0

저도 NC750x 탈때 다들 27km 까지 나온다는데 저는 항상 20~23km 찍었었죠
중속 장거리 투어를 가는게 연비는 제일 좋더라구요

0 0

여기 또 손목스냅 잘쓰시는분이...

0 0

제꺼는 22~24정도 나오는 것 같아요. 편도 15km 정도되고 고속주행이 많아서 그런것 같기도하네요

0 0

저는 약 5키로 +레그실드 윈드스키린+제 무게덕에 차이가 나나.. 싶습니다

0 0

코멧650p 실연비 16~17
엔씨탈때 표시연비 24정도
실연비 23
트레이서 표시연비 19
실연비 18
둘다 투어연비가 아닌 일상적으로 그냥 왔다갔다
정도 나왔습니다
확실히 추워지면 연비 하락합니다

0 0

저는 추운것보담도 한번탈때 거리가 너무
짧아서 더 안나오나 봐요 ㄷㄷ

0 0

17나오다가.. 15로 떨어졌네요ㅠ..

0 0

손목에 힘좀 주시는군요 ㅋㅋ

0 0

잘 몰랐는데 제가타는 인테그라 계열 엔진은 정말 괴물인듯 하네요

2 0

MSX탈 땐 연비걱정 없이 막 다녔는데 쿼터로 가게되니 연비 부담이 생기네요^^
700cc에 연비30이면 가성비 최강이에요!!!

0 0

배기량대비 엄청나게 낮은 rpm과 많이 부족한 출력덕이죠 ㅎㅎ

0 0

저는 엔씨보다 ctx 더 좋아합니다
인기가 없는게 아쉽더군요 ㅎㅎ

1 0

취향이 마이너하신게 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ

저도 지금까지 혹했던 바이크들보면 혹자는 그런게 있었냐?

라는 반응들이 나오는놈들이 대다수...

0 0

저는 시트고 높은거 안좋아하고
앞대가리?볼륨이 있는거
리어가 평평한 디자인을
좋아해요
mt시리즈처럼 꼬리가
하늘로 올라간 디자인은
제 취향이 아니에요 ㅋ

0 0

엑드방도... 연비 18킬로까지 떨가봣어요  32까지도 찍어보고 장거리아님 ;;단거리는 불리합니다 ㅠㅠ

0 0

엑드방 배기량차이가 3배인데 ㅠ

0 0

R3사고 첫 500km까지는  평균연비 25km/L이더니  천킬로 조금넘긴 지금은 24km/L네요.

0 0

저보다 낫네요 군데 벌써 천키로를....

1 0

한겨울빼고  월 천정도씩  찍는데  이번 알삼은 바쁠때+추석연휴 걸려서 조금 더 걸렸네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기