아래에 연비 관련 글이 보여서 질문글 남겨봅니당..'ㅁ'/ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래에 연비 관련 글이 보여서 질문글 남겨봅니당..'ㅁ'/
질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 15:47:53 조회: 1,396  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

보통 바이크당 연료통이 계산이 되어 있잖아용?

제가 타는 CBR500r 같은 경우는 16.7L 라고 표기되어 있습니다.

그런데 거의 바닥을 치고 주유하러 가도 16L 가 들어가는 경우는 잘 없더군요...;;;

보통 비상연료 2~3L 정도는 킵해둔 상태에서 나머지 연료만 들어가서 이렇게 주유가 되는 시스템인가요??

제가 타는 네발이도 탱크용량보다 훨씬 못 미친 상태로 만땅 주유가 되구요...

어떻게 이해를 해야 되는 부분일까용ㅎㅎㅎ

P.s 날씨가 미친듯 추워지니...불현듯...내년에 바이크

살껄 그랬나 하는 후회가 밀려드네요............

추천 12 반대 0

댓글목록

에이프는 탱크용량이 5.5L인걸로 표시되어있어요! 메인탱크4L+RES1.5L이던가.. 에잎동 한 댓글엔 탱크 까보면 본연료와 예비연료가 구분된 구조를 알 수 있다던데.. 개인이 탱크를 까보기엔..ㅎㄷㄷ

모쪼록 자세한 설명은 아랫분이!

0 0

아, 그래서 일단
세족기(연료코크) ON 상태에선 4리터가 안들어감, 세족기 RES상태로 돌려야 5.5리터 주유가능
이었습니당 ㅋㅋ

1 0

아...에이프는 보조연료 장치를 따로 만져줘야 공급이 되는군요ㅋㅋㅋ
에이프 연비가 보통 어느정도 되세용'ㅁ'?

1 0

(요즘 스로틀on/off중이라서 연비가 뚝 떨어져 속상..)
심지어 제 바이크는 기름게이지도 없어옄ㅋㅋㅋㅋ
달리다가 뭔가 기름안올라오는느낌이 들면 세족기 돌려서 주유소로 진행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존잘엠지님 최근 영상에 나비110시승기가있는데 나비110이 에이프랑 닮은 특징이 많아요!

1 0

아...세족기라고 하는군요ㅋㅋ연비 37이면 몹시 준수하군욧!!

0 0

제원상 16.7리터라면
연료통내의 연료를 다 빨아들이거나
시동꺼질때까지 타시면 17리터쯤 들어갈듯 합니다.
보통 그정도 용량이면 3리터쯤 남으면 앵꼬불 들어올거에요
근데 굳이 모험 안하시는게 좋은것이 연료부족하면 연료펌프쪽에
데미지갈 수 있습니다 ㅠ

1 0

아하...보조연료는 왠만하면 계속 킵해둔 상태로 추가 주유하는거군요...ㅋㅋㅋ

0 0

13.5리터면 많이 채워도 11~11.5리터 정도 밖에 안들어가더군요.
그래서 그냥 만원만 주유하고 있어요.

1 0

SV650은 13.5L 용량인가요?? 연비는 어떠세용..'ㅁ'/

0 0

메이커 발표 연료탱크 용량은
예비연료 포함입니다
16.7이면
예비부분이 약 3L일껍니다
연료경고등 불들어온 시점부터
약 3리터의 연료가 남아있으니
생각하는거보다 훨씬 멀리 달릴수 있습니다
예전에 엔씨탈때
할인받으려고 sk주유소 찾다가
연료경고등 들어오고 거의90km정도 달렸는데
주유소앞에서 결국 멈췄습니다
만땅 넣으니 14.5L던가 들어가더군요
(메이커 발표 14리터)

1 0

아하...예비연료...ㄷㄷㄷ
보통 3L 정도를 킵해두고 달리는군요

0 0

R3/MT-03 까페에서 보니 주유등 깜박이면 3L 정도 남아있는 상태라고 하네요.
한 30Km 정도는 주행가능하다고 ㅎㅎㅎ
저도 완전 바닥까지 써보지 않아서 한칸 남으면 만원만 넣거나 많이 싸면 10리터 채우거나 합니다.

1 0

기름때가 가라앉은게 섞일수도 있어서 미리 미리 넣어주는 습관을 들이는게 좋겠네요ㅋㅋㅋ
왠지 연비 체크 때문에 일부러 앵꼬를 내볼까 생각도 했었는데 그만둬야겠어요ㅋㅋㅋ

0 0

13.7~14리터쯤 되는데 깜빡거리기 시작하면 대충 10리터쯤 쓴상황이더군요 ㅎㅎ

1 0

여유분이 꽤 큰편이네요ㄷㄷㄷ
전 바닥쳐야 불들어오는줄 알았어요ㄷㄷ

0 0

경고등 들어오고 2.8L에요
경고등 들어오면 계기판에 0.0L 부터 시작해서 연료 사용량 표시되구요

1 0

오??  혹시 500r 오너 신가요??
계기판을 아직 볼줄 몰라서ㅋㅋ

0 0

예비연료  포함이에요  연료파이프에 있는기름까징 ㅎㅎ

1 0

흠...확실히 많이 남아있긴 하겠군요ㅋㅋ

0 0

데둘반은 사이드로 세우지말고 똑바로  세운뒤에 넣으면  조금 더 들어갔어요.  ㅎㅎ

1 0

저도 장거리갈때는 애용하는 방법입니다ㅋㅋ
조금이라도 더 넣어줘야 안심되더라구요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제원용량 6.5L인데 기름게이지 E로가서 풀로넣으면 보통 3L~3.5L 정도 들어가드라구용
평균연비는 30km정도...ㅜㅜ

0 0

연비체크해보겠다고 버텨보다가 기름 똑 떨어져서 시동 꺼진적 있습니다.
근처 주유소로 끌바해서 기름 넣었는데 시동이 안걸리더군요 ㅇㅎㅎㅎㅎ
새벽2시였습니다.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기