힐그립도 니그립만큼 중요한듯 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힐그립도 니그립만큼 중요한듯 합니다.
일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-31 07:16:54 조회: 1,024  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

발판쪽에 붙어있는 넙대대한 부위가 장식이 아니라는 것도 최근에 알았습니다 -_-

울퉁불퉁한 노면을 고속으로 지날때 니그립+힐그립이면 주행안정성이 엄청나게 좋아지네요.

니그립에 들어가는 힘도 덜들면서 허리에도 부담이 덜 가는것 같습니다.

지금까지 오도바이 헛탄것같은 허탈함이 느껴질 정도입니다 ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

이른아침에 글쓰시네요 ^^ ㅋㅋ

1 0

차가 안막혀서 평소보다 시간이 절반정도 걸렸네요 -_-
덕분에 1빠로 출근했습니다. ㅋㅋ

0 0

힐그립+ 니그립 하면 바이크와 한몸이된거같은 느낌을 받더라구요 ㅋㅋ

1 0

그리고 팔에 힘빼는것도 훨씬 수월해져서 오도바이가 알아서 하게 만들어주니 더 좋은것 같아요

0 0

저는 쩍벌에 발판도 판때기라 다리에 힘이
안들어가더라구요

1 0

기종에 따른 차이가 있지 싶습니다. 저도 F포지션 탈때는 그렇게까지 신경 안썼던것 같아요.

0 0

전 사타구니 그립에 힐그립으로 탑니다 ㅎㅎ

1 0

아... 앙대요...

0 0

예전에 프로선수에게 친한척하면서 물어보니
메뉴얼은 스쿠터에 비해 3점그립이 가능해서
엄청 유리한거라고 하더군요 ㅎ

1 0

발목, 무릎, 하나는 어디죠??

1 0

팔(손)이라네요 핸들잡고있는 ㅎ

1 0

그렇군요! 하나 배워감미다.

0 0

R차는 포지션이 달라서 힐그립이 중요하군요~~^-^

1 0

스쿠터같이 구조상 힘든경우를 제외하고는 어느바이크나 다 중요한것 같아요. 인터넷 대충 찾아보니 오프로드 바이크 소개글에서도 힐그립 내용이 나와있더라구요.

1 0

아... ㅋㄷ  덩어리가 커서 ;;다붙어서 미쳐 생각못햇네요

1 0

담에는 의식적으로 조여주심이 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기